[分析测量] 音乐传真A1的仿真失真这么大。。。

[复制链接] 查看: 19658|回复: 81

罗宾汉 当前离线

squallwsx 发表于 2019-2-8 11:22
我换了管子试了试,真的失真降低了很多,原来是我选管不合适,谢谢朋友了,新年快乐~~

就是管子电流能力问题,其他没问题。

罗宾汉 当前离线

最菜的菜鸟

martymak 发表于 2019-2-8 11:32
请问用那软件解压的 ? 我用winrar 不行 ...

我就是WINRAR压缩的呀,三个都下载,然后用第一个解压就好嘞

罗宾汉 当前离线

最菜的菜鸟

mxwmke1 发表于 2019-2-8 11:18
仿真,一般从不可预知的电路开始,既然是成熟的电路,仿真已经失去意义。
而且,各人的水平不等,仿真不通 ...

我明白版主所说,仿真用于新思路新构架的探索可取到事半功倍的效果,把仿真用于已经有大把人做出来,换言之是经过市场验证的电路,有作无用功之嫌。。。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

squallwsx 发表于 2019-2-8 11:29
也不知道是不是我找的SCH有数值标识错误。。。

用电流探针。逐级测试 晶体管的偏压、静态电流。也许你会发现问题,

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

squallwsx 发表于 2019-2-8 11:36
我明白版主所说,仿真用于新思路新构架的探索可取到事半功倍的效果,把仿真用于已经有大把人做出来,换言 ...

我认为你如果想实作,之前来一次仿真是很好的习惯, 至少可以验证你的图纸 是否存在BUG , 因为你不是自己对照实物抄板 网图难免存在天坑。  比如你现在的仿真,就帮你踩了刹车。  节约了时间。节约了金钱

罗宾汉 当前离线

squallwsx 发表于 2019-2-8 11:36
我明白版主所说,仿真用于新思路新构架的探索可取到事半功倍的效果,把仿真用于已经有大把人做出来,换言 ...

论坛里的风气太不好了,  提出问题求教的,得到的往往是打官腔,越说越脱离问题本身, 更甚者还带蔑视侮辱等,不只是这个帖子。  如前面有大侠叫,  楼猪,这不是骂人吗? 你说他解决问题了顺嘴骂一句那还算能平衡。不解决问题光想骂人,实在是给论坛抹黑。

我说说仿真,  仿真有两种用途,  一种是前仿真是设计者 通过仿真看看逻辑基本结构是否行得通看看大致情况
                                                 一种是后仿真是学习者 通过仿真快速的学习研究电路的简便途径。

不能只看到第一种,而否定第二种仿真的意义。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2019-2-8 11:49
论坛里的风气太不好了,  提出问题求教的,得到的往往是打官腔,越说越脱离问题本身, 更甚者还 ...

好像我说( 有人臆改quad的线路 做出了个4不像)。戳中了你的痛点,

呵呵, 不好意思 我还真的对你发的任何东西无任何兴趣。切勿对号入座,如有雷同纯属巧合!

嘿嘿,你想让我叫你一声楼猪。我都不会叫。

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-2-8 12:02
好像我说( 有人臆改quad的线路 做出了个4不像)。戳中了你的痛点,

呵呵, 不好意思 我还真的对你 ...

我是来论学习交流的,不想和任何人不愉快,也不会平白无辜的不喜欢那个人,我说话只针对具体事情,至于是谁,那么多id 过段时间就不记得了,只是头像有些印象,   我就奇怪 你难道平白无辜就对我发的任何东西无任何兴趣?这是不是太奇怪了。   我给你个建议,公共场合说话,一定要站在道义的一边,你这么针对的说对我的任何都不感兴趣,实在是暴露你的贬人之心的急不可耐。群众的眼睛是雪亮的,你这心计,只会给自己抹黑,我一来你就站我面前给自己抹黑,,还以为这样就把我贬低了,把自己弄的黑不溜秋的,我实在是看着不忍心,所以提醒下你。摆好心态做正确的事。

2万

超级版主 当前离线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

社区贡献 论坛版主 乐于助人

再重申一次。技术讨论中,没有等级之分,有的只是各人知识面认同的东西,不代表权威性。对不同见解不要以为别人有意打击抬杠,也不要把自己的见解强迫他人认同。要和谐讨论。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2019-2-8 12:23
我是来论学习交流的,不想和任何人不愉快,也不会平白无辜的不喜欢那个人,我说话只针对具体事情, ...

