头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

业余侠客 当前离线

兴趣爱好

敬佩我自己 发表于 2019-2-19 23:06
呵呵,你耳鸣可是不太好哦,知道是什么原因吗?一般人我可不告诉他:是你需要休息静静补补了。
耳鸣 ...

我这人,不知道是怎么回事,总是很容易动情,就是心情不是很好时,一旦播放的歌曲类型与心情共振时,总是控制不住的去流泪,这些歌曲已经让我哭过好多次了,在年底,有一首歌竟然让我哭了半个多小时,真不知道我怎么了。 最奇怪的是在2009年,在一个公司上班的时候竟然突然控制不住自己,流泪哭起来了,就像一个小孩受了莫大的委屈一样。我换个主播听,歌曲也有点引诱我了。

业余侠客 当前离线

兴趣爱好

wsy888wsy 发表于 2019-2-19 23:12
嗯,我的耳鸣是超高频尖叫。

医生说不近女色就会好哦。

超高频?是休息的问题吧?
哦,就是不耳鸣,一是没有反应出来,看来不能用心,不然反应慢。

罗宾汉 当前离线

敬佩我自己 发表于 2019-2-19 23:50
超高频?是休息的问题吧?
哦,就是不耳鸣,一是没有反应出来,看来不能用心,不然反应慢。

我原来也可以听到,只是到了论坛,听得多了,现在反而听不出来了,所以说道听途说害死人。

别废话,快把图放出业,我板子都画好了,就等你如三个改动的地方

业余侠客 当前离线

兴趣爱好

holts 发表于 2019-2-20 14:48
我原来也可以听到,只是到了论坛,听得多了,现在反而听不出来了,所以说道听途说害死人。

别废话 ...

这个20W小甲功放,你抄原版?
嗯,你能保证达到原机的数据多少又不会烧管?你心里有数了再考虑我放图的问题,我的HPASS2功放与你这个20W小甲可能声音不相上下,但比这个华丽,应该是有点金色光芒的华丽声音,基本每一级都有改动优化,也可以根据人的听感不同做相应的取值,我只说后级吧,你这个后级有点速度快了,就是声音过于硬了,还有PCB用双层板吧,可以优化性能也可以减小PCB面积。
      这个20W小甲功放电路要是做不好的话,我的HPASS2功放,没有我指导你更做不好,说不定还不如原版无缺陷的性能与声音,不过我的H PASS2功放也针对有点木耳朵的人做了局部优化,就是兼容了一些不属于原版无缺陷功放电路的一点声音。

罗宾汉 当前离线

敬佩我自己 发表于 2019-2-20 19:00
这个20W小甲功放,你抄原版?
嗯,你能保证达到原机的数据多少又不会烧管?你心里有数了再考虑我放图 ...

指导谈不上,这个板在特定的情况下会烧管,这个本坛的鱼兄已经和我说过了,倒是你的板会不会烧管我没把握,你最好早点贴出来让大家帮你捉虫。

业余侠客 当前离线

兴趣爱好

holts 发表于 2019-2-20 20:15
指导谈不上,这个板在特定的情况下会烧管,这个本坛的鱼兄已经和我说过了,倒是你的板会不会烧管我没把握 ...

嗯,我之所以说会大概率烧管,是因为你哪个20W功放后级过于锋利了,而且还是甲类功放,如果你AB类失真又大了,声音也更不适合听感了(最起码我是反感这样音色声音),我的H PASS2功放后级是不会这么硬与这么容易烧管是真的,但是其他改动优化电路部分是有巧妙的,到时候你看图也会知道的,而且这图就是能修改一切基于无缺陷功放的电路。
      昨天我看了国都的909指标数据,从之前国都功放电路来看,我猜测国都909就是做部分声音美化了,猜测新909功放肯定使用MOS管了,而且感觉国都的909声音估计更适合老音乐烧友听(不太适合年轻人喜欢有劲的锋利的声音),也就是能让人静下心听舒服的美化真音乐。
     刚才大概看下,你那20W功放板做镜像翻转了,个别元件调整了,DIY嘛,你自己确认一下,以防做的板子不能使用。

业余侠客 当前离线

兴趣爱好

敬佩我自己 发表于 2019-2-20 20:49
嗯,我之所以说会大概率烧管,是因为你哪个20W功放后级过于锋利了,而且还是甲类功放,如果你AB类失真 ...

在这论坛下载的烧友上传的音乐文件,国都606是现场录音,我的也是现场三星S7手机录音,功放声音对比,明显比国都606好,虽然歌曲不一样。到时看能不能分享我手机录的MP4。而且手机录音还是高频下跌很大的,在现场的话,你心里
听国都的女声与男声都是太粗厚,不知道是不是上传者的音箱太大了,估计可能是8寸以上的音箱喇叭。

对比声音

对比声音

业余侠客 当前离线

兴趣爱好

敬佩我自己 发表于 2019-2-22 17:34
在这论坛下载的烧友上传的音乐文件,国都606是现场录音,我的也是现场三星S7手机录音,功放声音对比, ...

