职业侠客 当前离线

deoool 发表于 2020-3-20 22:51
如此,市面上那些轻则几百,多数上千,高档上万的耳放,不如都用一个运放了事。
能推响,与能推好,是 ...

当然,喜欢折腾,有钱没地方花的,最重要一点就是喜欢花钱买面子的,可以试试,毕竟各花各美各有人爱,

职业侠客 当前离线

waini9623 发表于 2020-3-20 23:03
好一句能响,大几万的原厂机子监听耳放电路都用这样的,你一句话就打没了。

我没见过什么市面,LZ是否可以提供这个大几万的监听耳放给我认识一下,感激不尽,拍个图片就好了,再不行给个型号?
我是没有听说过什么大几万的监听耳放,只用一个运放电路来输出的,烦劳让我开开眼界,可能我井底之蛙了。

职业侠客 当前离线

deoool 发表于 2020-3-20 23:11
我没见过什么市面,LZ是否可以提供这个大几万的监听耳放给我认识一下,感激不尽,拍个图片就好了,再不 ...

所以说你孤陋寡闻,多拆点机子,你见不见世面跟我有什么关系?我又不需要你感激我。

职业侠客 当前离线

waini9623 发表于 2020-3-20 23:15
所以说你孤陋寡闻,多拆点机子,你见不见世面跟我有什么关系?我又不需要你感激我。

呵呵,你帖子开头是怎么说来着,CD?监听系统?
提供一个参考对象的型号名称就可以证明了,多么简单的事情,无法提供?

职业侠客 当前离线

deoool 发表于 2020-3-20 23:17
呵呵,你帖子开头是怎么说来着,CD?监听系统?
提供一个参考对象的型号名称就可以证明了,多么简单的事 ...

想证明,半个多一个小时就能做好。再说了,我有义务提供给你吗?我需要为你证明??

职业侠客 当前离线

如此,我只能在心里认为LZ是胡说的了,没有事实依据(大几万的监听耳放电路)
毕竟连一个参考对象的型号名称都说不出口的电路

职业侠客 当前离线

你认为而已,我发这是给广大需要的骚友,不是为你,所以你爱咋的咋的,跟我没啥关系,反正做这样的东西,半个多一个小时就能玩了,有需要的直接可以做,有钱多的,可以花钱去买面子,就这么简单。

侠之大者 当前离线

waini9623 发表于 2020-3-20 23:00
有时候喷是要讲知识的,你连输出100欧姆这个电阻什么作用都不知道,好意思出来秀。还有,你走不走跟我没 ...

和你这样的小白喷还真没意思,看你所有发言没一句是讨论电路的,只是嘴巴喷人。电路图都不会画,好心教一下你,输入正相端没有到地电阻,根本就不可能正常工作,你这个电路绝对画错的。
输出100欧什么作用你自己都不知道,装高深,一个典型的运放基本电路,拿什么大几万几十年日本监听来唬人,还画错,论坛里的人都笑掉大牙了。
看论坛的人都笑你,你自己应该反省一下,我从来不和只喷不会电路的人说话,这次算破例了,下不为例啊。

职业侠客 当前离线

hdbhv580742 发表于 2020-3-21 14:04
和你这样的小白喷还真没意思,看你所有发言没一句是讨论电路的,只是嘴巴喷人。电路图都不会画,好心教 ...

洗洗睡吧你。别丢人现眼了,这么简单的电路一个小时就弄好了,能不能用不是你说了算。OK?

职业侠客 当前离线

其实稍微想想就知道了,LZ是装门面的。
玩耳放,上万的器材,基本没有什么监听耳放一说,高端器材都是有自己的声音的,不属于监听一类。
有一点知名度的耳放,即使最LOW的SOLO,好歹也是运放+分立。
不要说大几万,LZ能找一个大几千的耳放,只用一个运放输出的,恐怕LZ自己都没见过吧?
我是真心没见过这种价格的耳放敢用一个运放输出,所以真心想问问LZ到底是不是在装?
LZ特意强调 “大几万” ”监听“ ,其实也就唬唬人罢了。
要说监听,基本都是搭配大耳,哪个大耳(还要符合LZ的监听一词)是一个运放能驱动好的?9500之类400多的估计就行,但那个配不上监听一词。

职业侠客 当前离线

CD机里面那种耳机输出口,里面那个随机附送的耳放,LZ以为我就没有见过吗?
08年还在学校读书的时候,在南宁北湖路附近那个二手市场买的二手 CDP-570,200块钱,里面就有这种耳放,一个运放,我当年还很珍视它,把它带到富士康实习,下班就拿来接耳机听,结果不给带出厂了,就从此把它遗失了,至今还觉得可惜。
那种电路,声音也不能说差,中规中矩,就是我说的商品机的低成本方案。
我最开始只是想提醒LZ,这种电路不是什么很高端的东西,不要把眼界局限在这种地方,结果上来就喷我一句什么大几万的监听耳放,呵呵,我一看就明白了。
特意试探LZ,问是参考的什么品牌型号的机子,其实随意回我一个CD机的型号,我也就不作声了。
其实越是装,就越不好意思说出品牌型号,我很坦然,可以明说我从哪台机见识过这种运放耳放电路。

