1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

konrad 发表于 2019-3-12 19:51
一、你从来就没有认真研究过电容的听感。二、只不过是看到别人说技术你就说听感,看到别人说听感你就说技 ...

(打字辛苦了,我就瞟了一眼,大概)  依然 跟此贴的话题无关。 你毫无争辩的资本~~

可以理解你就是想来凑个热闹,凑热度,顺便想来挽回一点 被怼的面子。  

在这里说不出个123, 你就闭嘴吧~  对你来说,就是节约论坛资源

下面大侠已经回答了:lol  发表于 2019-3-12 19:57

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-12 19:26
不需。 因为你谈到的这些东西 跟这个IC无关,跟楼主提问更无关

你现在只是在为自己 前面的概念乱入 ...

OP放大器在什么情况下,在什么领域需要用到极点补偿 零点补偿。 你应该好好搞明白 再来乱入这个概念。

回复:所有的放大器应用都需要,这是放大器能够稳定工作的的必要条件,没有一个运放
可以不用补偿能稳定工作的。

1、你说这个电路中,加入C13是为了 参数好看, LME49830的技术文档哪里提到了关于这枚电容对于参数的影响?

回复:如果这个补偿有效,它可以将主极点提升到1-2KHz(估计的),这样的话,音质方
面要比普通的放大器有较大改善。

2、众览你所见到的不管山寨机 名机 diy机图纸上,一个音频放大器 反馈电路上哪里有这样的补偿电路

回复:倒是非常罕见,但我自己早就做过类似的试验,我之前已经说过了,这样的补偿方法
难度较大,并不是一个有效的好方法。

再次建议你还是先学习学习吧,不然你连错的资格都没有,基本上就是胡乱分析,牛头不对马嘴。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

ACDC2017 发表于 2019-3-12 19:56
OP放大器在什么情况下,在什么领域需要用到极点补偿 零点补偿。 你应该好好搞明白 再来乱入这个概念。

...

一般此坛的规矩:

当双方的理论,有一方凡事说到:建议您还是多读书~ ,建议你还是多学习,。。这种话的时候,就表示已经词穷,根本没有争论的立场了。

第一个问题:得了吧, 你去试试 当这枚电容的主极点影响到1k 2Khz的时候 这个电容的取值多大? 你的电路还能正常工作吗?  亏你说的出来(要不这样,你去拿你DIY的放大器出来试试,来给大家做个演示,看看这枚C2补偿电容 主极点在1k2k频段的时候,会有什么后果)

第二个问题:为什么这种补偿不常见? 为什么其它类似IC 甚至对增益带宽积要求更高的OP放大器 PDF文档上都没见这种补偿形式?

多读书,多学习:lol  发表于 2019-3-12 20:08

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-12 19:47
废话一堆, 我就捡你的重点来说:

能不能降低或者提升, 是有相对值的。    你敢说 当Cc取值是5pF的时候,转化速率 相对20pF的时候没有提升

你的表述完全反映了你,对这个电容的认识不够完全。   从20p  到5p   转换速率是上升了, 这不是增大了,是因为电容取值降低限制的量少了,
没有这个电容的时候放大器的转换速率是最大的,随着这个电容的容量增大转换速率逐渐降低。所以说这个电容只会是降低放大器的转换速率,降低的量由他的容量决定。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2019-3-12 19:59
能不能降低或者提升, 是有相对值的。    你敢说 当Cc取值是5pF的时候,转化速率 相对20pF的时候没有提升 ...

哈哈哈, 又开始咬文嚼字了,”增大“了,”上升“了 请看清楚我的描述, 我说了是你理解能力差你还别不信。

你总是在说不过去的时候,找字眼给自己台阶下。  我可以理解~~  

我在此楼就把这个事情产述清楚了。
http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... 31&pid=29040228

关于我说的Cc的转换速率”上升 “你说的 ”增大“,这个不是重点。  你就别在这里装看不懂 然后说自己眼瞎,找台阶下了吧?

以下是你自己说的话,到底是增大,还是上升。 你自己都说迷糊了吧

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-12 19:58
一般此坛的规矩:

当双方的理论,有一方凡事说到:建议您还是多读书~ ,建议你还是多学习,。。这种 ...

我看是你没的说了。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

ACDC2017 发表于 2019-3-12 20:04
我看是你没的说了。

看清楚我的回复,是你没得说了还是我没得说了,来继续回答2个问题

青铜剑侠 当前离线

在论坛只要你脸皮够厚,尴尬的永远是别人。

有那个放大器有加这个电容?找出来佐证一下,没有吵个毛线

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-12 20:06
看清楚我的回复,是你没得说了还是我没得说了,来继续回答2个问题

难道你的显示器有问题?看不见我的回复?

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

ACDC2017 发表于 2019-3-12 20:08
难道你的显示器有问题?看不见我的回复?

难道你的眼睛有问题,看不见我的1、2个问题在继续

http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... 31&pid=29040249

第一个问题: 得了吧, 你去试试 当这枚电容的主极点影响到1k 2Khz的时候 这个电容的取值多大? 你的电路还能正常工作吗?  亏你说的出来(要不这样,你去拿你DIY的放大器出来试试,来给大家做个演示,看看这枚C2补偿电容 主极点在1k2k频段的时候,会有什么后果)

第二个问题:为什么这种补偿不常见? 为什么其它类似IC 甚至对增益带宽积要求更高的OP放大器 PDF文档上都没见这种补偿形式?

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-12 20:06

说了要你多读书你不听,理解能力那么差,看到标题没?gain and low frequency response,意思是增减频响,这里low不是指的low frequency,它不是用来修饰frequency的,而是降低的意思。然后后面的文字补充说明了这样改变频响能改善听感,麻烦你多练练阅读理解能力吧

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-12 20:04
哈哈哈, 又开始咬文嚼字了,”增大“了,”上升“了 请看清楚我的描述, 我说了是你理解能力差你还别 ...

