[胆机制作] 6p6p 工作电压低

[复制链接] 查看: 1787|回复: 60

7

主题

0

好友

221

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
72129
帖子
287
精华
0
经验
221 点
金钱
215 ¥
注册时间
2008-12-31
 楼主| 发表于 2019-2-12 16:31 来自手机端 | 显示全部楼层
lxq424 发表于 2019-2-12 16:28
这个套件我也有。变压器功率余量就是小。工作温升高。夏天烫手

我测了下现在电源变压器工作温度,这边室内5度,开一个小时有26度

23

主题

0

好友

237

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
582346
帖子
280
精华
0
经验
237 点
金钱
192 ¥
注册时间
2013-4-8
发表于 2019-2-12 17:56 | 显示全部楼层
26度算正常的,没有问题,要是不行就调整下功率管的阴极电阻,调小点屏流

23

主题

0

好友

237

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
582346
帖子
280
精华
0
经验
237 点
金钱
192 ¥
注册时间
2013-4-8
发表于 2019-2-12 18:03 | 显示全部楼层
不用担心温度,60度以下都没有问题

22

主题

0

好友

656

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
662739
帖子
581
精华
0
经验
656 点
金钱
552 ¥
注册时间
2014-2-12
发表于 2019-2-12 18:05 | 显示全部楼层
这电源牛确是餘量不足,到夏天50多度勉強可以接受,有说变压器有点热才好听,如不是整流管有问题就接270v绕组问题应可解決。

67

主题

0

好友

743

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
41310
帖子
840
精华
0
经验
743 点
金钱
633 ¥
注册时间
2008-4-24
发表于 2019-2-12 19:02 | 显示全部楼层
可别拿灯丝3安的整流管当2安的用,这家伙耗电大呢

23

主题

0

好友

237

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
582346
帖子
280
精华
0
经验
237 点
金钱
192 ¥
注册时间
2013-4-8
发表于 2019-2-12 19:28 | 显示全部楼层
lgz 发表于 2019-2-12 19:02
可别拿灯丝3安的整流管当2安的用,这家伙耗电大呢

这个牛有3a的绕组不用担心

23

主题

0

好友

237

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
582346
帖子
280
精华
0
经验
237 点
金钱
192 ¥
注册时间
2013-4-8
发表于 2019-2-12 19:28 | 显示全部楼层
就是楼主检查下是不是你的整流管用的是2a的绕组供电,用那个3a绕组给灯丝供电

7

主题

0

好友

221

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
72129
帖子
287
精华
0
经验
221 点
金钱
215 ¥
注册时间
2008-12-31
 楼主| 发表于 2019-2-12 19:35 来自手机端 | 显示全部楼层
48865889 发表于 2019-2-12 19:28
就是楼主检查下是不是你的整流管用的是2a的绕组供电,用那个3a绕组给灯丝供电

不是的,整流管用的5v那组,不是6.3v电压的那组

7

主题

0

好友

221

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
72129
帖子
287
精华
0
经验
221 点
金钱
215 ¥
注册时间
2008-12-31
 楼主| 发表于 2019-2-12 19:37 来自手机端 | 显示全部楼层
chow4402 发表于 2019-2-12 18:05
这电源牛确是餘量不足,到夏天50多度勉強可以接受,有说变压器有点热才好听,如不是整流管有问题就接270v ...

我改用桥堆接了下,输出电压直接就到350v了,这样能说明是整流胆有问题吗?

1

主题

0

好友

113

积分
     

论坛游民 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
845112
帖子
113
精华
0
经验
113 点
金钱
111 ¥
注册时间
2018-3-7
发表于 2019-2-12 20:43 | 显示全部楼层
你整流管管灯丝接的多少V的?变压器震动应该是不正常,某潘的变压器质量还可以的,正常使用不应该明显震动吧,一步一步好好检查电路看看有没有弄错

7

主题

0

好友

221

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
72129
帖子
287
精华
0
经验
221 点
金钱
215 ¥
注册时间
2008-12-31
 楼主| 发表于 2019-2-12 20:46 | 显示全部楼层
897293383 发表于 2019-2-12 20:43
你整流管管灯丝接的多少V的?变压器震动应该是不正常,某潘的变压器质量还可以的,正常使用不应该明显震动 ...


