罗宾汉 当前离线

高音我就更不懂了,这里的版主似乎对西雅士e0049和魔雷1044评价不错。如果你选择分频比较低频率,1044比较好,冲程很大

斯泊特mw19p加魔雷1044,应该是一套很强的喇叭,估计不比那个世霸差

罗宾汉 当前离线

mogu1986 发表于 2019-3-8 18:51
高音我就更不懂了,这里的版主似乎对西雅士e0049和魔雷1044评价不错。如果你选择分频比较低频率,1044比较 ...

mw19p估计要加中音了。还是算了,从小口径开始吧。

mw13p没想好配什么高音,等我下周买了测量套件再说。

想换桌面漫步者1900TV用。所以不用太贵,老董的铍膜可以尝尝不?或者330?

罗宾汉 当前离线

桃花金牛 发表于 2019-3-8 22:11
mw19p估计要加中音了。还是算了,从小口径开始吧。

mw13p没想好配什么高音,等我下周买了测量套件再说 ...

你已经有一对硬膜高音,再搞一对软膜的就够了。老董330吧

罗宾汉 当前离线

我觉得先不要买mw13p。可以买一对仿330,让店里给你配100mm面板,这样和sb26adc可以互换,方便对比。

你把手上这套做成功了,再考虑其他。买了好喇叭,到做成功,中间还有地球到月亮的距离

罗宾汉 当前离线

最近想做音箱,抽空先把原来的音箱收拾下。  一直感觉不如最开始做的时候好听,打开了肚子,把吸音棉掏出来摆了一地。把元器件挨个测量了一遍,发现中音扬声器的分频器上的衰减电阻烧断了。推测应该是当初没考虑散热问题,选的电阻功率小了。长时间听的时候,音箱内部散热不良,因此烧了。  在淘宝上定了新的电阻。普通电阻一个几毛钱,音响发烧电阻一个四块,凡是沾了发烧的都贵。  原来最近听的都是没中频的声音,怪不得人声不好听了。

当初中音分频器的衰减5欧姆电阻用的应该是3瓦,应该是音量大的时候烧了,两边音箱都没得声音。

1万

超级版主 当前离线

nostalgia

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

mogu1986 发表于 2019-3-8 17:26
光看价格没什么意义,又不是菜市场买菜

我不喜欢西雅士那些喇叭,因为qms只得2左右,显然都是铝音圈 ...

这个也是想多了。实际上对于小口径,箱体对最终声瞬态影响更大,常见的密闭设计,再好的前沿也会被破坏。反之,玻璃纤维遇到径向扭转的时候,产生的杂音失真比铝音圈大多了。也就是说,音圈的作用被夸大了。国内文献常见问题,定性不定量,不讲究实际测试。

1万

超级版主 当前离线

nostalgia

mogu1986 发表于 2019-3-8 18:51
高音我就更不懂了,这里的版主似乎对西雅士e0049和魔雷1044评价不错。如果你选择分频比较低频率,1044比较 ...

冲程大只是一方面,还要有与之配套的承受功率。楼主提的高音就是典型的跑分单元,有冲程,却承受不了功率。换句话说,为了小信号测试和低成本专门设计的单元。在磁路,音圈用料,设计上都省钱了,但又要保持装配的良品率,所以结果就是音圈线径细的可怜,磁路均匀度也一并牺牲。

罗宾汉 当前离线

Julien 发表于 2019-3-9 14:11
冲程大只是一方面,还要有与之配套的承受功率。楼主提的高音就是典型的跑分单元,有冲程,却承受不了功 ...

超版能否推荐些成熟的中端价位方案?

罗宾汉 当前离线

Julien 发表于 2019-3-9 14:11
冲程大只是一方面,还要有与之配套的承受功率。楼主提的高音就是典型的跑分单元,有冲程,却承受不了功 ...

领导,SB26ADC指标上不是写着额定功率120W么,为什么你说为了冲程牺牲功率呢?

还是您说的承受功率是指其他?

1万

超级版主 当前离线

nostalgia

mogu1986 发表于 2019-3-9 17:17
超版能否推荐些成熟的中端价位方案?

中端指?

1万

超级版主 当前离线

nostalgia

桃花金牛 发表于 2019-3-9 17:37
领导,SB26ADC指标上不是写着额定功率120W么,为什么你说为了冲程牺牲功率呢?

还是您说的承受功率是 ...

