罗宾汉 当前离线

最菜的菜鸟

有自己做一个声卡的想法,但如果只有输出而没有输入,这还算个毛的声卡啊。。。

论坛游民 当前离线

瞌睡遇到枕头了,我也是想做个录音声卡,SA9227没有用过,SA9023做出来了,只有DAC输出,没有ADC输入,是不是也被屏蔽了,如何打开?也请大家解答一下,非常感谢!

罗宾汉 当前离线

做ADC估计比DAC还难!
楼主的ID好像远望一位朋友的ID

罗宾汉 当前离线

最菜的菜鸟

cqxl 发表于 2019-2-18 23:57
做ADC估计比DAC还难!
楼主的ID好像远望一位朋友的ID

呵呵,就是我啊,原来远望音频区版主squallwsx。。。朋友你是?

罗宾汉 当前离线

最菜的菜鸟

其实做ADC也还好,不管是I2S还是SPDIF都有方案,就是现在接口方案麻烦,PCM2902只能用到16BIT,48KHZ,而且有延迟,能用ASIO的,6631不稳定,XMOS还没接触,SA系列看起来挺合适,但据说输入端口官方给封闭了,只有厂家合作才打开这个功能。。。说到最后居然没方案可选。。。

罗宾汉 当前离线

squallwsx 发表于 2019-2-18 23:59
呵呵,就是我啊,原来远望音频区版主squallwsx。。。朋友你是?

呵呵,我是远望的qhj,时间久远你肯定没有印象了,以前混音频版和硬盘版的,还记得你去昆明的版主。后面论坛挂了就到这里来了,hifidiy坛有好些远望的老人家。

罗宾汉 当前离线

要做ADC不如选专业录音卡了,ADC是录音卡的强项,各种级别的都有

论坛游民 当前离线

squallwsx 发表于 2019-2-19 00:04
其实做ADC也还好,不管是I2S还是SPDIF都有方案,就是现在接口方案麻烦,PCM2902只能用到16BIT,48KHZ,而且 ...

这是9023的I2C从属功能描述,翻译结果是:SA9023提供了一个I2C从机功能,用于CPU读取信息或对某些寄存器进行编程。此模式需要使用需要USB Descriptor软件工具的EEPROM使能。默认设置被禁用。
那么问题来了,USB Descriptor软件是什么?哪里去找?9023外接的EEPROM我用编程器全部写成0或者1都不起作用,还有就是9023外接的EEPROM形同虚设,使用的时候没有写任何东西进去,没有EEPROM,9023又无法工作,我估计9227和9023的情形一样,台湾佬的东西真心烦人,做个声卡没有ADC输入,这和阉掉的太监有什么区别!!!!!
楼主说6631不稳定,的确不稳定,我莫名其妙就坏了一片6631,但是,6631的效果比9023好多了,6631是两进两出,我至少做成功了一进一出,两进两出如何用还不知道,ADC芯片我用的是WM8788和PCM1804,效果都还不错,PCM1804的效果更好一些,USB声卡录音有延时不怕,录音软件有办法对齐,关键是音质要好。接下来我想研究电容话筒和相关的放大电路,楼主在USB声卡有什么好的方案可以提出来一起研究。

罗宾汉 当前离线

PCM1804创新外置声卡用的比较多,看做工还可以,可以一试

论坛游民 当前离线

这个就不太了解了!

论坛游民 当前离线

cqxl 发表于 2019-2-20 14:08
PCM1804创新外置声卡用的比较多,看做工还可以,可以一试

谢谢!PCM1804的试验板已经做成功,录音效果很不错的。

业余侠客 当前离线

SA9027是可以做双向的,关键是要联系到原厂,以公司的名义签保密合同,他们的会提供配置工具,配置外挂FLASH。
我原来也计划做款带AD的USB声卡,AD芯片用AK5572,DA芯片用AK4490,主要芯片都买好了,想要做得好,觉得难度不小,最后还是将就用用E-MU的USB0204声卡算了。

业余侠客 当前离线

问了x宝卖家,个人用户不提供带录音的固件,没得搞。。。
只能老老实实用cm6631a

论坛游民 当前离线

kennyqin 发表于 2019-2-21 10:41
SA9027是可以做双向的,关键是要联系到原厂,以公司的名义签保密合同,他们的会提供配置工具,配置外挂FLAS ...

SA90XX的厂家有神经病啊!资料公开,用的人越多销量越高,赚钱越多,不想赚钱的厂家叫什么厂家?可能哪个厂家大量使用SA90XX做产品,是保护这些厂家的利益吧?我看了AK5572和AK4490的资料,的确很复杂,但是,再复杂的东西,只要资料齐全,就没有难度,所有的难度就是资料不全。我也曾经想放弃,直接买现成的外置声卡,看中一款雅马哈的外置声卡,也才1000多元,我不差这点钱,问题是我已经做成功6631的声卡,已经可以录各种电声乐器,再把话筒和放大电路搞定就完事了,那就录什么都可以,关键我设计这些电路不只是一般的录音,还有很多的用处,我有一位音乐老师,是我省著名音乐家,和我关系非常好,他有个录音棚,搞了快30年的音乐制作了,他的录音设备很不错的,到时候我带着我的电路到他的录音棚里,一录音一比较就知道我的电路做的值不值了。

论坛游民 当前离线

单纯路过 发表于 2019-2-21 14:27
问了x宝卖家,个人用户不提供带录音的固件,没得搞。。。
只能老老实实用cm6631a

SA90XX的厂家就是有毛病,SA9023和CM6631相比,播放效果差的实在太远了,录音效果估计也好不了多少,既然SA9023播放已经搞成功,也想把录音搞出来,用在一些对录音要求不高的场合,谁知道SA9023不提供录音的固件和资料,SA9023我只有放弃,算是白折腾了,等我抽个时间把《SA9023和CM6631折腾记之二》写出来,让大家看看9023是个什么效果,估计看了之后再也不会有人去折腾9023了,谁折腾谁上当,6631也有问题,主要就是不稳定,第一片6631莫名其妙就挂了。

业余侠客 当前离线

kmsj 发表于 2019-2-22 12:19
SA90XX的厂家就是有毛病,SA9023和CM6631相比,播放效果差的实在太远了,录音效果估计也好不了多少,既然 ...

还有xmos可以搞,但我资料不齐,水平有限,现在只能用个cm6631a,
争取在我水平范围内尽量吧cm6631搞好就差不多了

论坛游民 当前离线

单纯路过 发表于 2019-2-22 13:34
还有xmos可以搞,但我资料不齐,水平有限,现在只能用个cm6631a,
争取在我水平范围内尽量吧cm6631搞 ...

本论坛网友提供的6631资料比较齐全,6631一点也不难搞。

业余侠客 当前离线

台湾厂家历来如此,资料一般是不会公开的。
他们的模式是只支持公司项目,如果真有项目,技术支持会比较好。
公开资料的大厂,如果想找技术支持是比较困难。

职业侠客 当前离线

一直想玩ADC,最好是贴片小板,用来改造老鸡

业余侠客 当前离线

楼主说的是不是同轴RX不能使用,最近也想玩这个