罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-19 13:45
那c2 不不能作用于开环条件。你前面说它是1khz的开环极点补偿 是啥意思?  它跟这个ic的极点补偿存在什么 ...

我估计很多人都应该看懂了,可你还是没有理解,我一直说:
C2 的作用是可以使主极点比1KHz高一些,如果你是懂行的,就能理解理解:
由于C2 的作用,主极点可以调高一些,而不是它是调节主极点的,主极点都是在
电压级设置的。这就是有了C2 ,他就不是单极点补偿形式了,零极点形式的目的就是能使
主极点更高一些,类似的解说已经反反复复的说了无数次了,你怎么就是理解不了呢?

侠之大者 当前离线

ACDC2017 发表于 2019-3-19 14:02
我估计很多人都应该看懂了,可你还是没有理解,我一直说:
C2 的作用是可以使主极点比1KHz高一些,如果 ...

你真单纯…

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-19 13:47
你已经不能误导他人了。应为从你跟我辩驳的过程。很多人看清了问题的本质。C2具体存在的意义是什么。 至 ...

直到现在还没有人能给出一个较为通顺的解释,所有的解释也都是限于较浅的层面上,
胡乱分析,根本就不通顺。恐怕自己仔细想想都觉得不合理吧。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

ACDC2017 发表于 2019-3-19 14:05
直到现在还没有人能给出一个较为通顺的解释,所有的解释也都是限于较浅的层面上,
胡乱分析,根本就不通 ...

又不是我乱说C2是极点补偿电容, 乱入概念,误导他人的 ,我需要解释什么? 要解释的应该是你才对。

你一开始提出  楼主图上那枚C2是零极点补偿电容 就是一个错误, 以至于后面东拉西扯, 开始讲课,扯到运放的 开环极点补偿问题上。。
C2既然不是作用于开环的补偿电容,你谈运放开环状态的主极点话题做啥呢?

后来在第500楼否认自己前面说过的话,说没说过C2是零极点补偿电容。  如果说没有误导他人,楼主在17楼回你的话题 http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... 31&pid=29037893 自己去看看

其实至始至终, 楼主问的C2这枚电容  跟你讲的没有半毛钱关系。、。

这样说 你还不能懂吗?

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

一泻千里 发表于 2019-3-19 13:59
责任心用错方法了,你只要给他们发些有权威的链接文章,关键点指出下让他们有兴趣的去搜去辨别,否则多数不 ...

有多少能力说多少话,不懂的我就当个吃瓜群众,看看就好,  要不就会像你一样,在这里闹了笑话 http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... 97&pid=29050460  后面有人回复你,你怎么不反驳了?

不过你应该感谢我, 我让你明白了很多知识点,, 保证你下回不会因为 怀疑别人的测试指标 再出丑。

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-19 15:14
又不是我乱说C2是极点补偿电容, 乱入概念,误导他人的 ,我需要解释什么? 要解释的应该是你才对。

...

我不可能否认之前说过的话,我所说的都能前后对得上,我对我说过的话负责,决不会修改,
看看你自己的回帖吧有没改过的吗?
我不需要懂那些,根本就不通顺,解释成这样,胡乱拼凑出来的。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

ACDC2017 发表于 2019-3-19 15:34
我不可能否认之前说过的话,我所说的都能前后对得上,我对我说过的话负责,决不会修改,
看看你自己的回 ...

你说的是我的发帖习惯问题,  属于已经找不到话题了, 纯属词穷。

来正面解释这个:

楼主提问的这枚C2  跟你后面 讲的OP放大器开环状态的零极点问题 有啥关系?   这就是你要负责?自己说的话都不敢认

你我争论的关键转折点,在第500楼,你从这里开始,改口否认自己 说C2是零极点补偿电容的前提。  既然你都不承认了,那还有啥好说的。

业余侠客 当前离线

一枚电容引发的惨案!

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-19 15:50
你说的是我的发帖习惯问题,  属于已经找不到话题了, 纯属词穷。

来正面解释这个:

楼主提问的这枚C2  跟你后面 讲的OP放大器开环状态的零极点问题 有啥关系?   这就是你要负责?自己说的话都不敢认

你这话问的就有问题。

你我争论的关键转折点,在第500楼,你从这里开始,改口否认自己 说C2是零极点补偿电容的前提。  既然你都不承认了,那还有啥好说的。

“C2是零极点补偿电容”就没有这样的说法,我一直在说的是零极点方法,我现在依然
认为这是一种有零点参与的补偿方法,也就是零极点方法。

就拿你给的图来说:

它有两种方法:

