[DIY制作] 这个桥适合做功放整流么?

[复制链接] 查看: 3094|回复: 76

35

主题

0

好友

189

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
651288
帖子
167
精华
0
经验
189 点
金钱
120 ¥
注册时间
2013-12-24
发表于 2019-2-6 18:11 来自手机端 | 显示全部楼层
给3886供电
15494478527490.3171308821482186.jpg

3

主题

0

好友

91

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
820588
帖子
87
精华
0
经验
91 点
金钱
75 ¥
注册时间
2016-10-3
发表于 2019-2-6 18:15 来自手机端 | 显示全部楼层
可能电流小了的

42

主题

8

好友

6458

积分
     

青铜剑侠 当前在线

Rank: 8Rank: 8

UID
111707
帖子
6297
精华
0
经验
6458 点
金钱
6139 ¥
注册时间
2009-6-14

社区贡献

发表于 2019-2-6 18:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 jacksl528 于 2019-2-6 18:21 编辑



江苏虹杨科技生产的电磁炉专用 的50A整流桥, 如果是正品,用来做功放还是没问题的。  就怕是山寨货

点评

补充:的确是50A。  发表于 2019-2-6 20:26
不是50A。  发表于 2019-2-6 18:36

42

主题

8

好友

6458

积分
     

青铜剑侠 当前在线

Rank: 8Rank: 8

UID
111707
帖子
6297
精华
0
经验
6458 点
金钱
6139 ¥
注册时间
2009-6-14

社区贡献

发表于 2019-2-6 18:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 jacksl528 于 2019-2-6 23:44 编辑


还别说, 别小瞧它那个小身板。

如果按照ASEMI半导体 对KBJ系列扁桥的编号定义,它还真是50A 1000V的。

但是我看楼猪的这个, 实际能不能达到这个标准就不好说了。 就怕是山寨货。


11.gif

1

主题

0

好友

180

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
475987
帖子
206
精华
0
经验
180 点
金钱
178 ¥
注册时间
2012-2-29
发表于 2019-2-6 19:18 来自手机端 | 显示全部楼层
必须是山上的朋友出的

172

主题

2

好友

1837

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
36709
帖子
3541
精华
0
经验
1837 点
金钱
1720 ¥
注册时间
2008-3-5
发表于 2019-2-6 19:50 | 显示全部楼层
这么小的脚 50A?我怎么也不信 哈哈 那个印字是1050 我或许会信

35

主题

0

好友

189

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
651288
帖子
167
精华
0
经验
189 点
金钱
120 ¥
注册时间
2013-12-24
 楼主| 发表于 2019-2-6 20:01 来自手机端 | 显示全部楼层
jacksl528 发表于 2019-2-6 18:52
.

还别说, 别小瞧它那个小身板。

电磁炉专用是什么概念?和功放用整流有什么不同?

42

主题

8

好友

6458

积分
     

青铜剑侠 当前在线

Rank: 8Rank: 8

UID
111707
帖子
6297
精华
0
经验
6458 点
金钱
6139 ¥
注册时间
2009-6-14

社区贡献

发表于 2019-2-6 20:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 jacksl528 于 2019-2-6 20:20 编辑
zbdk 发表于 2019-2-6 20:01
电磁炉专用是什么概念?和功放用整流有什么不同?


电磁炉专用整流桥 将220V整流成3XX V直流电源提供给后面的开关电源。  随着现在半导体工业的发展,电磁炉专用桥可以做得 高耐压,小体积、大电流。 但内部二极管开关度比较一般般~~ 属于低速桥~

从结构上跟4只 硅二极管组成的全桥并没啥区别。

当成普通的全桥,做功放能用, 在大电流应用场合记得给它加上散热片

22

主题

3

好友

535

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
22592
帖子
873
精华
0
经验
535 点
金钱
514 ¥
注册时间
2007-5-14
发表于 2019-2-6 20:20 | 显示全部楼层
500V 10A吧

35

主题

4

好友

6517

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
76998
帖子
6390
精华
0
经验
6517 点
金钱
6219 ¥
注册时间
2009-1-27
发表于 2019-2-6 20:21 | 显示全部楼层
够用了,放心用吧!

