[胆机制作] 6p6p 工作电压低

[复制链接] 查看: 2660|回复: 61

1

主题

0

好友

140

积分
     

论坛游民 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
845112
帖子
140
精华
0
经验
140 点
金钱
138 ¥
注册时间
2018-3-7
发表于 2019-2-12 21:22 | 显示全部楼层
江向阳-SH 发表于 2019-2-12 21:19
桥堆出来有350V,这样要降下来60V才到290V呀,其他工作点才正常。

刚才你又说315V如果这么高就有点麻烦了建议重新买个管子试试看吧

7

主题

0

好友

221

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
72129
帖子
287
精华
0
经验
221 点
金钱
215 ¥
注册时间
2008-12-31
 楼主| 发表于 2019-2-12 21:25 | 显示全部楼层
897293383 发表于 2019-2-12 21:22
刚才你又说315V如果这么高就有点麻烦了建议重新买个管子试试看吧

到6P6p屏极是315V,整流出来有350V,电压降下来有困难

1

主题

0

好友

140

积分
     

论坛游民 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
845112
帖子
140
精华
0
经验
140 点
金钱
138 ¥
注册时间
2018-3-7
发表于 2019-2-12 21:40 | 显示全部楼层
江向阳-SH 发表于 2019-2-12 21:25
到6P6p屏极是315V,整流出来有350V,电压降下来有困难

不过话说你家家用电这么高吗?250V绕组都已经变成268V的电压了?初级接230V试试

7

主题

0

好友

221

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
72129
帖子
287
精华
0
经验
221 点
金钱
215 ¥
注册时间
2008-12-31
 楼主| 发表于 2019-2-12 21:45 | 显示全部楼层
897293383 发表于 2019-2-12 21:40
不过话说你家家用电这么高吗?250V绕组都已经变成268V的电压了?初级接230V试试

已经接的230V的端子了,250V还是250V呀  250X1.4=350V实测也是350V

1

主题

0

好友

140

积分
     

论坛游民 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
845112
帖子
140
精华
0
经验
140 点
金钱
138 ¥
注册时间
2018-3-7
发表于 2019-2-12 22:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 897293383 于 2019-2-12 22:17 编辑
江向阳-SH 发表于 2019-2-12 21:45
已经接的230V的端子了,250V还是250V呀  250X1.4=350V实测也是350V


换整流管试试吧,5Z4P降压这么大不正常 如果滤波电容没有问题,造成电压过低可能有这几方面原因;一是变压器高压电流不够(也就是说变压器功率不够),二是整流管老化,三是负载有局部短路。

7

主题

0

好友

221

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
72129
帖子
287
精华
0
经验
221 点
金钱
215 ¥
注册时间
2008-12-31
 楼主| 发表于 2019-2-12 23:10 | 显示全部楼层
897293383 发表于 2019-2-12 22:00
换整流管试试吧,5Z4P降压这么大不正常 如果滤波电容没有问题,造成电压过低可能有这几方面原因;一是 ...

好的,明天试试,谢谢

11

主题

6

好友

3717

积分
     

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
213510
帖子
3523
精华
0
经验
3717 点
金钱
3510 ¥
注册时间
2010-6-22
发表于 2019-2-13 00:06 | 显示全部楼层
你那6p6p工作电流也太小了,才33mA,应该调到44mA,阴极电阻360欧大了点,降低到270-300欧较合理。变压器功率小了点,最好用到100W以上。

7

主题

0

好友

221

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
72129
帖子
287
精华
0
经验
221 点
金钱
215 ¥
注册时间
2008-12-31
 楼主| 发表于 2019-2-13 08:23 来自手机端 | 显示全部楼层
柳暗花明 发表于 2019-2-13 00:06
你那6p6p工作电流也太小了,才33mA,应该调到44mA,阴极电阻360欧大了点,降低到270-300欧较合理。变压器功 ...

我才买的套件,才装好,发现电压太低,联系他们客服有不懂。技术员不在,才发帖的问大家的。

11

主题

6

好友

3717

积分
     

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
213510
帖子
3523
精华
0
经验
3717 点
金钱
3510 ¥
注册时间
2010-6-22
发表于 2019-2-13 12:42 | 显示全部楼层
江向阳-SH 发表于 2019-2-13 08:23
我才买的套件,才装好,发现电压太低,联系他们客服有不懂。技术员不在,才发帖的问大家的。

6P6P都没有正常的工作点,这套件的质量值得怀疑。

1

主题

0

好友

81

积分
     

论坛游民 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
774538
帖子
94
精华
0
经验
81 点
金钱
79 ¥
注册时间
2014-12-8
发表于 2019-2-13 23:48 | 显示全部楼层
电牛功率余量不大

7

主题

0

好友

221

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
72129
帖子
287
精华
0
经验
221 点
金钱
215 ¥
注册时间
2008-12-31
 楼主| 发表于 2019-2-14 21:37 | 显示全部楼层
13708973117 发表于 2019-2-13 23:48
电牛功率余量不大

改成二极管用全波整流的话,对声音有影响吗?

