278

主题

1

好友

2447

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
37677
帖子
6113
精华
0
经验
2447 点
金钱
2292 ¥
注册时间
2008-3-17
发表于 2019-2-12 16:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 luobu83 于 2019-2-12 17:09 编辑

用雅马哈v800上面的耳放零件洞洞了一块耳放板,用方波测试发现有过冲的情况,是哪里引起的呢?还请大侠指点一下,谢谢了
补充一下,输入100mv峰峰值方波,频率从100hz-10k都有这种情况,输出接了个33欧的电阻

eee.jpg aaaaaa.png bbb.jpg ccc.jpg ddd.jpg










233

主题

32

好友

1万

积分

超级版主 当前离线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

Rank: 8Rank: 8

UID
261072
帖子
21909
精华
0
经验
17640 点
金钱
16245 ¥
注册时间
2010-11-14

社区贡献 论坛版主 乐于助人

发表于 2019-2-12 16:56 | 显示全部楼层
没有测试条件。

15

主题

3

好友

1483

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
820949
帖子
1465
精华
0
经验
1483 点
金钱
1431 ¥
注册时间
2016-10-10
发表于 2019-2-12 17:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 超低失真之梦 于 2019-2-12 17:12 编辑

把两个100p 电容c829 和c830 去掉,保证药到病除。


42

主题

8

好友

6458

积分
     

青铜剑侠 当前在线

Rank: 8Rank: 8

UID
111707
帖子
6297
精华
0
经验
6458 点
金钱
6139 ¥
注册时间
2009-6-14

社区贡献

发表于 2019-2-12 17:05 | 显示全部楼层
多少 Khz的波形呢  

278

主题

1

好友

2447

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
37677
帖子
6113
精华
0
经验
2447 点
金钱
2292 ¥
注册时间
2008-3-17
 楼主| 发表于 2019-2-12 17:08 | 显示全部楼层
mxwmke1 发表于 2019-2-12 16:56
没有测试条件。

抱歉,忘记说了,输入100mv的峰峰值方波,频率从100hz-10k都有这种情况

278

主题

1

好友

2447

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
37677
帖子
6113
精华
0
经验
2447 点
金钱
2292 ¥
注册时间
2008-3-17
 楼主| 发表于 2019-2-12 17:09 | 显示全部楼层

输入100mv峰峰值方波,100hz到1k都有这种情况

42

主题

8

好友

6458

积分
     

青铜剑侠 当前在线

Rank: 8Rank: 8

UID
111707
帖子
6297
精华
0
经验
6458 点
金钱
6139 ¥
注册时间
2009-6-14

社区贡献

发表于 2019-2-12 17:11 | 显示全部楼层
luobu83 发表于 2019-2-12 17:09
输入100mv峰峰值方波,100hz到1k都有这种情况


以 一个声道为例。

C827 用470p     同时去掉 C829   。, 试试吧

135

主题

0

好友

474

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
645382
帖子
1190
精华
0
经验
474 点
金钱
301 ¥
注册时间
2013-12-5
发表于 2019-2-12 17:14 | 显示全部楼层
把示波器探头打到X10档

278

主题

1

好友

2447

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
37677
帖子
6113
精华
0
经验
2447 点
金钱
2292 ¥
注册时间
2008-3-17
 楼主| 发表于 2019-2-12 17:16 | 显示全部楼层
超低失真之梦 发表于 2019-2-12 17:04
把两个100p 电容c829 和c830 去掉,保证药到病除。

刚把这两个电容去掉,过冲确实没有了,感谢,
不过没没明白雅马哈为什么要放这两个电容,或者是因为它在输出端有并联1000pf电容消除这个过冲的原因?或者是调音?

278

主题

1

好友

2447

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
37677
帖子
6113
精华
0
经验
2447 点
金钱
2292 ¥
注册时间
2008-3-17
 楼主| 发表于 2019-2-12 17:17 | 显示全部楼层
jacksl528 发表于 2019-2-12 17:11
以 一个声道为例。

C827 用470p     同时去掉 C829   。, 试试吧

谢谢,刚才把c829,c830去掉就没有过冲了,不过没明白雅马哈为什么要放这两个电容,或者是因为它在输出端有并联1000pf电容消除这个过冲的原因?或者是调音?

20

主题

1

好友

324

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
822310
帖子
327
精华
0
经验
324 点
金钱
291 ¥
注册时间
2016-11-5
发表于 2019-2-12 17:23 | 显示全部楼层
输入的方波信号本身就有毛刺,可能是探针不匹配引起的,适当调整R837,R838直流反馈是否有改善?

15

主题

3

好友

1483

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
820949
帖子
1465
精华
0
经验
1483 点
金钱
1431 ¥
注册时间
2016-10-10
发表于 2019-2-12 17:36 | 显示全部楼层
luobu83 发表于 2019-2-12 17:16
刚把这两个电容去掉,过冲确实没有了,感谢,
不过没没明白雅马哈为什么要放这两个电容,或者是因为它在 ...

输出没看见1000p电容哦

42

主题

8

好友

6458

积分
     

青铜剑侠 当前在线

Rank: 8Rank: 8

UID
111707
帖子
6297
精华
0
经验
6458 点
金钱
6139 ¥
注册时间
2009-6-14

社区贡献

发表于 2019-2-12 17:39 来自手机端 | 显示全部楼层
luobu83 发表于 2019-2-12 17:17
谢谢,刚才把c829,c830去掉就没有过冲了,不过没明白雅马哈为什么要放这两个电容,或者是因为它在输出端 ...

你用的不是图纸上那枚JRC4556 运放吧, 问题就出在这里。 而且好像你省了负反馈22p的补偿电容?

42

主题

4

好友

3991

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
800669
帖子
4009
精华
0
经验
3991 点
金钱
3895 ¥
注册时间
2015-9-21
发表于 2019-2-12 18:03 | 显示全部楼层
084就容易过冲的

233

主题

32

好友

1万

积分

超级版主 当前离线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

Rank: 8Rank: 8

UID
261072
帖子
21909
精华
0
经验
17640 点
金钱
16245 ¥
注册时间
2010-11-14

社区贡献 论坛版主 乐于助人

发表于 2019-2-12 22:39 | 显示全部楼层
luobu83 发表于 2019-2-12 17:16
刚把这两个电容去掉,过冲确实没有了,感谢,
不过没没明白雅马哈为什么要放这两个电容,或者是因为它在 ...

那电容不是有⊙标记吗,维修手册上应该有说明。

127

主题

0

好友

1万

积分
     

版主 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3986
帖子
14109
精华
2
经验
13653 点
金钱
11416 ¥
注册时间
2005-4-20

社区贡献 优秀设计 论坛版主

发表于 2019-2-12 23:46 | 显示全部楼层
过冲? 探头校准不良
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-2-18 02:54 , Processed in 0.041876 second(s), 8 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部