1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

JEFT和田茂前级 剧组杀青致词

感谢此次出演的各方名角。(还有默默关注我的高僧、吃瓜群众、友情客串~)

有你们的参与才让我的节目如此丰富多彩。波澜起伏,涟漪点点~  请接受我深深的鞠躬。  

装完机箱,此次的我的“致敬经典系列_《JFET仿和田茂前级电路》的实做与评测” 剧组也即将进入收工阶段!!

此期间莽哥一直陪伴我,用一种期盼的眼神。 仿佛在说:好不容易等到剧组杀青,快放盒饭,快放盒饭~~

因为每次用心做完一个东西,总是会给它做一顿好吃的。 以弥补这几天对它缺少的关爱

也总是在完成后,接上电源,才能好好欣赏它为我带来的专人“音乐会”  

我拖着略显疲惫的躯体,坐在沙发上,打开电源开关。 音乐响起的那一刻  一切制作过程中的辛苦与疲惫烟消云散~~

周华健的一曲《爱相随》欢快明朗;
布仁巴雅尔的《呼伦贝尔大草原》 能听到大海般的波澜壮阔;
再来一曲童丽的《粉红莲的心事》仿佛带我回到童年的90年代~~

音乐,真是令我们这群人痴迷的东西, 它有时候像是一杯陈年的酒,有时候却又像一杯浓情的咖啡。  

,无论你是开心或者失落、平静或是忧愁 亦或是愤怒 ;亦或悲伤...   此时此刻如有一首应景的音乐相伴~~  总是让我们倍感生活的乐趣,人生的幸福~~

评分

patch + 4 + 4 演员?导演?编剧?又是制片人,我是看戏的.

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

scjayyldiy 发表于 2019-1-28 20:37
这个电路用稳压电源没有

老乡 你是直接跳过片头, 只看结局吗?

http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... ;page=7#pid28976281

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

稍后,有彩蛋..........

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

scjayyldiy 发表于 2019-1-28 19:54
人类耳朵的听感猜想,我们的耳朵接受的声音信息,有三个基本维度频率、响度、相位,把每一维度提取出来让我 ...

不只頻率,相位,響度這麼簡單。

在吵雜的酒吧裏,僅管環境躁音幾乎跟朋友的聲音一樣大,但對話仍可清楚進行。
若換作跟陌生人對談,就會很吃力。

聽慣 LP 的人,會專注於音樂的美感。但剛開始入門,只會被炒豆芽聲吸引。

人腦中有濾波器,會自動濾除,並尋找熟悉的語調或節奏。我在 80 年代的 Audio 雜誌中看過很多類似的討論。這也就是為何指標中,固定的 db 數值,對聽感毫無意義的原因。

並非能量大就比較容易聽見,能量小就聽不清楚。

同樣的道理,有些失真,好比殘響不足,音樂廳的大小縮了10%,人腦自動可以調節,但卻記錄在指標與數據中。

评分

patch + 4 + 4 为音乐的魅力干杯!

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

正当我沉浸在第四首歌的惬意时光....

突闻楼上工作间传来一阵“ 声讨声~~”

我老妈 打扫卫生,跑到里面看到我的地摊。。 此处省略21个字~..

赶紧收拾收拾,管它三七二十一,螺丝刀,签字,西瓜刀、牙签、蟑螂尸体、 剩菜剩饭。   统统塞进百宝箱~~   下次反正都要摆地摊  又是这样一个场景。,就这样,随它去把~~哈哈哈哈

最后送大家一首CD抓轨无损音乐。

通过这台JEFT和田茂前级线录 ,   由日籍华裔歌手 ,翁倩玉女士 1992年演唱的《爱的奉献》

超级好听哦~~~

《爱的奉献》WAV格式
https://share.weiyun.com/5eyH4yw

timg (1).jpg

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-1-28 20:04
是不是事实 你永远都不可能知道。  我也不可能告诉你。因为我对你没兴趣。

你在我眼中就是一块朽木 ...

真是大言不惭,  说假话都不掩饰,     161楼 毫不谦虚的说:这个前放胆味浓郁,低频量感十足! 高音不毛不噪 ,最值得提点的是它的中音表现,真的是沁人心脾~  

加了这个前级的 录音前面都发了,  好几个下载的坛友都听了, 反应是低频弱,我也是同样的感觉,我用频响图也测试出来了,低频60hz降低了10db,自己也承认过低频弱,  过了几楼,竟然上面红字的话就放出来了, 低频量感十足!  这绝对不是一个事实求是的人能说出来话,睁眼说瞎话还不带掩饰。

我也给你配个图
timg (1).jpg

他就这样,别奇怪:lol这里需要他活跃气氛,你就当纯属娱乐好了  发表于 2019-1-28 21:41

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2019-1-28 21:13
真是大言不惭,  说假话都不掩饰,     161楼  毫不谦虚的说:这个前放胆味浓郁,低频量感十足! 高音不 ...