1)单极点补偿方法:补偿电容就是那个CC1,已经说过了,这种是最常见的方法,缺点是
开环频宽窄。如果想要拓展,可以用零极点方法。

2)零极点方法:还是那个图,这时,RC2不等于零,于是,主极点的密勒电容由一个T形网
络取代,主极点的位置可以比单极点补偿方法高一些,不可避免的是增益交点左边就会有两
个极点,第二个极点(fp2)414KHz ,必须要有个零点去对消它,或者介入C2(楼主图)使高
频反馈系数变小,使这段内的增益振幅小于 1 ,失去震荡条件(用零点对消掉这个极点也是
使电路失去震荡条件),总之,就是为了达到电路可以稳定工作,PDF回避了这个解释,只是
说可以改善音质,这样说没有什么问题,拓展频宽的目的就是为了改善音质,而C2的作用是因
为拓展频宽电路不能稳定工作而加入的。

其实这又是一次重复。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

ACDC2017 发表于 2019-3-19 16:53
楼主提问的这枚C2  跟你后面 讲的OP放大器开环状态的零极点问题 有啥关系?   这就是你要负责?自己说的 ...

你开始可不是这样说的哈。  我之前在100楼就一直在对你截图 让你告诉我cc1 cc2这两枚电容是做什么的 你一直避而不谈。怎想现在又把它两跟C2
这枚电容扯上关系了??  这是你昨天晚上临时做的功课吗?  呵呵

按照你现在的说法 越发有意思, 如果说c2 的引入是为了提高IC工作的稳定性。为何设计人员会把这枚C2(C13) 拿到跟C12这么低级的一颗高频辅助电容一个页面来描述,。又为何在后来发PDF文档上 删除了那一页 此后C2再也没出现?

你说: 这枚IC的说明文档上面,对于这枚C2的稳定作用 是官方回避了这个问题。 哈哈哈     你觉得可信吗?

这个是我开始说的: 你觉得在这里,跟多的人是信你,还是信官方手册呢?

还有一个逻辑性的漏洞,你要思考一下:

这个帖子,楼主发帖到你就跟帖说这枚C2是一枚极点补偿电容了对吧?  
那个时候你看过 这枚IC的PD文档吗。  你了解这个IC的电路结构是“双极点形式”的吗?
你直到第567楼开始把这枚C2 开始和 这个IC正确的两枚极点补偿电容联系起来了。。 你可真有意思。。   这里的大师都是会算命的,有先见之明。

我在外面晒太阳, 看你继续编。。

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-19 17:14
你开始可不是这样说的哈。  我之前在100楼就一直在对你截图 让你告诉我cc1 cc2这两枚电容是做什么的 你一 ...

用作什么功课?这些都是我20多年前研究的问题,我对这个部分非常熟悉,所以,我一看到
就会理解成这是零极点补偿方法,我只是觉得你扒锅不熟,不把准备做足了,没法继续讲。
能弄明白当然就是有意思的事情了,你提出的问题我都能回答你,其实我前面基本上都说过
的,因为C2是这个方法的重要环节,它的介入与前面两个极点的补偿位置有直接的关系,必
须是放在一起来讲述,如果你记得,我还说过这不是一个有效好用的方法,虽然我早就了解
这个东西,但我真正用从来都没有过,我一直对这个方法敬而远之,因为我做事的风格是力
求稳妥,凡是不可靠的的东西都会回避,它这个属于一般的零极点方法,这种方法在运放设计
制造上是常用方法,如果是封在芯片里面的,我们就不管了,如果交给用户解决的,那就是自
找麻烦,所以最终取消了,就是说它不好用。
我刚说这只是一般的方法,我绘制的那个波特图上的零极点方法比这个功效大,初次看见觉得
很开眼界,但仔细分析下来,就觉得他有问题了,且不成立,但这个是一个大教授给出的,那时
候我就电话到编辑部提出质疑,说是给转达,但最终也没有得到结果,我一直对此是表示质疑的,
所以,你看看那图上是不是我写的是“可能”。长期以来,我一直也在捉摸这个事,始终找不出它能
正常工作的可能。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

ACDC2017 发表于 2019-3-19 17:44
用作什么功课?这些都是我20多年前研究的问题,我对这个部分非常熟悉,所以,我一看到
就会理解成这是零 ...

哈哈哈,,说不起走了吧。是不是感觉如刺卡在喉咙。。。。看我对你的发帖思路,分析得如何?

你前1-200楼 一直大谈 C2是一枚零极点补偿电容。,作用于IC的开环状态。  
中间200-499楼 开始抬黑板讲课: 运放开环条件下的零极点
500楼:否认了自己前见面说C2是零极点补偿电容的说法
501楼到现在:开始说此IC闭环状态下的零极点补偿。。

看这里: 我的截图http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... 31&pid=29049120

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

ACDC2017 发表于 2019-3-19 17:44
就会理解成这是零 ...

