[IC后级] LM1875电源退耦电容的大小选择

[复制链接] 查看: 33881|回复: 47

职业侠客 当前离线

谢谢各位坛友的热心回帖,就用ELNA红袍50V/33UF+WIMA 0.1UF做电源的退耦电容

罗宾汉 当前离线

martymak 发表于 2019-3-6 14:42
俗话说 ... 一分钱一分货 , 卖得这么平肯定质素差

太想当然了

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

martymak 发表于 2019-3-6 14:42
俗话说 ... 一分钱一分货 , 卖得这么平肯定质素差

看事物应该看本质, 如果你因为低价,销量小就那样认为,那评价未免太武断。

此电容虽然便宜,但你太小看它了,  它是全球 高频通信元件大厂 “伍德”生产的, 而且它不是一枚普通的铝电解, 是属于聚合物电容~~~

TB上这类电子元件还很多。 一旦有更多的人发现好用,并被某些商家鼓吹, 很难说,它不会卖到10块钱一枚。。。  赶快偷着乐吧~~

侠之大者 当前在线

jacksl528 发表于 2019-3-6 19:36
看事物应该看本质, 如果你因为低价,销量小就那样认为,那评价未免太武断。

这是一般的常理推論 ... 奇望有贱价的高级品 , 这是有点妄想 ?
可能是大厂的次货 , 流入平民区 ... 竟然你懂,快点屯积居奇 (有白字请谅)
....可惜网址被抹掉了,找不到

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

martymak 发表于 2019-3-6 19:56
这是一般的常理推論 ... 奇望有贱价的高级品 , 这是有点妄想 ?
可能是大厂的次货 , 流入平民区 ...  ...

我已经囤积了很多了,足够我用几年。 (我百宝箱里面的电容器品种可能多到你想象不到)

你以为一枚所谓”高档“的电容器, 成本能有几个钱?     (低到你可能怀疑人生)

那请你只买贵的,不买廉价的。  反正花的钱又不是我的。对吧

侠之大者 当前在线

jacksl528 发表于 2019-3-6 20:06
我已经囤积了很多了,足够我用几年。 (我的百宝箱里面 的电容品种躲到你 头皮发麻)

你以为一枚所 ...

"你以为一枚所谓”高档“的电容器, 成本能有几个钱?"
..... 成本是在於研发的费用 ,
..... 如果是抄袭的 ,成本真的平宜 ,等同你仿制B&O 4400一样 ,
工程人员的心血,给你一个星期就弄出来, 不是花在设计 ,是采料和生产工序

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

martymak 发表于 2019-3-6 20:21
..... 如果是抄 ...

我在说 生产一枚 市面上所谓的”高档电容“ 的成本

你要跟我扯到 说我仿制 XX厂家的4400放大器,厂家研发成本的问题?

姑且不论 你在这里说出这种话题的目的是什么, 你这个例子举得真够狗血。   那好 我就以你的话题接你的话题,

听你的意思,按照名机线路DIY一台机器,就是”抄袭“?  我们这些玩DIY的,是侵犯了”知识产权“成本的”平宜品“? 。

如果我没记错,你仿Threshold SA1  是否”抄袭“了厂机? 是100%复刻还是略有小心机的”抄袭“?

你存在两个大的认知性错误, 难怪你的世界观如此之肤浅,  看电子元件好坏是根据价格判断,而不是根据参数判断。

第一个错误: 业余条件下DIY仿制任何厂机 说”抄袭“这个词是不正确的,望你自我反思,别给他人扣帽子的同时 给自己也扣了一顶。
。  那些仿名机,拿去商业化的卖家 姑且不承认自己抄袭,  ”抄袭“我可不敢当,幸亏我是自己画板,自己装配,幸亏我没有100%愿电路去抄。

幸亏我在我的帖子上没搭理你 那句:希望能在TB上看到我的这个B&O4400放大器。 (比人言更可谓的 ,是人心~)

第二个错误: 我自己做的这台 采用BO4400放大器的人工成本和价值, 比一台工业成品的 BO4400 高多了吧。   这叫廉价? 呵呵   那只是你的价值观太廉价

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

martymak 发表于 2019-3-6 20:21
..... 如果是抄 ...

