[经验心得] 给仿制乐林并联3886的朋友泼盆冷水

[复制链接] 查看: 25799|回复: 66

侠之大者 当前离线

闲人

ACDC2017 发表于 2019-2-19 16:32
如果真的能用直白来描述那真是高水平才能达到,是很高性能的制作了,这样的机器
能播放出任意效果,决不 ...

我说的是楼主感觉的那种“直白”,国产厂机和DIY普遍存在这种问题,缺乏乐感,动态起伏,包括我自己做的功放前级都有这种问题。而随便一台进口老厂大厂的民用音响都不会有这种现象。新厂新牌子据说也有。

业余侠客 当前离线

支持楼主

罗宾汉 当前离线

少将

那个输入牛贵过全部3886的和

1万

青铜剑侠 当前离线

彷了就彷了   还要说什么和原机比如何如何?

业余侠客 当前离线

我感觉楼主牛的部分口胡了,就一个平衡转单端输入牛,怎么搞得像关键作用一样

职业侠客 当前离线

关键部位错过了,笑而不语~

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

hsxl88 发表于 2019-2-20 09:48
我说的是楼主感觉的那种“直白”,国产厂机和DIY普遍存在这种问题,缺乏乐感,动态起伏,包括我自己做的 ...

直白的定義假如是缺乏樂感,抓不出節奏感之類的話,久而久之,會感到擴大機沒力。雖然功率輸出跟原廠一樣,阻泥系數,好比大管數,或變壓器功率都類似,也就是指標差不多,但就是有一種推不動喇叭的感覺。
這種感覺是說不出嚴重缺點,除了不吸引人之外。
這大概是電源的問題。
等到突破這關口,就開始會發覺更多問題,像音場誇大,聲音聚焦不良等等之類。
DIY 好玩的地方就在這裡。一次進步一點。
說老實話,跟房地產相比,名牌廠機的售價,大家都可負擔的起。只是感覺值不值得這樣花的問題。
就看何種玩法帶來更多樂趣了。

侠之大者 当前离线

闲人

Lou 发表于 2019-2-20 20:50
直白的定義假如是缺乏樂感,抓不出節奏感之類的話,久而久之,會感到擴大機沒力。雖然功率輸出跟原廠一樣 ...

差不多是这样的表现,听过许多国产厂机,都有这样的问题,去年广州音展专门听了几乎所有参展的国产机,所以我们一帮发烧友称之为“中国声”。

罗宾汉 当前离线

输入牛是必须的,具体为什么我记不清了,但是看国外仿制者提到过

侠之大者 当前离线

和乐林配的箱子,CD机都不应该是泛泛之辈吧。

如果用2000块和CD和箱子来评价那就呵呵了。

侠之大者 当前离线

玩好并联3886,关键的窍门,没见几个人点出来过.楼主基本发现了.对于并联再BTL,原机为何用输入牛,这是非常关键的,相信原机设计者一定权衡过利弊.
直白应该定义为输入什么品质的信号,就完全输出什么品质的信号,这是顶级功放的首要条件.试想一下,一台不直白的功放,把输入的马头琴声音信号,输出成了古筝的声音,这是一台什么功放?

罗宾汉 当前在线

音乐马上来 发表于 2019-2-20 18:53
我感觉楼主牛的部分口胡了,就一个平衡转单端输入牛,怎么搞得像关键作用一样

我没有见过这款机,也没有机会看过图纸,所以这个牛的作用是什么我无法确定,或者只是起一个很简单的作用,或许是对声音起了很关键的作用,不得而知。
甚至这个乐林上面用的6个3886是怎么连接的,我也不知道,是不是如同部分坛友说的,是每3个3886并联后再btl,这个牛是否对这种接法也起了关键作用,不得而知
但我知道的是,网上看到很多所谓的仿乐林,3886全部都是并联的,我发这个贴主要是想说明没有任何资料的情况下,就不要谈仿了
另外你说的这个牛只是一个平衡转单端作用,是怎么看出来的?