我84楼原话

没有这个电容的时候放大器的转换速率是最大的,随着这个电容的容量增大转换速率逐渐降低。所以说这个电容只会是降低放大器的转换速率,降低的量由他的容量决定。

所以用限制放大器转换速率更准确。

我知道你的症状所在,  因为你就认定这个电容是本来就具有的并且是20pf。 所以你认为是调节
而这个电容不是每个放大器都具有的也不是出来就是20pf。加入它就是降低转换速率防止自激的,降低多少由他的容量决定。   

调节二字,不准确是因为,  你不可能在放大器没这个电容的时候为了继续增大转换速率,从而加入这个电容来增大转换速率。

你用了调节二字,充分说明了,你认识这个电容是在表面现象这个层次,因为改变这个电容大小确实可以改变放大器转换速率。你的认识层次肤浅而已。    就和你站在地球表面上说太阳绕地球转一样。表面看确实是这样的。但本质不是这样的。  这是认识层次问题。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

konrad 发表于 2019-3-12 19:51
一、你从来就没有认真研究过电容的听感。二、只不过是看到别人说技术你就说听感,看到别人说听感你就说技 ...

我早就说过,你玩什么跟我没任何关系,你在这里的存在就是有你不多无你不少的。

不知道是谁,在倍受打击的时候, 发私信给我。 你不觉得丢人吗

我是很好奇你经常这样恶语别人的毒舌很开心吗  发表于 2019-3-12 20:23

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-12 20:12
难道你的眼睛有问题,看不见我的1、2个问题在继续

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=redirect& ...

你还是别再说了,越说越不像话了,完全不懂啊。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

ACDC2017 发表于 2019-3-12 20:20
你还是别再说了,越说越不像话了,完全不懂啊。

叫你拿实际行动来证明, 拿你的功放来做演示 , 。 有什么难言之隐吗?

总结以下:你就是答不上来、也说不下去了呗

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

konrad 发表于 2019-3-12 20:17
说了要你多读书你不听,理解能力那么差,看到标题没?gain and low frequency response,意思是增减频 ...

你拿着我找来的观点来 对我解释?  你可真行, 说了一圈。  你来这里充当英语老师  来普及英语的,这些文字就摆在这里,

你现在才看懂?? 然后还沾沾自喜的翻译给在座的看看?

现在才知道 我们这里的人在讨论什么话题吗?

麻烦你去1楼,从此楼主发帖的最初看下来~~~ 看清楚了 再发言,

对不起 这个图是我最先贴出来的,也是我翻译过的。  不需要你对着我说 我找来的图例

至于你给我发私信,出于什么目的,我不知道, 反正如果是我,我不会做这种不耻之事。

你看我回你半个字没有? 自卑不

没话说了就开始狡辩了:lol  发表于 2019-3-12 20:31

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2019-3-12 19:45
我加粗的几乎都是你的言语,我的话不敢随便加粗,这是对你的话的无比的重视。

本来我们说的是楼主图上的 C2  (pdf文档上的C13) 此电容的合理性。

你倒好,半路跑来 找我的字眼,然后找到Cc这枚补偿电容的话题上。

这是你说的话~cc这个电容,只能降低本来放大器的转换速率。它不能增大放大器的转换速率

以下是我对你这句话的回复~

[/quote]

Cc这枚补偿电容,厂家给出的标准取值是 20pf (后期改成22pF  ),

你说:cc这个电容,只能降低本来放大器的转换速率。它不能增大放大器的转换速率。

那我问你, 这个表格上, 当Cc的取值高于 20pf的时候,这个IC的转化速率是上升还是降低了?  当Cc低于20pF的时候 这枚IC的转换速率是上升还是降低了?

难道你都认为是降低?

学而不精,每次拖着半截就开跑。   

能不能降低或者提升, 是有相对值的。    你敢说 当Cc取值是5pF的时候,转化速率 相对20pF的时候没有提升?

我就问你这枚Cc在pdf文档上 相对20pf 的标准值 ,它的取值范围从5p-100p 相对20pf来说 没有 提升或者降低?

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-12 20:25
你拿着我找来的观点来 对我解释?  你可真行, 说了一圈。  你来这里充当英语老师  来普及英语的, ...

我是怕暴露了你特殊心理疾病的隐私啊,又没打算你真回答,就好奇私下问问你

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

konrad 发表于 2019-3-12 20:36
我是怕暴露了你特殊心理疾病的隐私啊,又没打算你真回答,就好奇私下问问你

呵呵,心态,心态~~

可以看出 ,你的心态崩了, 否则给人家发什么私信,一副求安慰,讨好的嘴脸。

任凭你在这里怎么解释都属于自我解嘲, 你主动给我发什么私信? 目的是什么, 只有你自己心里才知道,  反正我做不出这种事

就现在这个话题,你的出现 对楼主的解惑有何帮助?

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-12 20:35
本来我们说的是楼主图上的 C2  pdf文档上的C13 此电容的合理性。

你倒好,半路跑来 找我的字眼,然 ...

我92楼原话

就和你站在地球表面上说太阳绕地球转一样。表面看确实是这样的。但本质不是这样的。  这是认识层次问题。

你认识这个电容只停留在表面你看到的,你能通过改变这个电容改变转换速率你就人为 能调节。但是实际深层次这个电容的加入只是在降低放大器原本的转换速率,降低的量有电容量决定。

到此为止。我已经说的不耐烦了, 你的认识层次只停留在事物的表面。