[胆机制作] 求助:红星SOVTEK 5AR4无输出

[复制链接] 查看: 1110|回复: 19

6

主题

0

好友

54

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
851673
帖子
49
精华
0
经验
54 点
金钱
42 ¥
注册时间
2018-8-5
发表于 2019-1-31 21:29 | 显示全部楼层
SOVTEC 5AR4电子管的管脚4、6分别接电源牛的两个280V,管脚2、8接5v灯丝交流电源,灯丝已经点亮,但是管脚8没有高压输出,各位大侠有没有遇到类似的情况?相同的解法用曙光的5AR4就有高压输出!

48

主题

1

好友

3683

积分
     

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
18404
帖子
8153
精华
0
经验
3683 点
金钱
3500 ¥
注册时间
2007-2-2
发表于 2019-1-31 21:34 | 显示全部楼层
地接好了没?确认接触正常那就是坏了!

6

主题

0

好友

54

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
851673
帖子
49
精华
0
经验
54 点
金钱
42 ¥
注册时间
2018-8-5
 楼主| 发表于 2019-1-31 22:26 | 显示全部楼层
两个红星管子现象完全相同,换回曙光就没有问题。不会这么倒霉两个管子都坏了吧?俄罗斯的红星管子不需要什么特殊接法吧,管脚1是不是同样不需要有任何连接?

8

主题

0

好友

94

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
856924
帖子
96
精华
0
经验
94 点
金钱
80 ¥
注册时间
2018-12-24
发表于 2019-2-1 19:23 来自手机端 | 显示全部楼层
不需要特殊接法的,和曙光5AR4脚位一样

30

主题

0

好友

728

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
819736
帖子
683
精华
0
经验
728 点
金钱
640 ¥
注册时间
2016-9-14
发表于 2019-2-2 08:36 | 显示全部楼层
用电烙铁焊一下输出脚,有可能是虚焊。

0

主题

1

好友

200

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
89622
帖子
246
精华
0
经验
200 点
金钱
253 ¥
注册时间
2009-3-19
发表于 2019-2-2 09:52 | 显示全部楼层
第一级滤波电容

12

主题

0

好友

500

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
6567
帖子
718
精华
0
经验
500 点
金钱
369 ¥
注册时间
2005-11-28
发表于 2019-2-2 11:20 | 显示全部楼层
发实物图看看

34

主题

0

好友

6557

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
13931
帖子
9430
精华
0
经验
6557 点
金钱
6436 ¥
注册时间
2006-10-28
发表于 2019-2-2 21:54 | 显示全部楼层
问一下卖家吧,两只同时坏的可能性不大啊。。。

70

主题

0

好友

764

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
41310
帖子
865
精华
0
经验
764 点
金钱
651 ¥
注册时间
2008-4-24
发表于 2019-2-3 00:55 | 显示全部楼层

不会是从河北买的吧?

1

主题

0

好友

91

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
252726
帖子
80
精华
0
经验
91 点
金钱
71 ¥
注册时间
2010-10-21
发表于 2019-2-3 01:21 | 显示全部楼层
用玩用表捣捣第8脚啊

6

主题

0

好友

54

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
851673
帖子
49
精华
0
经验
54 点
金钱
42 ¥
注册时间
2018-8-5
 楼主| 发表于 2019-2-11 23:13 | 显示全部楼层
肩章 发表于 2019-2-2 08:36
用电烙铁焊一下输出脚,有可能是虚焊。

输出脚不就是灯丝电源吗?点灯没有问题不就说明输出管脚没有问题吗?

6

主题

0

好友

54

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
851673
帖子
49
精华
0
经验
54 点
金钱
42 ¥
注册时间
2018-8-5
 楼主| 发表于 2019-2-11 23:14 | 显示全部楼层
伴月 发表于 2019-2-3 01:21
用玩用表捣捣第8脚啊


“捣捣”是什么意思?

6

主题

0

好友

54

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
851673
帖子
49
精华
0
经验
54 点
金钱
42 ¥
注册时间
2018-8-5
 楼主| 发表于 2019-2-11 23:15 | 显示全部楼层
deng 发表于 2019-2-2 09:52
第一级滤波电容

用曙光管没问题是否就可以说明外围电路连接就没问题?

6

主题

0

好友

54

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
851673
帖子
49
精华
0
经验
54 点
金钱
42 ¥
注册时间
2018-8-5
 楼主| 发表于 2019-2-11 23:16 | 显示全部楼层
lgz 发表于 2019-2-3 00:55
不会是从河北买的吧?

从广东买的,没敢从河北买

70

主题

0

好友

764

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
41310
帖子
865
精华
0
经验
764 点
金钱
651 ¥
注册时间
2008-4-24
发表于 2019-2-12 00:25 | 显示全部楼层
发实物图看看

9

主题

4

好友

460

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
242439
帖子
666
精华
0
经验
460 点
金钱
463 ¥
注册时间
2010-9-20
发表于 2019-2-12 10:04 | 显示全部楼层
是不是要接滤波电容呢

1

主题

0

好友

91

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
252726
帖子
80
精华
0
经验
91 点
金钱
71 ¥
注册时间
2010-10-21
发表于 2019-2-12 14:51 | 显示全部楼层
stmonk 发表于 2019-2-11 23:14
“捣捣”是什么意思?

测量下第8脚有没有高压输出。

6

主题

0

好友

54

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
851673
帖子
49
精华
0
经验
54 点
金钱
42 ¥
注册时间
2018-8-5
 楼主| 发表于 2019-2-12 23:00 | 显示全部楼层
伴月 发表于 2019-2-12 14:51
测量下第8脚有没有高压输出。

一开始就测了,没有高压输出

3

主题

0

好友

221

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
856707
帖子
217
精华
0
经验
221 点
金钱
214 ¥
注册时间
2018-12-18
发表于 2019-2-12 23:23 | 显示全部楼层
换曙光5AR4正常,这俄罗斯管肯定是坏了。

1

主题

0

好友

91

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
252726
帖子
80
精华
0
经验
91 点
金钱
71 ¥
注册时间
2010-10-21
发表于 2019-2-13 13:44 | 显示全部楼层
换5AR4
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-8-22 06:33 , Processed in 0.046217 second(s), 13 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部