罗宾汉 当前在线

刀尖踢踏舞 发表于 2019-2-21 10:00
和乐林配的箱子,CD机都不应该是泛泛之辈吧。

如果用2000块和CD和箱子来评价那就呵呵了。

这个倒是有可能,比如以前的优雅3寸喇叭,好像是被志平做成了音箱,卖好几千,但这玩意就是个电视机喇叭而已,能出好声有可能是配套的cd和功放太高级的,还有被一群人鼓吹的缘故。

侠之大者 当前离线

luobu83 发表于 2019-2-21 17:43
这个倒是有可能,比如以前的优雅3寸喇叭,好像是被志平做成了音箱,卖好几千,但这玩意就是个电视机喇叭 ...

那优雅喇叭不好听,朋友做过全频音箱,貌似以前很红火

业余侠客 当前离线

好不好音还是靠用什么元件怎样校音,很多高级器材好多主元件都用常用的我们能买到的,校音是门玄学…

罗宾汉 当前离线

楼主说的条件不够成立,应该相同音源,线材,环境和音箱情况下对比比较直观,才能听出优劣,当然不用猜,肯定原机胜出,意思是跟十万价格的机器做对比太不公平,如果那么容易仿制那不太简单了么,如果三并在BTL跟四五千块功放对比还有点优势,证明确实是超值的,哈哈

罗宾汉 当前在线

低碳生活 发表于 2019-2-22 17:50
楼主说的条件不够成立,应该相同音源,线材,环境和音箱情况下对比比较直观,才能听出优劣,当然不用猜,肯 ...

我想表达的是:什么都没搞明白的情况下,就靠自己猜想弄出个所谓的仿,其实是很扯淡的一件事,跟乐林一点关系都没有,还不如直接说我做个3并或者6并的3886,

罗宾汉 当前离线

hsxl88 发表于 2019-2-20 22:19
差不多是这样的表现,听过许多国产厂机,都有这样的问题,去年广州音展专门听了几乎所有参展的国产机,所 ...

这需要思考:一样的技术,一样的设计,为什么国产的总是差一截呢?
就技术而言,全世界都一样的,中国人采用的技术和电路一点都不比国外的差。

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

ACDC2017 发表于 2019-2-22 20:08
这需要思考:一样的技术,一样的设计,为什么国产的总是差一截呢?
就技术而言,全世界都一样的,中国人 ...

在思考這個問題前,先要問為何這些淘寶賣家要修改電路?

若是零件找不齊,商品應該說明不同之處。並進一步說明修改和調整過程。

若非零件不齊,但做不出原廠聲音,表示仍然有問題,只是技不如人,卻又拿出來販賣,那是道德問題。

至於一樣的設計,一樣的技術,為何國產差一截 ?

顯然設計與技術上的差距相當大,連看都不容易看出來,特別是有機會拆解原廠機器。

但令我不解的是,很多人在努力研究,好比配對,好比電路,好比零件種類。但當結果不理想時,又不願意改變方向,只好找些言辭上的安慰 ?

填鴨式的教學,學生都在等老師一調羹,一調羹的餵食。並沒有精通如何找問題,如何設計實驗,如何評估成果同時再加以改進,無法獨立思考,無法過濾錯誤的資訊,只能等大師的指導,就好比上課,要有定理,要能證明,這樣才肯接受。

當你有機會和別人討論問題,若對方頻頻做出錯誤的結論時,問題的徵結不再是電路技術的討論,而是更基本的項目。像如何獨立思考,判斷,分析之類了。

這是教育的問題,這個不解決,如何創新?

罗宾汉 当前离线

Lou 发表于 2019-2-22 20:40
在思考這個問題前,先要問為何這些淘寶賣家要修改電路?

若是零件找不齊,商品應該說明不同之處。並 ...

很赞同你的观点,如果不是把进口机器夸大的太玄,外国的月亮总是比中国的圆,超越那些所谓
的名机不过就是很简单的事情而已,它已经做出来了,也就没有了神秘感,只要比它好一点都是
超越,这有何难。
真要论技术能力,我觉得日本才是佼佼者,其它欧美都不如,中国也就是不做罢了,要真做,中
国应该做的更好。