整流管接的5V灯丝。是单独接的。

1

主题

0

好友

113

积分
     

论坛游民 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
845112
帖子
113
精华
0
经验
113 点
金钱
111 ¥
注册时间
2018-3-7
发表于 2019-2-12 20:51 | 显示全部楼层
仔细检查电路,网上有这个套件的安装教程,你搜[ 麦婀玲6V6安装指南.pdf ]试试,变压器震动太大估计是有地方弄错了,不正常

1

主题

0

好友

113

积分
     

论坛游民 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
845112
帖子
113
精华
0
经验
113 点
金钱
111 ¥
注册时间
2018-3-7
发表于 2019-2-12 20:56 | 显示全部楼层
实在不行改电路吧,晶体管整流,前级管用6J7试试还省电,你这个整流管可能也有问题

7

主题

0

好友

221

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
72129
帖子
287
精华
0
经验
221 点
金钱
215 ¥
注册时间
2008-12-31
 楼主| 发表于 2019-2-12 20:58 | 显示全部楼层
897293383 发表于 2019-2-12 20:51
仔细检查电路,网上有这个套件的安装教程,你搜[ 麦婀玲6V6安装指南.pdf ]试试,变压器震动太大估计是有地 ...

没有接错的地方,那个PDF的 安装方法我也有,出声正常,就是电压低,拔掉任意一只6P6P管子电压就能上来,刚才用桥堆接了下输出有350v的高压,这样能说明是整流胆有问题吗?

1

主题

0

好友

113

积分
     

论坛游民 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
845112
帖子
113
精华
0
经验
113 点
金钱
111 ¥
注册时间
2018-3-7
发表于 2019-2-12 21:00 | 显示全部楼层
897293383 发表于 2019-2-12 20:56
实在不行改电路吧,晶体管整流,前级管用6J7试试还省电,你这个整流管可能也有问题

如果不想换前级管又觉得5Z4P整流管那个开孔空着看着难受也可以放个油罐电容在那

1

主题

0

好友

113

积分
     

论坛游民 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
845112
帖子
113
精华
0
经验
113 点
金钱
111 ¥
注册时间
2018-3-7
发表于 2019-2-12 21:02 | 显示全部楼层
我其实是建议取消电子管整流的,这个套件电源本身就小还用这么耗电的东西,用两个晶体管整流电源负担和发热会小很多,寿命应该也会更长,说不定就不振了

7

主题

0

好友

221

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
72129
帖子
287
精华
0
经验
221 点
金钱
215 ¥
注册时间
2008-12-31
 楼主| 发表于 2019-2-12 21:09 | 显示全部楼层
897293383 发表于 2019-2-12 21:02
我其实是建议取消电子管整流的,这个套件电源本身就小还用这么耗电的东西,用两个晶体管整流电源负担和发热 ...

但是用桥堆整流后,6P6P的供电电压太高了有315V样子。会坏管子的呀

1

主题

0

好友

113

积分
     

论坛游民 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
845112
帖子
113
精华
0
经验
113 点
金钱
111 ¥
注册时间
2018-3-7
发表于 2019-2-12 21:12 | 显示全部楼层
江向阳-SH 发表于 2019-2-12 21:09
但是用桥堆整流后,6P6P的供电电压太高了有315V样子。会坏管子的呀

可以加大15欧电阻试试,这十几伏很容易降下了的,还有这个电阻最好用5W以上的然后悬起来别贴着电路板,这样散热好

7

主题

0

好友

221

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
72129
帖子
287
精华
0
经验
221 点
金钱
215 ¥
注册时间
2008-12-31
 楼主| 发表于 2019-2-12 21:15 | 显示全部楼层
lgz 发表于 2019-2-12 19:02
可别拿灯丝3安的整流管当2安的用,这家伙耗电大呢

整流管是单独的5V的灯丝电压,是单独接的,用桥堆整流输出有350V的直流电压。

7

主题

0

好友

221

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
72129
帖子
287
精华
0
经验
221 点
金钱
215 ¥
注册时间
2008-12-31
 楼主| 发表于 2019-2-12 21:19 | 显示全部楼层
897293383 发表于 2019-2-12 21:12
可以加大15欧电阻试试,这十几伏很容易降下了的,还有这个电阻最好用5W以上的然后悬起来别贴着电路板,这 ...

桥堆出来有350V,这样要降下来60V才到290V呀,其他工作点才正常。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-2-23 00:50 , Processed in 0.038069 second(s), 7 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部