你这种人 活该被我耍。

原因很简单,我来告诉你~~

至始至终都是你自己在耍你自己, 你用你狭隘,猜疑的阴暗内心。 在审视我的世界~~

挖空心思绞尽脑汁,想找漏洞 目的就是黑这个“ JEFT和田茂前级 ”的电路,想表达它有多次,多不堪~~

你明明知道我在耍你 你还拿着我的录音文件去测频响 然后拿来对比。  然后还发表了一篇自己的听感。365楼是你对我录音文件的品评,品得精精有味~~http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... 70&pid=28980771
你这不是自己打自己脸吗?

好,

打完自己的脸之后,又开始说我放的录音文件是假的。 再次搬起石头打砸自己的脚。  我都替你感到悲哀。

为什么我说你活该倍我耍?  (注意看,这是重点)

1、因为所有的实际参考物  无论是这个前级电路的实物、还是我的录音,都是我在掌控,也就是所有的证据证明都在我手里。

2、再看看你呢? 你除了拥有一个键盘,一颗狭隘阴暗的内心, 还有什么?

就问你,你拿什么跟我争 , 你有什么能力,或者资本?

你拿得出什么证据或者有力的证明吗?     你什么都没有~~

所以我说: 你的猜测与多疑,注定你永远不知道我这里的正确答案是什么,我究竟是怎么做到的。  

这个问题我就留给你做思考吧~~这一辈子我都不可能告诉你。 它将是你一身的遗憾,伴随着你碌碌无为论坛轨迹,一天一天老去,直到你两腿一蹬,带进你的坟墓

你那张图我收了,谢谢,。顺便回敬你一张

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2019-1-28 21:13
真是大言不惭,  说假话都不掩饰,     161楼  毫不谦虚的说:这个前放胆味浓郁,低频量感十足! 高音不 ...

161楼我没找到我说这句话的地方,我本来想去补充一句的,算了楼太高,懒得去翻, 直接对着你再说一遍:

我觉得描述还不够,再补充一下:
毫不谦虚的说这个前放胆味浓郁,低频量感十足! 高音不毛不噪 ,低音不浑,,最值得提点的是它的中音表现,真的是沁人心脾~  ,人声能听出歌手嗓子里面有几根毛细血管。!

东西在我这儿,没什么好不服的,事实就摆在我面前呢,你能怎么样? 顶多就丢一句,不信呗~~, 你这一辈子都没有耳福可以听。啦啦啦啦啦啦~~

话闭,我发出银铃般的笑声,哈哈哈哈哈~,(窗外的梧桐树都振颤了~~掉了两片叶子)~~

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-1-28 21:26
你这种人 活该被我耍。

就你这耍无奈的样,  你的录音不是专门给我发的 你是发论坛大家都可以下的,你是耍我一个?逻辑混乱。
说话前后矛盾,   你以为你说你耍人,就能拔高自己?恰恰相反是给自己抹黑,  两个分压电阻都跟人扯出高大上,这都是不值一提的,,,680欧姆电阻竟然说是   音源的负载,还要加上前面10k好不?  你的知识储备还处于初级,不但不谦虚还狂的不行。你那些小问题我都没稀土说。你掌握你的前级就可以随口胡说? 要知道我掌握的是正确逻辑分析,和正义的心,一切牛鬼蛇神遇见都会露出破绽。 是神是鬼,众人即可看到。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2019-1-28 21:52
就你这耍无奈的样,  你的录音不是专门给我发的 你是发论坛大家都可以下的,你是耍我一个?逻辑混乱。
...

不要把众人 都看成跟你一样的傻子。你的看法,仅限于你自己。

这里有多少人认同这个前级线路,又有多少人私信跟我说什么,你知道吗?呵呵

我敢在这里发帖,你认为我是怕你两只苍蝇? 你就是一颗耗子屎,我这锅汤也融了你, 笑话~~且~

顶多就你两个人,天生像个组合, 一唱一和,  

一个示波器都耍不来还学人测波纹, 另一个你就是个烂尾楼大师,知道为什么我那么鄙视你吗? 因为参赛作品都会烂尾的人,有什么资格在这里品头论足。

我说你不思进取、浑浑噩噩,不求上进,一点都不为过

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-1-28 21:47
161楼我没找到我说这句话的地方,我本来想去补充一句的,算了楼太高,懒得去翻, 直接对着你再说一遍 ...