还有这幅图:

这也是你说的话。   你不是认为没有闭环条件下的频率补偿 这种说法吗、, 怎么现在的故事 又向着IC的 闭环电路在延伸发展了?

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-19 18:00
哈哈哈,,说不起走了吧。

你看我对你的逻辑分析  是不是感觉如刺卡在喉咙。。。。

你前1-200楼 一直大谈 C2是一枚零极点补偿电容。,作用于IC的开环状态。  
中间200-499楼 开始抬黑板讲课: 运放开环条件下的零极点
500楼:否认了自己前见面说C2是零极点补偿电容的说法
501楼到现在:开始说此IC闭环状态下的零极点补偿。。

你的理解一致有问题。

看我对你的发帖思路,自我解嘲的方式,分析得如何?

看这里: 我的截图http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... 31&pid=29049120

那个红箭头所指的叙述没有任何问题,如果是现在说还是那样说,还是你没理解对,这是
我忽略了你是外行,那句话的意思是:如果你放弃了C2,就是放弃了零极点方法,而要采用
单极点方法,这是就要通过密勒电容将主极点向下调整。

又在打胡乱说,乱入新概念  发表于 2019-3-19 19:01

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-19 17:14
你开始可不是这样说的哈。  我之前在100楼就一直在对你截图 让你告诉我cc1 cc2这两枚电容是做什么的 你 ...

你说: 这枚IC的说明文档上面,对于这枚C2的稳定作用 是官方回避了这个问题。 哈哈哈     你觉得可信吗?

这是那个译文上说的:“本文不涵盖这方面的探讨”。我理解就是回避了没讲。

这个是我开始说的: 你觉得在这里,跟多的人是信你,还是信官方手册呢?

这个是人家的自由,我管不了,我只保证我说话谨慎小心,别弄出错就满意了。

还有一个逻辑性的漏洞,你要思考一下:

这个帖子,楼主发帖到你就跟帖说这枚C2是一枚极点补偿电容了对吧?

不对,不可能这么说过,(已经解释了:你需要重新理解)

那个时候你看过 这枚IC的PD文档吗。  你了解这个IC的电路结构是“双极点形式”的吗?

我到现在也没有看过PDF全文,有那个图就够了,还有那个fP2的计算式,这个IC即可以使
单极点也可以是双极点,这与电路结构没有关系,所有的运放都是由3级级联而成的,都一样。

你直到第567楼开始把这枚C2 开始和 这个IC正确的两枚极点补偿电容联系起来了。。 你可真有意思。。   这里的大师都是会算命的,有先见之明。

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-19 18:03
还有这幅图:

这也是你说的话。   你不是认为没有闭环条件下的频率补偿 这种说法吗、, ...

这个就看你怎么理解了,学习方法可以使不确定的,怎样能把事物本质弄清楚才是重要的,
有些东西只能意会不能言传,有些东西可以言传但不好言传,我在这里的讲述与教科书是
不同的,不会很严谨,如果严谨了,就没办法讲了,为什么很多人看不懂教科书?那就是
太严谨了。

这个已经解释过了:这是说你:还没有学会走就想跑,还是先把基础问题搞清楚了再说吧。

罗宾汉 当前离线

如果有一天你真的懂得一些了,再去看我说的,可能就不是现在的种种理解了。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

ACDC2017 发表于 2019-3-19 18:12
中间200-499楼 开始抬黑板讲 ...

哈哈,幸亏我记性好,帮你截了这些图。  还在狡辩,  开始一直在说这枚C2是零极点补偿电容。

看这里: 我的截图http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... 97&pid=29050460
至于是不是你在误导观众, 很多看帖的人都知道。包括一直看热闹的人,从头到尾 都知道你现在的表现

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

ACDC2017 发表于 2019-3-19 18:23
你说: 这枚IC的说明文档上面,对于这枚C2的稳定作用 是官方回避了这个问题。 哈哈哈     你觉得可信吗 ...

我这里问你的5个问题,有4个问题你解释不了。

剩下一个,还是扯回你认为C2是极点补偿电容的话题了。 如果你不这样认为 你怎么会一直提开环环境下的补偿?? 还画了图

为什么你认为:楼主这枚C2 是官方PDF文档上故意回避没有写它是 主极点补偿电容,你是猜的?。
你可以乱猜是官方回避这个问题, 那你为什么不能猜一猜 后来为什么官方取消了这枚C2的图例?

再来

结合下图:
既然你不认为存在‘闭环条件下的补偿“   那你现在口中这枚C2 是开环补偿电容么????

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-19 18:52
我这里问你的5个问题,有4个问题你解释不了。

剩下一个,还是扯回你认为C2是极点补偿电容的话题了。 ...

回看前面,都已经说清楚了。

看清楚了, 你都没说清楚, 只是在回避而已 ,答不出来 也算回答了?  发表于 2019-3-19 18:59