2

主题

0

好友

317

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
850799
帖子
305
精华
0
经验
317 点
金钱
300 ¥
注册时间
2018-7-11
发表于 2019-2-6 20:23 | 显示全部楼层
类似的产品我维修用在2002年购买的一台富仕宝电磁炉上,电磁炉功率最大2200W,目前正常使用。

4

主题

0

好友

222

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
848979
帖子
321
精华
0
经验
222 点
金钱
204 ¥
注册时间
2018-5-21
发表于 2019-2-6 20:46 来自手机端 | 显示全部楼层
我曾经专门做奔腾、苏泊尔、雅乐仕等等电磁炉的售后,这种桥堆用了很多,基本上都是厂家发过来的,应该没有假货吧?还有IGBT很多

13

主题

25

好友

8633

积分
     

青铜剑侠 当前离线

孤独的长跑者

Rank: 8Rank: 8

UID
66431
帖子
9233
精华
0
经验
8633 点
金钱
8401 ¥
注册时间
2008-12-2
发表于 2019-2-6 20:51 | 显示全部楼层
jacksl528 发表于 2019-2-6 20:17
电磁炉专用整流桥 将220V整流成3XX V直流电源提供给后面的开关电源。  随着现在半导体工业的发展,电磁 ...

说说,怎么“将220V整流成3XX V直流电源”??

35

主题

0

好友

189

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
651288
帖子
167
精华
0
经验
189 点
金钱
120 ¥
注册时间
2013-12-24
 楼主| 发表于 2019-2-6 20:52 来自手机端 | 显示全部楼层
3886用,ac24v200w的牛,就是假的估计也够了吧

9

主题

0

好友

471

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
841819
帖子
462
精华
0
经验
471 点
金钱
451 ¥
注册时间
2017-11-28
发表于 2019-2-6 21:00 | 显示全部楼层
patch 发表于 2019-2-6 20:51
说说,怎么“将220V整流成3XX V直流电源”??

你是说还要乘上0.9吧,小于300V,半波整流乘0.45。他说的原理没有错。

35

主题

0

好友

189

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
651288
帖子
167
精华
0
经验
189 点
金钱
120 ¥
注册时间
2013-12-24
 楼主| 发表于 2019-2-6 21:02 来自手机端 | 显示全部楼层
上面6a的拆机桥腿脚最粗壮
IMG_20190206_205657.jpg

35

主题

0

好友

189

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
651288
帖子
167
精华
0
经验
189 点
金钱
120 ¥
注册时间
2013-12-24
 楼主| 发表于 2019-2-6 21:04 来自手机端 | 显示全部楼层
jacksl528 发表于 2019-2-6 18:18
江苏虹杨科技生产的电磁炉专用 的50A整流桥, 如果是正品,用来做功放还是没问题的。  就怕是山寨货

几块钱的东西也有山寨?

13

主题

25

好友

8633

积分
     

青铜剑侠 当前离线

孤独的长跑者

Rank: 8Rank: 8

UID
66431
帖子
9233
精华
0
经验
8633 点
金钱
8401 ¥
注册时间
2008-12-2
发表于 2019-2-6 21:04 | 显示全部楼层
老杜1949 发表于 2019-2-6 21:00
你是说还要乘上0.9吧,小于300V,半波整流乘0.45。他说的原理没有错。

整流后是220V×0.9-2V=196V(平均值)



233

主题

32

好友

1万

积分

超级版主 当前离线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

Rank: 8Rank: 8

UID
261072
帖子
21909
精华
0
经验
17640 点
金钱
16245 ¥
注册时间
2010-11-14

社区贡献 论坛版主 乐于助人

发表于 2019-2-6 21:12 | 显示全部楼层
老杜1949 发表于 2019-2-6 21:00
你是说还要乘上0.9吧,小于300V,半波整流乘0.45。他说的原理没有错。

但凡接触过这类AC220V的整流电路的都知道,滤波后的电压约为310V。(如谁执意要说精确到零点几伏就算了)
还可以参考开关电源。

233

主题

32

好友

1万

积分

超级版主 当前离线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

Rank: 8Rank: 8

UID
261072
帖子
21909
精华
0
经验
17640 点
金钱
16245 ¥
注册时间
2010-11-14

社区贡献 论坛版主 乐于助人

发表于 2019-2-6 21:17 | 显示全部楼层
mxwmke1 发表于 2019-2-6 21:12
但凡接触过这类AC220V的整流电路的都知道,滤波后的电压约为310V。(如谁执意要说精确到零点几伏就算了)
...

续。。。检测这种整流电路都是以310V为依据。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-2-18 02:19 , Processed in 0.059497 second(s), 12 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部