361

主题

0

好友

1513

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
834897
帖子
2511
精华
0
经验
1513 点
金钱
1032 ¥
注册时间
2017-7-6
发表于 2019-2-10 17:27 来自手机端 | 显示全部楼层
自己D的一个转盘,工作时,开关其它用电器时会出现信号输出卡顿是为什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

20

主题

0

好友

513

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
520317
帖子
1242
精华
0
经验
513 点
金钱
489 ¥
注册时间
2012-8-18
发表于 2019-2-10 19:16 来自手机端 | 显示全部楼层
坛里好像有人说过,解码器的事,说电源插座一定要装地线,我的解码器也是这个问题,无地线。

361

主题

0

好友

1513

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
834897
帖子
2511
精华
0
经验
1513 点
金钱
1032 ¥
注册时间
2017-7-6
 楼主| 发表于 2019-2-10 19:29 来自手机端 | 显示全部楼层
HY221 发表于 2019-2-10 19:16
坛里好像有人说过,解码器的事,说电源插座一定要装地线,我的解码器也是这个问题,无地线。

感谢朋友为我解惑,万分感激

20

主题

0

好友

513

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
520317
帖子
1242
精华
0
经验
513 点
金钱
489 ¥
注册时间
2012-8-18
发表于 2019-2-10 19:44 来自手机端 | 显示全部楼层
13266834160 发表于 2019-2-10 19:29
感谢朋友为我解惑,万分感激

不用客气,交流经验而已!

135

主题

0

好友

1550

积分
     

侠之大者 当前在线

Rank: 6Rank: 6

UID
37264
帖子
6774
精华
0
经验
1550 点
金钱
1556 ¥
注册时间
2008-3-12
发表于 2019-2-10 20:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhengyigb 于 2019-2-10 20:56 编辑
HY221 发表于 2019-2-10 19:16
坛里好像有人说过,解码器的事,说电源插座一定要装地线,我的解码器也是这个问题,无地线。


自己平时没发现过这样问题,老家属楼也没有地线,开关大功率电器功放偶然会有一下杂音,很少的.会不会开启其他电器瞬间电压降低,和本地电压或cd机变压器功率有关系?

361

主题

0

好友

1513

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
834897
帖子
2511
精华
0
经验
1513 点
金钱
1032 ¥
注册时间
2017-7-6
 楼主| 发表于 2019-2-10 21:46 来自手机端 | 显示全部楼层
zhengyigb 发表于 2019-2-10 20:54
自己平时没发现过这样问题,老家属楼也没有地线,开关大功率电器功放偶然会有一下杂音,很少的.会不会开启 ...

这个跟变压器功率没关系,具体怪什么,我也不知道,以前用朋友的雅俊作转盘时也会这样,已确定是解码器问题,后来用其它解码时,同样用雅俊作转盘也有此现象,才知道转盘也会这样,到底怪什么我也不知道,毕竟不会为了这个去拉条地线来!

113

主题

6

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前在线

Rank: 8Rank: 8

UID
806753
帖子
13335
精华
0
经验
10777 点
金钱
10009 ¥
注册时间
2015-12-27
发表于 2019-2-10 23:05 | 显示全部楼层
13266834160 发表于 2019-2-10 21:46
这个跟变压器功率没关系,具体怪什么,我也不知道,以前用朋友的雅俊作转盘时也会这样,已确定是解码器问 ...

猜测,电器开关产生的干绕脉冲,能否加强机器进线滤波或解码部分做屏蔽接绝?

361

主题

0

好友

1513

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
834897
帖子
2511
精华
0
经验
1513 点
金钱
1032 ¥
注册时间
2017-7-6
 楼主| 发表于 2019-2-10 23:23 来自手机端 | 显示全部楼层
XLS119 发表于 2019-2-10 23:05
猜测,电器开关产生的干绕脉冲,能否加强机器进线滤波或解码部分做屏蔽接绝?

晚上用光纤接入解码就没事,同轴就有这个问题

423

主题

1

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前在线

又双叒叕

Rank: 8Rank: 8

UID
313252
帖子
18855
精华
0
经验
17922 点
金钱
16867 ¥
注册时间
2011-4-3
发表于 2019-2-11 01:29 | 显示全部楼层
电源插座有点接触不良也有可能出现干扰

113

主题

6

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前在线

Rank: 8Rank: 8

UID
806753
帖子
13335
精华
0
经验
10777 点
金钱
10009 ¥
注册时间
2015-12-27
发表于 2019-2-11 11:26 | 显示全部楼层
13266834160 发表于 2019-2-10 23:23
晚上用光纤接入解码就没事,同轴就有这个问题

“同轴”有问题,传输的数字信号混进了其它?

361

主题

0

好友

1513

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
834897
帖子
2511
精华
0
经验
1513 点
金钱
1032 ¥
注册时间
2017-7-6
 楼主| 发表于 2019-2-11 12:50 来自手机端 | 显示全部楼层
XLS119 发表于 2019-2-11 11:26
“同轴”有问题,传输的数字信号混进了其它?

也真有可能是解码器的问题,我没有其它解码验证。因为用同轴声音很大,用光纤声音要小一倍,

788

主题

4

好友

2110

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
7614
帖子
11806
精华
0
经验
2110 点
金钱
1493 ¥
注册时间
2006-2-12
发表于 2019-2-11 12:51 来自手机端 | 显示全部楼层
数字地和模拟地隔离

113

主题

6

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前在线

Rank: 8Rank: 8

UID
806753
帖子
13335
精华
0
经验
10777 点
金钱
10009 ¥
注册时间
2015-12-27
发表于 2019-2-11 17:22 | 显示全部楼层
13266834160 发表于 2019-2-11 12:50
也真有可能是解码器的问题,我没有其它解码验证。因为用同轴声音很大,用光纤声音要小一倍,

厂机解码器输入光纤和同轴不存在这问题。

361

主题

0

好友

1513

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
834897
帖子
2511
精华
0
经验
1513 点
金钱
1032 ¥
注册时间
2017-7-6
 楼主| 发表于 2019-2-11 17:24 来自手机端 | 显示全部楼层
XLS119 发表于 2019-2-11 17:22
厂机解码器输入光纤和同轴不存在这问题。

我这个解码器原设计没有同轴输入,只有两个光纤输入,我将其中一个光纤改为同轴在用

113

主题

6

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前在线

Rank: 8Rank: 8

UID
806753
帖子
13335
精华
0
经验
10777 点
金钱
10009 ¥
注册时间
2015-12-27
发表于 2019-2-11 17:36 | 显示全部楼层
13266834160 发表于 2019-2-11 17:24
我这个解码器原设计没有同轴输入,只有两个光纤输入,我将其中一个光纤改为同轴在用

多年前看到过介绍同轴(数字)接口,为得到高质量信号用航天级的数字电路74LSHX06,“HX"记不准确了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-4-25 00:11 , Processed in 0.042812 second(s), 10 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部