所以说测试条件就有奥秘了,冲程大是为了分的低。而利用高分频点加滤波器提高账面成绩,就是典型跑分方法了

罗宾汉 当前离线

一个喇叭一两千左右吧
其实我是帮这个帖子的作者问的。他听了世霸Guarneri Tradition一下中毒了,想自己做个差不多的,天天捉着我问。我哪有那么大的本事指导别人,还是请高手来说说好

这人不会做音箱,要是有个成熟方案让他抄一下比较好

罗宾汉 当前离线

mogu1986 发表于 2019-3-9 19:09
一个喇叭一两千左右吧
其实我是帮这个帖子的作者问的。他听了世霸Guarneri Tradition一下中毒了,想自己 ...

说错了。呵呵。

我从小喜欢动手做东西。又是个喜欢玩闹的性格。

追着你老哥是你做东西的帖子很认真,我很喜欢这个风格。所以拉着你一起搞搞。

我说过的,这个是用来找同好交朋友的。你老大尽可随便指点,大不了做出来不能听去填海。

所以你尽可给我乱出主意,哪怕是馊的。我就追求个动手的乐子。这些喇叭兄弟我消费起来没有经济压力,所以你老哥也别太当回事。拿西雅士配惠威我都觉得合理。

对了,MQ01的面板不是圆的,我问了几个做音箱的店,都说沉孔只开圆孔,这现在有点郁闷了。你有啥思路没?

罗宾汉 当前离线

桃花金牛 发表于 2019-3-9 19:40
说错了。呵呵。

我从小喜欢动手做东西。又是个喜欢玩闹的性格。

可以参考atc音箱外形http://www.hifidiy.net/index.php/Home/Article/detail/id/8185.html
沉孔不开,只开通孔也行
要是有强迫症,箱子回来自己动手挖沉孔

论坛游民 当前离线

一个喇叭一两千左右吧
其实我是帮这个帖子的作者问的。他听了世霸Guarneri Tradition一下中毒了,想自己 ...

个人觉得:5000元的单元预算,用论坛K大的艺德53的线路(是不是已经公布了?)就是8545-01+9700的组合,正合适,线路也很成熟。

罗宾汉 当前离线

mogu1986 发表于 2019-3-9 19:59
可以参考atc音箱外形http://www.hifidiy.net/index.php/Home/Article/detail/id/8185.html
沉孔不开,只 ...

这也行?
哈。那不错。

罗宾汉 当前离线

狼性本色 发表于 2019-3-9 21:10
个人觉得:5000元的单元预算,用论坛K大的艺德53的线路(是不是已经公布了?)就是8545-01+9700的组合, ...

谢谢,以前用过9300。这次想尝尝其他品牌试试。

1万

超级版主 当前离线

nostalgia

一个喇叭一两千左右吧

世霸用的是绅士宝,不妨继续用呢?想尝试新口味,可以看看Eton的新系列。起码这些品牌设计还是合理的,毕竟扬声器不是卖菜,材料看起来好不等于真好,跑分单元太多了。

罗宾汉 当前离线

Julien 发表于 2019-3-10 11:50
世霸用的是绅士宝,不妨继续用呢?想尝试新口味,可以看看Eton的新系列。起码这些品牌设计还是合理的,毕 ...

跟着领导的帖子一直在学习。让我好好想想。

西雅士的喇叭同价格级别的往往好几个,看的眼花缭乱,初学者比较懵逼。还是先从小型桌面开始尝试吧。

毕竟是电子专业科班硬件工程师出身,理论实践都干过,所以不算完全门外汉。

领导,昨天你说SB26是不能承受大功率的,那么是不是在桌面这个领域还可以用,因为近场不用大功率长时间。

目前桌面喇叭使用的可能最大也就5.5寸,最小4.5,这个档次里面以前看帖子觉得斯泊特mw13p可能比较好,现在搞的不敢了。那是降一档到西雅士H系列比如1455,还是升一档到西雅士黄金系列比如0059?

这个不是预算问题,而是想请教领导,在近场环境下,产品应用场景可能和一般环境下不一样。这时候主要先考虑啥?

家里功放有胆机,有集成,有甲类大功率等等,所以先不管功放的适用性问题。

罗宾汉 当前离线

桃花金牛 发表于 2019-3-10 13:32
跟着领导的帖子一直在学习。让我好好想想。

西雅士的喇叭同价格级别的往往好几个,看的眼花缭乱,初学 ...

我觉得你就大胆的搞,喜欢就买,干就完了
跑分单元再差也比国产单元强吧,佳讯惠威银笛用的人还不是大把。等你把跑分单元的缺陷用出来,说明你水平已经不可同日而语,这时候那些单元已经不再重要