12
返回列表 发新帖

24

主题

0

好友

1342

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
260542
帖子
1299
精华
0
经验
1342 点
金钱
1297 ¥
注册时间
2010-11-13
 楼主| 发表于 2019-2-12 13:49 来自手机端 | 显示全部楼层
badguy 发表于 2019-2-11 17:01
要求高只能自己去做了,吐槽没用

我这点要求很高吗?不高吧?呵呵

4

主题

0

好友

165

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
118202
帖子
160
精华
0
经验
165 点
金钱
157 ¥
注册时间
2009-7-15
发表于 2019-2-12 13:51 | 显示全部楼层
ken68 发表于 2019-2-12 13:49
我这点要求很高吗?不高吧?呵呵

要求不高为什么都不做?

1

主题

0

好友

12

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
842222
帖子
11
精华
0
经验
12 点
金钱
10 ¥
注册时间
2017-12-11
发表于 2019-2-12 14:41 | 显示全部楼层
diy的解码器做得好的,性价比会很高

6

主题

0

好友

290

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
848979
帖子
444
精华
0
经验
290 点
金钱
269 ¥
注册时间
2018-5-21
发表于 2019-2-12 20:25 来自手机端 | 显示全部楼层
还不知道哪一款既好声又不是太贵呢,请高手指点

177

主题

2

好友

1925

积分

侠之大者 当前在线

Rank: 6Rank: 6

UID
36709
帖子
3687
精华
0
经验
1925 点
金钱
1803 ¥
注册时间
2008-3-5
发表于 2019-2-12 20:50 | 显示全部楼层
jingship 发表于 2019-2-12 11:01
自己做一个就行了,又不难,要求不高,万能板搭下就行了

按楼主描述的口气 楼主会不会嫌弃 没有自动选择功能呢  哈哈

140

主题

9

好友

6748

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
3895
帖子
7390
精华
0
经验
6748 点
金钱
6396 ¥
注册时间
2005-4-12
发表于 2019-2-12 21:09 | 显示全部楼层
weiweizhu649 发表于 2019-2-12 20:50
按楼主描述的口气 楼主会不会嫌弃 没有自动选择功能呢  哈哈

自动选择不会好用,特别现时有些播放器及usb界面,每曲之间会停止数码输出,就会转来转去

177

主题

2

好友

1925

积分

侠之大者 当前在线

Rank: 6Rank: 6

UID
36709
帖子
3687
精华
0
经验
1925 点
金钱
1803 ¥
注册时间
2008-3-5
发表于 2019-2-12 21:17 | 显示全部楼层
jingship 发表于 2019-2-12 21:09
自动选择不会好用,特别现时有些播放器及usb界面,每曲之间会停止数码输出,就会转来转去

即使播放完一首歌停止输出时都会有电压的吧 我好像记得CD机开机不播放 同轴都有一个固定的方波?   

140

主题

9

好友

6748

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
3895
帖子
7390
精华
0
经验
6748 点
金钱
6396 ¥
注册时间
2005-4-12
发表于 2019-2-12 22:05 | 显示全部楼层
weiweizhu649 发表于 2019-2-12 21:17
即使播放完一首歌停止输出时都会有电压的吧 我好像记得CD机开机不播放 同轴都有一个固定的方波?

cd可以,有些播没器不行,usb播放界面很多都无输出

177

主题

2

好友

1925

积分

侠之大者 当前在线

Rank: 6Rank: 6

UID
36709
帖子
3687
精华
0
经验
1925 点
金钱
1803 ¥
注册时间
2008-3-5
发表于 2019-2-12 22:30 | 显示全部楼层
jingship 发表于 2019-2-12 22:05
cd可以,有些播没器不行,usb播放界面很多都无输出

那就先烂牙再到 USB 再到同轴与光纤再到AUX再到XYZ  弄晕楼主  哈哈


再差也搞个摇控嘛  手动去切换楼主应该也不是满意的

呵呵  我的灌水到此为止  免得被版主说我骗分

5

主题

1

好友

676

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
220049
帖子
609
精华
0
经验
676 点
金钱
559 ¥
注册时间
2010-7-14
发表于 2019-2-13 01:22 | 显示全部楼层
yyym2 发表于 2019-2-11 15:48
我以为你想说99%都是乱搞