职业侠客 当前离线

这两天无聊学习了仿真,大概八倍放大。

职业侠客 当前离线

这个电路,原机里面,应该要在输出端接一个电阻。
阻值不能太小,小了接一般耳塞会出噪声。
阻值不能太大,大了影响输出功率。
同时这个输出电阻,因为是与耳塞串联,还会影响耳机的频响曲线。
这就是之前那位朋友说的,LZ不知道自己画的电路图里面,那个100欧电阻的作用的原因,因为LZ的发言里面,关于这个输出100欧的电阻,没有提到我上述3条原因的任何一项。
我上述3条关于这个输出100欧电阻的解释,也只是笼统说了一下,实际上还有很多深入的知识点在里面,有兴趣的朋友可以自己百度学习一下。
运放直接输出推耳机,会有很多问题,所以这种解决方式的确是商品机的一个低成本解决方案,这个是事实,LZ应该要理解。

职业侠客 当前离线

市面上的耳机,一般是32欧的,灵敏度100-108之间,部分大尔会在96左右。
低阻抗的耳机,配上高灵敏度,基本上就是一个噪声放大器,所以耳放的信噪比要求非常高。
耳放输出端如果没有串联电阻,那么耳放的输出底噪会全部加载到耳机上,这个固定噪声无法解决。
耳放串联一个电阻后,底噪大部分会分到那个电阻上,所以从解决耳机噪声的方向看,这个输出电阻越大越好。
另外一种方式,就是降低耳机的灵敏度,但是这样会导致耳放的输出功率要求提高,不然推不动耳机。

这样,就能理解一些专业耳机和高端耳机250欧,300欧,600欧阻抗,93DB,96DB灵敏度的原因了,不仅阻抗更高,而且灵敏度还更低。
一般耳放几乎很难推好这种耳机,但是你把耳机直接插到电脑音频输出口,它也能响,不是吗?

职业侠客 当前离线

deoool 发表于 2020-3-21 23:13
CD机里面那种耳机输出口,里面那个随机附送的耳放,LZ以为我就没有见过吗?
08年还在学校读书的时候,在南 ...

正如你说的:CD机里面那种耳机输出口,----这个就是这台机子的监听耳机插口。
我是意思就是这个,而不是说有一台叫监听耳放卖大几万,就算有大几万的耳放,那里面也是花花碌碌,电路复杂,不是我这种。明白???我说的是一台大几万的原厂机子上的监听耳机插口里面的耳放电路也有用这样的。
说到这里,你应该要知道误会我的意思了。其他关于这个问题我也不再累赘说明了。
最后提醒你没看明白,不要乱起哄。
这种耳放我也知道不是大众眼里的高端货,但是贵在电路简单,实在,耐用,基本不需要调试装好就能用。至于什么效果,你也说了不能说差,中规中矩,这就是我要的效果。我有我的要求,别人有别人的爱好,适合我不一定适合别人,别人觉得好的我不一定喜欢。

职业侠客 当前离线

我从头到尾都是明白的,不明白的是LZ自己。
我已经提到,这种情况下,耳机听到的可能不是运放真实性能下的声音,LZ听到的是被部分歪曲的运放声。
我一开始说的就是这个,是LZ自己上来就喷的,才有后面的回复。
以此为基础,去评价不同运放的声音,本身就不合适。

职业侠客 当前离线

deoool 发表于 2020-3-24 01:24
市面上的耳机,一般是32欧的,灵敏度100-108之间,部分大尔会在96左右。
低阻抗的耳机,配上高灵敏度,基 ...

你所说的这个电阻,不是我电路上的任何一个元件,而且你说的那个电阻也说错了。索尼有几款低端CD的监听耳放上的确是有你所说的那种电阻,电路架构跟这个电路图一样,但是你所说的电阻是输出对地连接,也就是和耳机振膜并联,是并联,不是串联,的确这个电阻的功能你也说得很对,是消除底噪的,因为有一些低端CD用的是单片单声道解码芯片解码立体声,再使用高速开关芯片分左右声道,这样的解码架构必然有缺陷,造成用高解析力耳机听的话会把它的缺陷表达出来。其实不单单是有并联电阻的,还有并联电容的,功能也差不多。

职业侠客 当前离线

为什么我这个电路输出不设置对地接电阻?因为我认为以现在的解码都能达到很高的信噪比,没有必要牺牲一部分高频信号。这也是我对比高端机和低端机上的电路得出的个人看法。
还有我电路图的那个输出100欧姆电阻,最大的功能是输出功率和耳机抗阻的匹配,如果没有这个电阻,会有可能烧耳机或者烧运放。

职业侠客 当前离线

deoool 发表于 2020-3-26 22:37
我从头到尾都是明白的,不明白的是LZ自己。
我已经提到,这种情况下,耳机听到的可能不是运放真实性能下的 ...

最简单的电路架构,受到到其他元件的影响最小,

注册会员 当前离线

楼主的电路没有错(只是画的有点小问题,意思明白了)。肯定能工作,因为这就是典型的正相放大器。

至于正相输入端的下拉电阻,只有在交流耦合的时候才需要接,目的是直流稳定工作点(否则+、-、Out三个脚的直流电压可能不为零)。

用一个单运放直推耳机,其性能肯定有限,这个应该没什么疑问。因为耳机种类太多,高中低阻,动圈动铁,平板振膜,灵敏度都各不相同。

对于高阻耳机,运放供电就要高一些,这样输出的电压摆幅才足够大。  对于低阻耳机,输出电流尽量要大,单运放后面可以加两个扩流的管子就行了。

对于一些灵敏度很高的普通低阻耳机,其功率也就几十毫瓦, 此时单运放是足够的。

另外: 以前的老CD机,那个耳机口几乎都是6.35大口的,应该主要是配高阻耳机居多。