这里是技术性论坛, 我发表任何看法 就是出于我当下内心真实的想法和看法,  我不需要在这里做和事佬,左右逢源,商业互捧。 那样的 反而会掩盖很多事实的真相。

至于你说的黑不黑, 白不白的,跟我没有任何关系。 那都是你或者你们自己的看法。  跟我有任何关系吗? 我既不会少二两肉,也不会少吃一碗饭

你说你实在看着不忍心, 应该反过来说。   是我实在看着不忍心,我一说 QUAD玩家用仿真臆改电路,你就跳出来。  没想到你那么敏感,再次伤害了你。 实属无心

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

squallwsx 发表于 2019-2-8 11:22
我换了管子试了试,真的失真降低了很多,原来是我选管不合适,谢谢朋友了,新年快乐~~

你换成了哪对管子?  说失真降低了很多。。

我有兴趣 想看看,可否告知 换成什么型号的管子了?

罗宾汉 当前离线

最菜的菜鸟

jacksl528 发表于 2019-2-8 13:01
你换成了哪对管子?  说失真降低了很多。。

我有兴趣 想看看,可否告知 换成什么型号的管子了?

换成了3281和1302的对管,什么都不调失真就降低了很多的。。。

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-2-8 12:54
这里是技术性论坛, 我发表任何看法 就是出于我当下内心真实的想法和看法,  我不需要在这里做和事佬 ...

中国语言博大精深,太容易给想别的地方了,  版主都再重申一次  没有等级之分,  我就怀疑是不是我前面说的  打官腔版主以为针对他呢,我得澄清下,打官腔是一种说话态度,不是只有当官的才能打。免得被误会。
我说的话也就能代表我自己的认识。说不定以后还变了,因为事物都是发展变化的,人的认识也是变化的。

此帖最好能围绕楼主的主题,  别提什么quad电路我改不改的了,改的人多了我算老几呀, 官方都在改,国都电路的一代一代的升级变动有适应市场的因素有提高性能的因素,还有可能有改变听感的因素,那都算改,改塑封也是改,换不同三极管也是改,自己画板子也是改,用不同电容也算改。改的人多了去了,关键是改了后是不是达到的预期。难道就我最能耐把quad改成了四不像?我咋本事那么大呢?

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2019-2-8 13:16
中国语言博大精深,太容易给想别的地方了,  版主都再重申一次  没有等级之分,  我就怀疑是不是我 ...

我真的没说你 把QUAD改成四不像了。

你为什么就偏要说自己呢?  行了,我很忙, 你自己的问题自己去反省,,我跟楼主说A1

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

squallwsx 发表于 2019-2-8 13:15
换成了3281和1302的对管,什么都不调失真就降低了很多的。。。

那么问题来了。。

问题的根源 并不是出在这对末级放大管上

是你没有把 Musical Fidelity A1 这台功放的说明书研究透彻。

官方的 Musical Fidelity A1说明书上,第一页就说了 这是一台  20W音频功率放大器。  在20W的最大输出功率下 能做到0.5%的THD指标

你换上去的这对安美森音响名管 是在A1很多年以后才面世的, A1的设计者也不可能在当时用到这种参数的对管。  原机用的就是一对【 2N3055 / MJ2955】

你看说明书上明确给出了 音源的电平范围,  前面已经有很多盆友提到了, 你这个失真是 过载失真,削波失真。  明显就是输入信号幅值过大引起的。(你的仿真输入信号幅值1.1Vmrs)

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-2-8 13:23
我真的没说你 把QUAD改成四不像了。

你为什么就偏要说自己呢?  行了,我很忙, 你自己的问题自己去反 ...

上面是你27楼的原话。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

如果 你是想追求  设计者原汁原味的 84年音乐传真A1风格 , 可以参考下图 :国外网友对这台小麻雀功放的 真实数据评测,。  它来自www.audiosciencereview.com(上面很多音乐传真的粉丝网站)

对于这种甲类小功放而言,。 9W的音乐功率 足以推动你的书架音箱了, 如果指望它大功率下低失真, 这是方向错了~

国外的网友研究,这台功放的信号输入在250mV情况下就达到满功率输出,

,  并且给出了 4欧负载下的 阻尼系数 17  。还是很不错的~~~

青铜剑侠 当前离线

孤独的长跑者

这对管子β明显较原管高,推动级负载就轻了,增益也就相应提高了,就是提高了开环增益,有利于降低闭环失真。

评分

jacksl528 + 1 + 1 老中医看病,并非头痛医头,脚痛医脚~ 系.

青铜剑侠 当前离线

孤独的长跑者

jacksl528 发表于 2019-2-8 13:33
如果 你是想追求  设计者原汁原味的 84年音乐传真A1风格 , 可以参考下图 :国外网友对这台小麻雀功放 ...

我只表达一般原理,我没兴趣搜集原机数据,更无拥有原机。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

patch 发表于 2019-2-8 14:28
我只表达一般原理,我没兴趣搜集原机数据,更无拥有原机。

所以我说你像一位老中医看病, 输出级的改变不仅仅是电流问题,可以联系到推动级负载能力和开环增益