1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

wsy888wsy 发表于 2019-1-23 10:57
失真与音色

如果上帝非要给我一颗痣,我希 ...

和田茂结构的线路是一款成熟而且经得起时间考验的电路。

我之所以要打算这次来实际制作原因有两点:

1、因为easky 把它改成了JEFT适用的电路。 JEFT管玩好了确是很“好听”!

2、这样一款简洁,古老的线路 上仿真平台全方位评测,发现很多指标都表现不俗(THD指标很好) 超乎我的预期。

因此,你也不要拿什么失真度 跟好不好听来做直接比较了,  如果你认为它失真度低,就变得不会好听,那么这个观点要纠正。

失真(THD)对于线性放大电路而言,是基本素质!  没有“基本功底”哪里来的锦上添花 耍花腔。

我解释了很多遍, 口水都要说干了~

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2019-1-23 11:04
我说模棱两可 是有具体针对的, 我没说你所有话是这样的

最可笑的是,你居然拿这种电路 跟集成化的 ...

我在对这个线路做仿真的时候,发现它的失真度居然可以做到这么低。而且压摆在那么大的情况下 都可以做到0.5%(难道这不值得我得意吗?我估计和田茂本人得知仿真THD如此优秀,他都会从棺材里面笑醒来)

如果你非要拿运放的失真来跟它比较,那我问你,你用过的哪款运放可以达到42V的输出压摆,在满载满压摆的时候依然维持0.5% 的THD

如果你认为这不算什么, 那只能证明你根本不能理解这种电路的工作原理。

再次强调,你拿运放来跟它做失真比较就是错误的~可笑的

敢问我给这个帖子开篇起名字的时候,起的是:《做一款超低失真的JEFT和田茂前级线路》吗??? 你为什么非要认为我是奔着“低失真”这个方向在做这个线路?? 我如果要追求低失真,我可以把它的失真度改到0.0001%甚至 仿真软件无法测量 的00000%。  但是我根本就不是为了低失真才做JEFT的和田茂

在我看来 你就像个“超低失真壁垒”的门卫。 整天守卫着“超低失真”这四个字 自己不去捣鼓。 还 生害怕别人逾越了你的雷池。

还有个关键的问题, 不怕你生气 ,我的确没见你在“超低失真”这个上面有建树 ??如果有,就拿事实出来说话~ 贴出来,展示出来~
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

罗宾汉 当前在线

jacksl528 发表于 2019-1-23 11:19
我在对这个线路做仿真的时候,发现它的失真度居然可以做到这么低。而且压摆在那么大的情况下 都可以做到0 ...

你强调可笑,  却不说为什么可笑。这才是可笑。

先不说   在音源早已是2v 及以上输出电压情况下,前级放大已经显得多余了,
就说做个输出电压几十v的跟后级也没法匹配, 所以高输出电压没意义。除非你做了个0db后级需要大电压输出前级来匹配,但他这大电压失真0.5%却不是小而是显得非常大了,不值得沾沾自喜。  现在做前级就是做音染就是搞大失真,听味道。如果做的前级失真很小就没有存在的意义了。

最后引用你的说话方式 我也来一句  看你怎么想

再次强调。你现在还仿照胆电路来做前级,是倒退的~可笑的

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

罗宾汉 当前在线

wsy888wsy 发表于 2019-1-23 11:11
我按这个数据模拟了,这个指标令人怀疑

这个我倒是没怀疑过, 如果只说失真低,我对这电路就没兴趣。

评分

wsy888wsy + 2 收队,走人咯,吃中饭啦

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2019-1-23 11:37
你强调可笑,  却不说为什么可笑。这才是可笑。

先不说   在音源早已是2v 及以上输出电压情况下,前级 ...

看得出来 你已经是黔驴技穷,语无伦次了。
你只能在这里跟我强调,说我做的这些没有意义。  
再没有意义,关键是我在做。 而你只是一位看客~ 不说远了,你我两者相提并论,谁在当前更没有意义。心知肚明~

另外你说:
【我还仿造胆线路来做前级,是倒退的,可笑的】  记住你说得这句话~~

我就不亲自动手打你脸了, 自会有人来打你脸。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

wsy888wsy 发表于 2019-1-23 11:37
妹妹,那姑娘没说谎,这个数据有医学根据的,人耳可以识别0.02%的失真。

这种话说出来 要有证据,

哪本医学刊物,或者 网文上面说除了这个理论。

贴出来,我去看看。  如果你贴不出来 就是惜口雌黄,。  我怕你一会又把它编辑掉了,所以截图。

罗宾汉 当前在线

jacksl528 发表于 2019-1-23 11:19
我在对这个线路做仿真的时候,发现它的失真度居然可以做到这么低。而且压摆在那么大的情况下 都可以做 ...