抄襲其實是學習的過程之一。

怕的是很多人抄完之後,什麼都沒學到。

假如你專注指標,那新機器指標有沒有進步。

假如你專注聽感,新機器聲音有沒有較好。

不見得每次抄襲所學都是正面的。學到的東西,也許僅僅是,下次 XX 的做法絕不可取。

這樣也是學到東西。

我床底下有五六台機器,每次領悟到新技巧,就拿所有機器來驗證。這往往會修正原來的領悟。

聽感與機器都很複雜,一不小心,結論就不易達成下次的進步。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

Lou 发表于 2019-3-6 20:53

你的言论,有点像算命先生说的话

我不知道你们岛上 有没有”算命先生“这个职业。

随便怎么说 都说得通,没毛病。你这不叫,模棱两可, 可以叫:模棱N可

但往往 这种话 .就是最大的毛病啊~~  

侠之大者 当前在线

Lou 发表于 2019-3-6 20:53

抄襲是必然學習的過程 ....
可惜是研发的 [经验] 并不易知, 成品不会告诉你知, 你只能先跟着走, 後着可能入了死湖同.

听感很个人化的 ....
因为出生地点背景差异 , 对音乐喜好不一 ,所以难与共鸣

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

jacksl528 发表于 2019-3-6 20:56
你的言论,有点像算命先生说的话

我不知道你们岛上 有没有”算命先生“这个职业。

在 intel 上班時,一個很重要的觀念,就是任務導向, result oriented.

任何計畫,為確定有意義和價值,一定要有目標,而且結果要能衡量。這樣才能評估計畫是否應該執行。

計畫當然有冒險成份,也就是會有不理想的結果。所以要評估風險。也就是萬一不成功,代價是什麼?

只要遵循上述原則,就算最後結果失敗,也是一種成功。失敗是成功之母,只要失敗的成本能掌握,總會有幾項成功。

連算命都想的出來,那就太原始了吧!

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

martymak 发表于 2019-3-6 21:12
可惜是研发的 [经验] 并不易知, 成品不会告诉你知, 你只能先跟着走, 後着可 ...

人家这台40000元的Threshold SA1 被你抄袭成了一个玩具, 不知道你的是几天搞出来的?? 而且还是用洞洞板 加捆扎带,的产物。

典型的想当XX又要立牌坊,  

谁又没有点小心眼呢,呵呵

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

martymak 发表于 2019-3-6 21:12
可惜是研发的 [经验] 并不易知, 成品不会告诉你知, 你只能先跟着走, 後着可 ...

---> 成品不会告诉你知, 你只能先跟着走, 後着可能入了死湖同

所以必須要有創新的能力. 再創新一次 !

侠之大者 当前在线

jacksl528 发表于 2019-3-6 20:50
我在说 生产一枚 市面上所谓的”高档电容“ 的成本

你要跟我扯到 说我仿制 XX厂家的4400放大器,厂 ...

”知识产权“ ... 不去讨论, 是非真理, 人人皆知

我当年是 抄袭Threshold SA1的 ,不是100%复刻 (因为我财力做不到,只能做简化板本).

"看电子元件好坏是根据价格判断,而不是根据参数判断。" ....
价格决定品质 , 是天公地道 , 如果以偶一发生单一元件就反大多数的,真的是歪理

第一个错误 ?
所以有知识产权(copyright), 怎样定产权只有厂家的相关文件来定. DIY仿制任何厂机都是”抄袭“行为,只是厂家告不告你

第二个错误 ?
你拿了B&O 4400电路图, (自己画板,自己装配,幸亏没有100%愿电路去抄), 这行为是抄袭 4400的电路架构 .
.单一生产 当然 比BO4400的花费高, 如果大量去做就平宜了

侠之大者 当前在线

jacksl528 发表于 2019-3-6 21:20
人家这台40000元的Threshold SA1 被你抄袭成了一个玩具, 不知道你的是几天搞出来的?? 而且还是用洞 ...