3

主题

0

好友

120

积分
     

论坛游民 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
62568
帖子
279
精华
0
经验
120 点
金钱
136 ¥
注册时间
2008-11-10
发表于 2019-2-14 22:44 来自手机端 | 显示全部楼层
就这个小胆机玩响再说,还考虑声音?对音质要求不要太高。

1

主题

0

好友

140

积分
     

论坛游民 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
845112
帖子
140
精华
0
经验
140 点
金钱
138 ¥
注册时间
2018-3-7
发表于 2019-2-14 22:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 897293383 于 2019-2-14 22:51 编辑
江向阳-SH 发表于 2019-2-14 21:37
改成二极管用全波整流的话,对声音有影响吗?


晶体管整流声音变化一般的耳朵听不出的,你这该考虑的是改二极管整流后高出那么多的电压怎么办,你这电路如果用那么高电压工作点都变了,建议换电路吧,我看T版好像有个电路是6J4推6V6屏压在290V左右,而且PCB板子就是根据你这机箱弄得,你要是能弄到PCB改起来会简单很多你这套件以前我也看了很久后来总觉得电源牛太小就没买。http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... ght=6V6%B5%A5%B6%CB

1

主题

0

好友

78

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
785520
帖子
92
精华
0
经验
78 点
金钱
66 ¥
注册时间
2015-2-19
发表于 2019-2-14 22:59 | 显示全部楼层
连胆前级都用100W变压器,不靠谱的套件

7

主题

0

好友

221

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
72129
帖子
287
精华
0
经验
221 点
金钱
215 ¥
注册时间
2008-12-31
 楼主| 发表于 2019-2-14 23:05 | 显示全部楼层
897293383 发表于 2019-2-14 22:45
晶体管整流声音变化一般的耳朵听不出的,你这该考虑的是改二极管整流后高出那么多的电压怎么办,你这电 ...

对呀,我算了下全波整流要450v的+B电压,不好处理,板子是他自己用的吧,没对外卖,我上哪里去找?

7

主题

0

好友

221

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
72129
帖子
287
精华
0
经验
221 点
金钱
215 ¥
注册时间
2008-12-31
 楼主| 发表于 2019-2-14 23:06 | 显示全部楼层
aihaoEZZ 发表于 2019-2-14 22:59
连胆前级都用100W变压器,不靠谱的套件

我也是在网上看说他家的输出牛好,才买的

1

主题

0

好友

140

积分
     

论坛游民 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
845112
帖子
140
精华
0
经验
140 点
金钱
138 ¥
注册时间
2018-3-7
发表于 2019-2-15 10:38 | 显示全部楼层
江向阳-SH 发表于 2019-2-14 23:05
对呀,我算了下全波整流要450v的+B电压,不好处理,板子是他自己用的吧,没对外卖,我上哪里去找?

有卖,你去某宝搜6V6 PCB多往下翻翻就有,我看到有,具体你去搜一下

7

主题

0

好友

221

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
72129
帖子
287
精华
0
经验
221 点
金钱
215 ¥
注册时间
2008-12-31
 楼主| 发表于 2019-2-15 21:10 | 显示全部楼层
897293383 发表于 2019-2-15 10:38
有卖,你去某宝搜6V6 PCB多往下翻翻就有,我看到有,具体你去搜一下

谢谢,我去了解下

58

主题

1

好友

2295

积分
     

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
33688
帖子
3248
精华
0
经验
2295 点
金钱
2192 ¥
注册时间
2008-1-9
发表于 2019-2-16 10:03 来自手机端 | 显示全部楼层
这个套件机其实什么都不用改,变压器初级接230或240就行。其他按电路图,次级电压250v整流负载下250x1.2就不错了。6v6屏极在270到290就没问题。

7

主题

0

好友

221

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
72129
帖子
287
精华
0
经验
221 点
金钱
215 ¥
注册时间
2008-12-31
 楼主| 发表于 2019-2-17 21:06 | 显示全部楼层
G.R.M 发表于 2019-2-16 10:03
这个套件机其实什么都不用改,变压器初级接230或240就行。其他按电路图,次级电压250v整流负载下250x1.2就 ...

变压器初级就是接的230v的端子。我试过用桥堆整流出来有350V的电压,太高了。就没用,现在可以了,出来的电压在300V的样子。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-4-26 00:09 , Processed in 0.043771 second(s), 9 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部