12
返回列表 发新帖

[DIY制作] 请教音乐传真A1的输出功率问题

[复制链接] 查看: 678|回复: 29

24

主题

3

好友

1225

积分
     

侠之大者 当前在线

Rank: 6Rank: 6

UID
305698
帖子
1244
精华
0
经验
1225 点
金钱
1138 ¥
注册时间
2011-3-18
 楼主| 发表于 2019-2-12 16:33 | 显示全部楼层
jacksl528 发表于 2019-2-12 16:22
带入计算的时候,要用交流 全幅电压值,不要用半幅, 所以 应该是

以8欧为例: 应该是 (17.5+17.5 ...

还是觉得不对啊,我这台自制功放,供电电压比原厂机还低1、2V,就静态电流调大了0.3A,输出功率增加几倍?你开始说19W、28W,我觉得还是那么回事,必然三肯大管输出电流强劲。可怎么输出功率不该翻倍啊!

42

主题

8

好友

6459

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
111707
帖子
6298
精华
0
经验
6459 点
金钱
6140 ¥
注册时间
2009-6-14

社区贡献

发表于 2019-2-12 16:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 jacksl528 于 2019-2-12 16:40 编辑
ue10 发表于 2019-2-12 16:33
还是觉得不对啊,我这台自制功放,供电电压比原厂机还低1、2V,就静态电流调大了0.3A,输出功率增加几倍 ...



看看这个帖子,就前不久 有一个网友发的,结合起来看,可能对你有所帮助

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1391783



原机在±25V的供电电压下, 说明书上标注8OHM负载 能提供30W的输出功率,    你换了大管,末级的电流放大能力和 整个电路的开环增益提高了不少,负载能力大大提高,。所以功率几乎翻倍 也是正常的

5

主题

1

好友

1690

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
160254
帖子
1665
精华
0
经验
1690 点
金钱
1603 ¥
注册时间
2010-1-1
发表于 2019-2-12 16:42 | 显示全部楼层
ue10 发表于 2019-2-12 15:55
大师,我要知道计算方法,我现在有点糊涂了,按我知道的计算发方法:
静态电流=1.1A,输出功率计算如下 ...

你这个算法是最大甲类输出功率;
528兄算的是实测最大不失真输出功率。
简单地说,超出19W以后就不是甲类输出了。

5

主题

1

好友

1690

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
160254
帖子
1665
精华
0
经验
1690 点
金钱
1603 ¥
注册时间
2010-1-1
发表于 2019-2-12 16:46 | 显示全部楼层
8欧负载,超出19W就不是甲类输出;
4欧负载,超出9W就不是家类输出。
但是功放最大不失真输出功率可以分别达到38、56W左右

24

主题

3

好友

1225

积分
     

侠之大者 当前在线

Rank: 6Rank: 6

UID
305698
帖子
1244
精华
0
经验
1225 点
金钱
1138 ¥
注册时间
2011-3-18
 楼主| 发表于 2019-2-12 16:47 | 显示全部楼层
jacksl528 发表于 2019-2-12 16:35
看看这个帖子,就前不久 有一个网友发的,结合起来看,可能对你有所帮助

http://bbs.hifidiy.net/ ...

好的,谢了,今天还是有很大收获的,你说的这个帖子,我早看过了,就是从这个帖子中我才产生疑问:

800ma的静态电流能输出20W??我就是带着这个疑问才去测试我做的A1功放。
本以为1.1A的静态,4Ω负载输出VPP=8V(错应该是全波VPP=16V)左右,就出现交越失真的。结果测了一下是30V。所以一时想不明白

42

主题

8

好友

6459

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
111707
帖子
6298
精华
0
经验
6459 点
金钱
6140 ¥
注册时间
2009-6-14

社区贡献

发表于 2019-2-12 16:47 | 显示全部楼层
公羊 发表于 2019-2-12 16:42
你这个算法是最大甲类输出功率;
528兄算的是实测最大不失真输出功率。
简单地说,超出19W以后就不是甲 ...

确实,按照楼主 示波器实测的 不削波功率,就是我的计算结果。

但实际上,这个时候 这台甲类功放都没有工作在 甲类状态了

24

主题

3

好友

1225

积分
     

侠之大者 当前在线

Rank: 6Rank: 6

UID
305698
帖子
1244
精华
0
经验
1225 点
金钱
1138 ¥
注册时间
2011-3-18
 楼主| 发表于 2019-2-12 16:49 | 显示全部楼层
还有一个可以,这个音乐传真A1输出电流超过静态电流,就转成甲乙类的功放呢??是不是?

5

主题

1

好友

1690

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
160254
帖子
1665
精华
0
经验
1690 点
金钱
1603 ¥
注册时间
2010-1-1
发表于 2019-2-12 16:50 | 显示全部楼层
可以简单这么理解吧

24

主题

3

好友

1225

积分
     

侠之大者 当前在线

Rank: 6Rank: 6

UID
305698
帖子
1244
精华
0
经验
1225 点
金钱
1138 ¥
注册时间
2011-3-18
 楼主| 发表于 2019-2-12 16:51 | 显示全部楼层
公羊 发表于 2019-2-12 16:42
你这个算法是最大甲类输出功率;
528兄算的是实测最大不失真输出功率。
简单地说,超出19W以后就不是甲 ...

谢谢!明白了!

137

主题

9

好友

6468

积分
     

青铜剑侠 当前在线

Rank: 8Rank: 8

UID
3895
帖子
7052
精华
0
经验
6468 点
金钱
6119 ¥
注册时间
2005-4-12
发表于 2019-2-13 10:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 jingship 于 2019-2-13 10:06 编辑

图片不清楚,你确定是vpp=18v?是vpp还是vp?
如果是vp,正常,如果vpp,电路出错,我觉得是vp,如果这样,那么:
输出功率:p=(Vp*Vp)/2R
8欧,约20W
4欧,约28W
原厂A1是高偏甲乙类,功率同电流无关,当然,受限于变压器,电流大,输出功率会稍低


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-2-18 12:45 , Processed in 0.060861 second(s), 8 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部