论坛的音乐发烧友们早上好!
大家可能好奇,我的无缺陷功放电路具体是什么样的?该功放电路图准备要放了,就在今天下午放电路工作原理图,基本很多元器件都没有标注元器件值,而且有些值可以根据自己的听感做改变以及取消,你们要是做的很合理的值,绝对很美的功放声音,相信这论坛会有人做的很好。
      我以后还会升级自己现在听的功放,所以就不打算做这个无缺陷功放的改进版本了。

业余侠客 当前离线

兴趣爱好

无缺陷功放电路改进版本电路图。
个别元件值要根据三极管取值,个别元件是大概取值,实作时根据听感调整。标注A的二极管可以使用一个,标注B调整输出0电压输出,标注C是大概值,标注ABC决定        Q2Q13与下管Q14Q15放大倍数近似。调整R21是调整后级静态工作电流,调整至后级MOS管的电流为100至160MA以内就可以了,但尽量使上下MOS管的静态工作一致,误差10MA以内就好。Q16可以使用2SD669及MJE340等,放大倍数尽量大些。

补充内容 (2019-2-25 21:48):
Q16的E极最好还要串个电阻或者R21并联(1uF以下的无极性电容与220R的电阻串联),并减小C17电容容量,让高频输出多些。
电脑模拟仿真基本可以,我仿真没有Q11/12,R37:1K2,  R38:750R,输入管为2N5401。

业余侠客 当前离线

兴趣爱好

Q4/5的放大倍数要比Q11/12大一点,Q4/5可以用2N5401,我是考虑BC556的输出特点基本可以与2N5401互补,用2N5401的话,声音一定非常美,就是有过甜了,具体用其它三极管型号做输入级管,手上的资料少,2SA970基本是不适合用这改进版的。全部三极管要严格筛选B值,当全部调整好后,输出温漂值比较小,因为功放电路基本互补对称。如果制作之后觉得开机不稳定期时间不够理想,可以减小两个电源滤波47uF电容,可以22uF或10uF .

业余侠客 当前离线

兴趣爱好

Q4/5的放大倍数要比Q11/12大一点,Q4/5可以用2N5401,我是考虑BC556的输出特点基本可以与2N5401互补,用2N5401的话,声音一定非常美,就是有点过甜了,虽然部分人对音色不敏感,具体用其它三极管型号做输入级管,手上的资料少,2SA970基本是不适合用这改进版的。全部三极管要严格筛选B值,当全部调整好后,输出温漂值比较小,因为功放电路基本互补对称。如果制作之后觉得开机不稳定期时间不够理想,可以减小两个电源滤波47uF电容,可以22uF或10uF .
       R21用1K可调电阻代调,调整后用固定电阻替换,没有合适电阻值的用两个或三个电阻并联近似值代替。
看着这个功放电路,可以很HIFI END的,直接能想到极具打击乐真实的声音,具备极好的声音,不信,你们做出来再进行自我评价。
     当然了,还可以修改功放电路为性能指标的,这个功放对于HIFI END也足够了,满足耳朵就是好功放。

业余侠客 当前离线

兴趣爱好

功放简易电源,虽然电感小点(如果有大磁环可以加大电感量,6800的电容也加大),但不会磁饱和,抗干扰也强,当然磁环也不能过小。功放电源变压器的功率容量不要过小。

侠之大者 当前离线

忽悠小鞋

罗宾汉 当前离线

敬佩我自己 发表于 2019-2-23 16:55
无缺陷功放电路改进版本电路图。
个别元件值要根据三极管取值,个别元件是大概取值,实作时根据听感调整。 ...

电路很平常嘛,这类电路逃不出干,硬,不耐听的桎梏

业余侠客 当前离线

兴趣爱好

swsw4321 发表于 2019-2-23 19:35
电路很平常嘛,这类电路逃不出干,硬,不耐听的桎梏

这电路还硬? 干?  后级都很软了,本来想再加一对呢,不加了,用个功率更大的MOS管就行了
调整好了根本不会硬的,后级就一对MOS,而且还耐听,不信吧? 反正我是信了。

侠之大者 当前离线

温馨提示: 212#图属易燃易爆物品,请妥善放置,别让小鞋拿来当烟花爆竹玩,危险!

青铜剑侠 当前在线

在论坛只要你脸皮够厚,尴尬的永远是别人。

电源也要END的,虽然我不知道END是什么意思

业余侠客 当前离线

兴趣爱好

YAAF 发表于 2019-2-24 10:38
电源也要END的,虽然我不知道END是什么意思

不好意思,电源电路,仓促中出错了,改正过来。

业余侠客 当前离线

兴趣爱好

I=U/R 发表于 2019-2-23 23:18
温馨提示: 212#图属易燃易爆物品,请妥善放置,别让小鞋拿来当烟花爆竹玩,危险!

对这个功放没有理解好及没有合理取值,是易燃易爆的功放电路,可能这个功放电路不是很适合初级玩家,我只是提供这个功放电路图,具体做的好与坏要看自己的个人能力了,不喜欢MOS管的声音,后级的功率输出级管换掉及功率管的输入电阻改小阻值就是了。