这台机己经花了 二十多年 啦 .... 第一次做双牛四大散热片
搬家後又改成这个玩具 ... 可惜人老了, 不用大功率的 , 20W的足够了

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

martymak 发表于 2019-3-6 21:58
”知识产权“ ... 不去讨论, 是非真理, 人人皆知

我当年是 抄袭Threshold SA1的 ,不是100%复刻 (因为 ...

真会给自己找下台阶的理由,

你当年是 抄袭Threshold SA1的 ,不是100%复刻 (因为我财力做不到,只能做简化板本).

(因为我财力做不到,只能做简化板本).?? 既然都说是抄袭了,还给自己抄袭的理由?

哦 按照你的意思,  穷了就该去偷或者抢?

既然你前面说 仿制名机线路就是“抄袭”

你又说: 你做个“简化版”本Threshold SA1就不是抄袭?  你这逻辑真感人   

那我的4400它是一台调谐器, 我抄板做的只是它的功率放大部分(整个电路的4/1),,比你简化得更多吧?

你给自己定义是不是抄袭,关不了我任何事。   比起你来,我这个抄袭 比你的抄袭差远了~

听你的言词之间 对“抄袭”这种事情充满鄙视和贬低的眼光。  那你为何要抄袭别人的线路 自己玩? 你现在手里玩的。DIY的哪一款机器  是不是 抄袭来的?  。  

我见过的:穿着一身高仿,却在平民窟遛完的 ”富人“多的去了  ,呵呵

侠之大者 当前在线

jacksl528 发表于 2019-3-6 22:11
真会给自己找下台阶的理由,

你当年是 抄袭Threshold SA1的 ,不是100%复刻 (因为我财力做不到,只能 ...

由始至终 ... 我是 抄袭 Threshold SA1 , 甚至简化板本 , 精神及行为都是抄袭的

... 虽然你言词锋利 , 但有就有 , 没有就设有 ... 此已偏离楼主的题 , 下不回应

那也是你有意带偏的 http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1394647&pid=29030409  发表于 2019-3-6 22:37

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

martymak 发表于 2019-3-6 22:23
由始至终 ... 我是 抄袭 Threshold SA1 , 甚至简化板本 , 精神及行为都是抄袭的

... 虽然你言词锋利 ...

照着名机线路 做DIY作品,是不是【抄袭】这个概念, 不是你说了算, 也不是我说了算。

就这个帖子而言,原本我是回复这位叫“彭星”坛友给楼猪推荐的一种电容,表示认同的。 你却说人家误导楼主,你没用过这种电容,没有测量过它的参数,你凭什么说他是误导?

他虽然没用过,但是人家可以贴出这种电容的官方PDF说明文件,懂的看参数来做评断,  而 你呢? 你就仅仅看了一眼 那个电容的价格,然后就说人家误导?? 你不觉得好笑吗。

你跟我两个争论这个问题,  到后来却要扯到 什么我DIY的一台机器 (抄袭、 剽窃、知识产权)的问题上。呵呵, 你的“良苦用心” 我懂~

你说我言辞犀利?  我言词再不犀利,岂不是又被你乱换概念,乱扣帽子了。

回到问题的中心:

你上面这句回复,暴露了你的价值观。  其他人怎么看 我不知道,反正我觉得“ 肤浅”,且 “武断”

青铜剑侠 当前离线

天狂必有雨,人狂必有祸!

一颗电容引发的故事

罗宾汉 当前离线

https://katalog.we-online.de/en/pbs/WCAP-PTHT
单位有用wurth的物料,跟代理比较熟,几个规格我都买回来测试过 也给代理看过,并不是什么次品