我没说你帖子起到标题不好,

我只是抓你帖子里具体的亮点,推理讨论。没有其他原因。

但是我根本就不是为了低失真才做JEFT的和田茂
这话说的好,我就等你解释这个为什么呢,你是为什么而作呢。 既然是那个意思,为什么不展示出来,却把失真低展示出来。  跟大家玩躲猫猫声东击西?

其他的不要说了,  我就想听你为什么而作。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

wsy888wsy 发表于 2019-1-23 11:11
我按这个数据模拟了,这个指标令人怀疑

我还没看到你 前面在那里嘀嘀咕咕说些啥, 怀疑我作假是吧。

我在这个论坛 从来不玩假把戏, 既然你不信,我就把我的仿真文件贴给你,

贴到你脸上,你自己拿去仿一下!(如果要对满功率情况下进行失真测试请对仿真元件做部分调整 否则实际电路 后两级放大管子会非常烫手可能会烧毁)

JEFT和田茂.rar

133.38 KB, 下载次数: 15503

业余侠客 当前在线

作为一个技术贴,发上来,都可以发表自己的观点,不管是对的或错的。每个人都会有一些侧重点,如果一些观点不合,也没必要一一回复或者校对,这样很累。还不如多花点时间整整电路。都不懂高技术的人是不是很喜欢钻牛角尖。
最近有时间,常上论坛看看,有感而发,并不针对谁。做机如做人啊!这就是同一个电路,一百个人做出来有一百种结果

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2019-1-23 11:51
我没说你帖子起到标题不好,

我只是抓你帖子里具体的亮点,推理讨论。没有其他原因。

你是装着看不见,还是真的看不见,我为什么要做这个线路?

81#楼我对着你的耳膜,说了为什么要做。  

如果你觉得不够,除了那两点我就再来补充几点为什么要做这个线路:

3、我喜欢JEFT管的前级
4、我喜欢和田茂这三个字
5、快过年了 有一大把的时间需要找点事情来打发
6、我手里有个机箱和变压器刚好适合做这个
7、我有很多JEFT管 都适合这个线路
8、我在easky原帖上放了话,说了我要做这个线路
9、我家里有矿,一天在TB上不买点什么,不拿来挥霍做点东西用不完
9、我高兴我愿意,我做我开心(这是最重要的)

以上9点回答,就问你怎么看?

如果你还有要说的我就继续补充

罗宾汉 当前离线

都不吵了,各位大师,做完听过再说。

罗宾汉 当前离线

各位高手,能否让楼主先做出来,再讨论好坏成败呢?
毕竟是隔空讨论,很多条件无法统一,至少先做出来在评论是否会更好呢?

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

NE5532 发表于 2019-1-23 12:04
各位高手,能否让楼主先做出来,再讨论好坏成败呢?
毕竟是隔空讨论,很多条件无法统一,至少先做出来在 ...

这样挺好,就当有人顶贴,反正PCB已经送去打样了。 闲着也是闲着~~

现在属于此贴的空窗期~

等PCB回来了, 我还真的没空陪他们吐口水了~ (扯的尽是些没用的废话)

现在对我来说也是玩, 另一种玩法而已

评分

wsy888wsy + 2 我是被你骂来的,不侍候你都不行。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

如果我要想 贴出来的仿真更好看, 只需要把原作者的电路 反馈增益再改小一点,无需其他任何改动。

300mvs的典型信号输入幅值情况下,失真还会更好看,0.001%

但我根本不需要这样做。

1、尊重原作者设计。
2、此电路负反馈深度过深 声音确是不好听了。 所以维持11倍增益挺好。 输入信号幅值就留给电位器去解决吧~

顺丰 顺丰~~随我心意~!

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-1-23 12:31
如果我要想 贴出来的仿真更好看, 只需要把原作者的电路 反馈增益再改小一点,无需其他任何改动。

300mv ...

前段时间装过一个321前级。
原设计的放大倍数是12倍,后来自己在试机中调整为6倍。
随便对比6倍和12倍的声音,很容易分辨出变化。
而且这种变化我的理解应该属于负面的。
所以认同不是每一个电路,都可以随意变动增益的,还要结合电路自身的设计目的。

职业侠客 当前离线

Cg-4WlUXKOWISrN6AAAvrxEea2cAAAawgP754oAAC_H295.gif 在找寻一款前级,看看,学习学习,顺便“顺点东西”