你自己说的话你难道都不记得了,还去找了?  告诉你方法此帖楼层太多,要找谁说的话, 点击楼层上面的  只看该作者,  在161楼就可以看见原话了。   

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2019-1-28 21:58
你自己说的话你难道都不记得了,还去找了?  告诉你方法此帖楼层太多,要找谁说的话, 点击楼层上面的   ...

不必找什么原话了。

如果你还没听清楚,我就再补充一下:

毫不谦虚的说:这个前放胆味浓郁,低频量感十足! 高音不毛不噪 ,低音不浑,,最值得提点的是它的中音表现,真的是沁人心脾~  ,人声能听出歌手嗓子里面有几根毛细血管。!

如果你把手挨着我这个前级,它能透过你的血脑屏障,直达你的中枢神经。刺激你的耳膜让你不接音箱都可以 感受美妙的音乐!!!

就问你信不信~~

业余侠客 当前离线

jacksl528 发表于 2019-1-28 21:26
你这种人 活该被我耍。

如果用一个字可以形容你拽,如果两个字:很拽。 三个字:拽得很。。。。。。。。。。。。。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

深海007 发表于 2019-1-28 22:22
如果用一个字可以形容你拽,如果两个字:很拽。 三个字:拽得很。。。。。。。。。。。。。

朋友来了有酒有肉,喝茶,吹牛皮。

敌人来了有枪炮~ 有坑等他们去跳

请和谐讨论。  发表于 2019-1-28 22:29

业余侠客 当前离线

jacksl528 发表于 2019-1-28 22:23
朋友来了有酒有肉,喝茶,吹牛皮。

敌人来了有枪炮~ 有坑等他们去跳

学问讨论而已,都是知识内矛盾,有必要上岗上线到敌我矛盾吗?

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-1-28 21:55
不要把众人 都看成跟你一样的傻子。你的看法,仅限于你自己。

这里有多少人认同这个前级线路,又有 ...

你说不少人私信你,我信,  这世界上只要你认真的去装扮一个东西,总有不少人想尝试,有好奇的有真信的,更奇怪的还有不信的,  还有想复刻你东西的。这些不能证明你是正确的。那些卖保健品的,给大爷大妈开舞台搞促销的 场面异常火热还抢起来了,这在我看来都正常。要是理解了那些人和这些人都是什么人自然不奇怪了。
还是那个意思人多也不能证明是对的。吃亏了上当了只有自己最清楚。 还有更奇怪的吃亏了,还叫好的,让其他人也加入,比如传销。  不是干的人多就是对的。
一个示波器都耍不来?我从来没再论坛展示过示波器,你是从哪里看到我不会耍示波器的?没做完一件正事,和做一件不实事求是,只想忽悠人的事,那个更可恨?

说我不思进取、浑浑噩噩,不求上进。   那是你根本没有参透我为什么跟你摆扯。我有更高维度的任务需要从周围获取确切数据分析研究。去确定我的结论的正确性。  前面说过的  为什么谐波失真几乎一样, 频响也都平直,听感却有明显差异,为什么一节导线rcl都小不足以影响谐波频响相位,为什么能听出差异。我已经找到了原因,现在是找更多的实例来进一步确认。跟你要的录音也是这个用途。你当是啥?我故意跟你过不去?我才没那么无聊呢,我要的是得到正确的结论而已。

这世界上就他会,你要理解:lol  发表于 2019-1-28 23:40

评分

patch + 2 技术论坛,交流技术,何必如此

青铜剑侠 当前离线

很好的帖子,就是讨论味道大了点,不错不错,论坛很久没那么热闹了

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

想学维修 发表于 2019-1-28 22:59
很好的帖子,就是讨论味道大了点,不错不错,论坛很久没那么热闹了

现在,我这里现场更热闹,24只bose12寸,阵列。 我的不锈钢耳 都要震成不锈铁的了.... 谢谢观赏

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2019-1-28 22:32
你说不少人私信你,我信,  这世界上只要你认真的去装扮一个东西,总有不少人想尝试,有好奇的有真信的, ...

你在这个地方的戏份已经演完了, 剧组杀青了。 盒饭已放, 去吃吧。   

打字辛苦了。 不过我一个字都没看。一堆没用的废话

留个清静的环境 给其它看贴的人吧。

论坛游民 当前离线

社区贡献

年后也要仿一台,感谢分享!

期待你的制作,谢谢关注!  发表于 2019-1-28 23:52