罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-17 22:24
原来你是有强迫症 在这里别人一句 你一句的强撑哦?  那还真可怜,如果年纪大了身体不好这种习惯要改。
...

这两天没空,你可真是无畏阿,自己几斤几两不清楚吗?你的叙述基本上都是错的,
对于自己不熟悉的东西也敢胡乱评说,真够有胆的,后面我还会要有一个关于零极
点方面的归纳,并告知我发的那个波特图上的一个细节性的内容,也就是到现在还
没有任何人提及的一个问题,应该是懂行的才可能看出问题,这是一个要点。它将
意味着什么,到时候再说。
即要有一个负责任的交待。

什么叫:负责的交代? 想多了~~  发表于 2019-3-18 21:47
大哥,你心态玩蹦了,, 你觉得这里还有多少人在关心你讲什么吗?  发表于 2019-3-18 21:46

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

ACDC2017 发表于 2019-3-18 21:37
这两天没空,你可真是无畏阿,自己几斤几两不清楚吗?你的叙述基本上都是错的,
对于自己不熟悉的东西也 ...

你休息了2天,心态好转了 ? 又来故意 卖萌?献丑?   你要开课 就去开个新帖子,我很想看看这里有多少人 想听你的课, 能满足你多少虚荣心

侠之大者 当前离线

ACDC2017 发表于 2019-3-18 21:37
对于自己不熟悉的东西也 ...

归纳出来没

罗宾汉 当前离线

稍晚,我说没空的意思是不能像前两天那样全天回复了,总有别的事情要做,但不会就这么
半截仍在这里,那是不负责任的,归纳性的内容可能会另开一贴,既然说了就要说清楚,这
个帖子已经恶意胡搅蛮缠弄得面目全非了,难以阅读。
至于是谁不懂、谁在在胡搅蛮缠,我觉得很清楚,大家都在看着呢,自己的回帖修来改去,
如果你懂得这方面的知识,正常的探讨,用得着修来改去吗?分明就是不懂,不懂就是不懂,
不管你怎样修改,都还是错漏百出,这是没用的,我的观点始终都没有改变,我发的回帖基
本上没有修改过的,他发的几乎找不出没有修改过的。说明什么,很明白。
我发的波特图上有个明显的问题,那不是故意给他设计的套,他看不出来,那么明显的问题
没有指出来,可见他是否懂这方面的内容,总是在没有针对性的胡搅,牛头不对马嘴。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

ACDC2017 发表于 2019-3-19 08:42
稍晚,我说没空的意思是不能像前两天那样全天回复了,总有别的事情要做,但不会就这么
半截仍在这里,那 ...

还在胡搅蛮缠,你说的这些 跟此帖 楼主问的C2有关系吗?  它是你说的零极点补偿电容吗 。误导他人

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-19 08:58
还在胡搅蛮缠,你说的这些 跟此帖 楼主问的C2有关系吗?  它是你说的零极点补偿电容吗 。误导他人

都是针对性的关系,只是你根本不懂。
你造成的误导是很严重的,可能还不自知。
但你总该知道自己是不是懂这方面的问题吧,不懂的东西你能说得清楚吗?
我说的波特图上的问题是什么?看得出来吗?

侠之大者 当前离线

这个问题扯成了摩天大楼.
楼主问的是这个电容的利弊.
这里用这个电容主要作用不是要它降低高频反馈量来实现提高高音的放大倍数(它的存在反而会加大高音失真,如果它取值很小,更加不是这个意义),而是主要利用它来改善相位失真,
摩天大楼,方向搞歪了.
这个电容如果配合其它的超前和滞后电容使用得当,听感有不小的提升,如果使用不当光降低了速度,加大了高音失真成了有害无益.如果无法确定它的最佳容量不用为宜,我想这才是楼主想要的答案.

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

ls0001 发表于 2019-3-19 10:11
这个问题扯成了摩天大楼.
楼主问的是这个电容的利弊.
这里用这个电容主要作用不是要它降低高频反馈量来实 ...

可不可以再说直接点, 它跟这枚ic开环下的零极点补偿有没有关系。

它是否是一枚闭环条件下的频率补偿电容

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

ACDC2017 发表于 2019-3-19 09:05
都是针对性的关系,只是你根本不懂。
你造成的误导是很严重的,可能还不自知。
但你总该知道自己是不是 ...

你贴的图 跟这枚楼主问的C2 没有任何关系。我已经无数次给你指出来了,c2不作用于开环环境,所以跟你说的IC 主极点没有任何关系。 这就是你乱入概念 误导他人的地方。

侠之大者 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-19 10:17
可不可以再说直接点, 它跟这枚ic开环下的零极点补偿有没有关系。

它是否是一枚闭环条件下的频率补偿 ...

你们的讨论我当作学习,不参与.
这枚电容不能改变IC的开环性能,至于在它的作用,我已经说了.