DIY谁能做到这级别

DIY谁能做到这级别

参考下

参考下

5

主题

1

好友

676

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
220049
帖子
609
精华
0
经验
676 点
金钱
559 ¥
注册时间
2010-7-14
发表于 2019-2-13 08:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 craft650 于 2019-2-13 09:35 编辑


DIY的各种解码包括什么分级供电,什么数模地分离,基本都是自以为是的在乱搞(包括本人)。如果认为自已不是乱搞请出示强有力的证据,测下最基本的无信号时无静噪的底噪是否能达到小于0.1mv甚至0.05mv的水平,如果你的底噪在1mv左右,那么无论你用多少BIT的芯片,出来的效果基本也就16bit的水平

24

主题

0

好友

1342

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
260542
帖子
1299
精华
0
经验
1342 点
金钱
1297 ¥
注册时间
2010-11-13
 楼主| 发表于 2019-2-13 14:20 来自手机端 | 显示全部楼层
weiweizhu649 发表于 2019-2-12 22:30
那就先烂牙再到 USB 再到同轴与光纤再到AUX再到XYZ  弄晕楼主  哈哈



我现在用着的就是光纤同轴usb自动切换,usb是声卡。手动切换确实看不上,几年前就看不上了,起码自动切换或者遥控才会考虑。你们担心的那些问题我这个N年前的旧机就已经能不存在,只是接口少这点还是跟N年前一样没一点改变而已。

38

主题

7

好友

3106

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
816790
帖子
3030
精华
0
经验
3106 点
金钱
2987 ¥
注册时间
2016-7-8
发表于 2019-2-13 14:27 | 显示全部楼层
craft650 发表于 2019-2-13 08:45
DIY的各种解码包括什么分级供电,什么数模地分离,基本都是自以为是的在乱搞(包括本人)。如果认为自 ...

分级供电用在音频如果第一级是随便搞的就不要用了,噪声不是问题用低噪声LDO就能解决,有比噪声更复杂的问题。对于一些简单的芯片除外,如AD186x、TDA1541这样的

140

主题

9

好友

6748

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
3895
帖子
7390
精华
0
经验
6748 点
金钱
6396 ¥
注册时间
2005-4-12
发表于 2019-2-13 14:52 | 显示全部楼层
ken68 发表于 2019-2-13 14:20
我现在用着的就是光纤同轴usb自动切换,usb是声卡。手动切换确实看不上,几年前就看不上了,起码自动切换 ...

任何解码,加装遥控切换,都是容易的

5

主题

1

好友

676

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
220049
帖子
609
精华
0
经验
676 点
金钱
559 ¥
注册时间
2010-7-14
发表于 2019-2-13 15:59 | 显示全部楼层
konrad 发表于 2019-2-13 14:27
分级供电用在音频如果第一级是随便搞的就不要用了,噪声不是问题用低噪声LDO就能解决,有比噪声更复杂的 ...

K哥这么有信心,测一个看看

5

主题

1

好友

676

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
220049
帖子
609
精华
0
经验
676 点
金钱
559 ¥
注册时间
2010-7-14
发表于 2019-2-13 16:20 | 显示全部楼层
再看一个淘宝上用了隔离芯片的PCM63解码的实测,已经很难得了。再对比下BB厂家的资料,还是有距。我只是觉得解码器单设计这一块,DIY与专业厂家还有相当的距离,当然较声DIY可以凭经验做得不错。
S90213-16160094(1)(2).jpg
S90213-16160094(1)(1).jpg

24

主题

0

好友

1342

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
260542
帖子
1299
精华
0
经验
1342 点
金钱
1297 ¥
注册时间
2010-11-13
 楼主| 发表于 2019-2-15 11:59 来自手机端 | 显示全部楼层
jingship 发表于 2019-2-13 14:52
任何解码,加装遥控切换,都是容易的

别说遥控切换,软控自动识别切换都不难,十年前一二百块钱的diy解码板套件就有这功能了,但那些做套件的卖家大神们就是到今天都不愿与时俱进,依然是只放一个光纤一个同轴接口,连最简单的同轴接口都不肯多加几个而已。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-8-19 03:22 , Processed in 0.047168 second(s), 11 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部