罗宾汉 当前离线

基础不行就会闹出414KHz是主极点的天大的笑话,现在用实例来说一下功放主极点大致在什么位置:
就以大家熟悉的LM1875为例:

PDF上,1875的增益带宽积是5.5MHz,直流增益典型值为90分贝左右,这些和大多数功放是差不多的。
那么我们就可以根据这两个参数推算出1875的开环带宽,也就是主极点的位置是120Hz左右。

按单极点补偿方法:

其实简单的数数就可以了:

按20DB/每10倍频程:

0Db时为         5.5 MHz,
20Db时为        550 KHz
40Db时为        55 KHz
60Db时为        5.5 KHz
80Db时为        550 Hz

按6DB/每倍频程

86Db时为        275Hz
92DB时为        137.5Hz

基本上就是我之前说的: 120Hz左右.

1875只能在闭环大于10倍以上才能稳定工作,根据这个又可以推算住第二个极点的大致位置。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

ls0001 发表于 2019-3-19 10:46
你们的讨论我当作学习,不参与.
这枚电容不能改变IC的开环性能,至于在它的作用,我已经说了.

有这句话 足以说明很多问题,
.

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

ACDC2017 发表于 2019-3-19 10:59
基础不行就会闹出414KHz是主极点的天大的笑话,现在用实例来说一下功放主极点大致在什么位置:
就以大家熟 ...

这个问题我再对你1对1  教学你一次,

414kHZ是该IC的闭环条件下的主极点补偿点位置。你懂这句话的意思吗? PDF上明确的说明了 Cc1CC2是双极点补偿电容。 这又不是我凭空捏造的,有资料可查

结合你前面那句话的错误, 【你认为没有闭环条件下的频率补偿】   所以你才会肤浅的认为  这是开环主极点。

再次声明: 此IC没有做开环条件下的极点补偿, 因此 你前面谈的那些理论都是没用的。  用来演示自己的错误行为!!!

你不认识英文 你可以用百度翻译啊,上面白纸黑字写得清清楚楚

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-19 12:37
这个问题我再对你1对1  教学你一次,

414kHZ是该IC的闭环条件下的主极点补偿点位置。你懂这句话的 ...

CC1(20P 5%)是主极点补偿电容,我前面已经说过了主极点补偿通常都是在电压级,利用
米勒效应(一个20P的电容可以等效到电压级输入端一个很大的电容),它将使主极点下移到
能使放大器稳定工作的位置,这个位置一般很低,往好了想也在1KHz附近了,CC1正是跨接在
电压级的密勒补偿电容,它使主极点移动到1KHz附近。这是假设为单极点形式下的方法,如果
PDF上说了双极点,那么也就是说在增益焦点左边出现了两个极点,这是不能稳定工作的,
要想达到稳定,就必须弄出一个零点去抵消左边的那个次极点,或者使反馈悉数变小,使左边
一段频段内增益振幅小于 1 ,失去震荡的条件,使电路达到稳定。这是一种较有难度的补偿
方法,叙述上也不会三言两语能讲清楚,PDF上也不可能说的很清楚。你再没有这方面的基础,自
然搞不清楚怎么回事了。

侠之大者 当前离线

ACDC2017 发表于 2019-3-19 13:06
CC1(20P 5%)是主极点补偿电容,我前面已经说过了主极点补偿通常都是在电压级,利用
米勒效应(一个20P ...

这个贴这顶的…我都心疼你,何必了…你专业和非专业的扯什么?看着都累。。。。。。。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

一泻千里 发表于 2019-3-19 13:40
这个贴这顶的…我都心疼你,何必了…你专业和非专业的扯什么?看着都累。。。。。。。

你说这种话不外乎是 前面在ne5532的帖子里面 出丑了 来泄愤的表现。  嘿嘿

罗宾汉 当前离线

一泻千里 发表于 2019-3-19 13:40

责任心,看到很多人可能被误导,于心不忍,但我能力有限,尽力而为。
谢谢您!

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

ACDC2017 发表于 2019-3-19 13:06
米勒效应(一个20P ...

那c2 不不能作用于开环条件。你前面说它是1khz的开环极点补偿 是啥意思?  它跟这个ic的极点补偿存在什么关系?

最搞笑的是 说到第500楼的时候。你自己否认了说这枚电容是零极点补偿电容

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

ACDC2017 发表于 2019-3-19 13:44
责任心,看到很多人可能被误导,于心不忍,但我能力有限,尽力而为。
谢谢您!

你已经不能误导他人了。应为从你跟我辩驳的过程。很多人看清了问题的本质。C2具体存在的意义是什么。 至少不是你糊弄楼主那种说词。把它扯到该IC的极点补偿上面 乱入概念

侠之大者 当前离线

责任心用错方法了,你只要给他们发些有权威的链接文章,关键点指出下让他们有兴趣的去搜去辨别,否则多数不懂的人就算你阐明的再正确,他们也看不懂谁对谁错,反而落入某人的套,蹭你人气!!