罗宾汉 当前在线

jacksl528 发表于 2019-2-3 17:01
眼界决定审视事物的高度,可以理解

我跟他辩了这么多,其实是我输了。郭德纲以前说过一段话,内行要是和外行去辩论那就是外行!比如我和火箭科学家说,你那火箭不行,燃料不好,我认为得选精煤,水洗煤不好。如果那科学家要是拿正眼看我一眼,那他就输了!

可以理解, P兄的一句话: 求同存异。 很正常~~  发表于 2019-2-3 17:51

罗宾汉 当前离线

592657820 发表于 2019-2-3 16:56
乐林的Capri S2前后级都用了输入牛,这套可价格不菲,声音效果网上评价也都很多,按照你的理论,用了牛就 ...

用牛是一种笨办法,到不至于差到垃圾的程度,但电子手段一定比牛更好。
所有做牛的,做的比较好的都是接近电子电路方法的,以致你怀疑是否接入了牛。
牛的好处是可以简单的规避地线布局上的困难,性能上没有电子电路那样任意、宽泛。
好的牛制作并不容易,所以造价上牛方法更贵一些,如果你有足够的自信,就不会
选择牛,至于乐林能到什么程度也不是牛的原因,非牛方法就一定能超过它,设计上的
余地也更大。

罗宾汉 当前离线

univers

jjyyjjyy2012 发表于 2019-2-2 22:57
其实、真心发觉:所谓暖声---其实并不是一件好事!真的不是一件好事!不知道楼主想用输入牛,是不是想为了 ...

不是因为要暖声哦,因为我好想知道是什么效果,我本人也从未用过那么贵的牛,小时候听过胆机,那时候很小。也有朋友问我,所以才有这个贴子。
补充一句,只要是mos输出的电路,都有胆机的暖声。因为mos有胆管相似的特点,场入场出更有韵味。

侠之大者 当前离线

这种小信号牛并不会带来暖声。

达萧本身是冷声电路,用了输入耦合牛,照样是冷声,原有的特色全部保留。
低音也许是心理作用会感觉好些,但我更倾向于认为是我并了三对输出管,所以低音好了一些。
(我认为达萧就是数码声和冷声的极端,在这个大家都做暖声的时代,这种异类电路,做出来真的是眼前一亮)
原厂有输入耦合牛用来平衡转单端,隔离地线,匹配阻抗,我也就用了。

暖声,我个人认为用输出变压器会来得更加直接一些。
石机接输出变压器,在我这里的实现方式就是OPA512配置限流电阻以后,直接驱动一个小环牛。
配合无源均衡器,播放出来的声音,有复古的味道。。。。
输出牛的软失真特性,间接强化了低音推力,那一套输出功率不到20W,推12寸喇叭非常轻松。

输入牛没有这么多特性,主要就是用于分隔地线,提高信噪比。

侠之大者 当前离线

牛哥 发表于 2019-2-3 10:44
认真的回复一下楼主,使用合金牛做输入的专业功放(包括录音棚的监听功放)在以前数量不在少数,但是在 ...

牛哥的总结很全面啊,最近做的firstwatt M2方波测试就有振铃,听感上动态确实比无振铃的F6要好一些。

论坛游民 当前离线

liuxc 发表于 2019-1-17 09:45
民用没太大用,要说好处就是地线隔离,防止地线环路引起的交流声。专业领域用来做平衡接收,平衡转不平衡, ...

正确,用牛对音质提升不大的,最多起了非平衡/平衡的转换作用,我在X宝买了坡莫合金牛后又退了,不要相信那些枪文

职业侠客 当前离线

wsy888wsy 发表于 2019-2-2 20:40
胆机之所以有人爱听,大部分依仗输出牛,如果没有输出牛的修饰作用,胆机完全失去胆味,这个在胆艺轩已经被 ...

哎!你没搞清楚胆机为什么要用输出牛,输出牛的作用除了隔离,主要作用是阻抗匹配。如果有更好的阻抗匹配方法,不用输出牛更好。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

职业侠客 当前离线

ACDC2017 发表于 2019-2-3 21:34
用牛是一种笨办法,到不至于差到垃圾的程度,但电子手段一定比牛更好。
所有做牛的,做的比较好的都是接 ...

这位的观点我是赞同的,输入音频牛的频率相位曲线要做得特别好难度非常大,抛开隔离和阻抗匹配的作用纯粹耦合得话,输入音频牛性能确实不比常见的其它耦合方式好。
越懂电子理论的人越能正确看待电路的优缺点,越不懂的人越神话输入牛的作用。只有真正懂得电路的优缺点才能有异于常人的观点,我认为ADC2017是个非常懂音响懂电子的人。

职业侠客 当前离线

wsy888wsy 发表于 2019-6-2 20:59
多玩,多听,去玩,多玩才来说。

阻抗匹配的方法很多,没有牛的功放阻抗就不匹配了?不会吧。

那你告诉我胆机的高输出阻抗如何匹配为低输出阻抗?除了输出牛?
胆机用输出牛目前是没有办法的办法,输出牛的频率相位特性是比较难做好的。

职业侠客 当前离线

你们对所谓的暖声,为什么会暖声可以说一无所知。
通常来说暖声是频带窄或者频带响应不平坦造成的,胆机的频带通常比石机频带窄,所以有些人比较推崇胆机的声音,爱好而已也无可厚非,但是从电路性能上来说,胆机比石机差太多了。
举个例子,有两台功放,音源是1K的方波信号,第一台好的功放输出的非常接近于原始信号的1K方波,此时喇叭放出的声音是比1K正弦波信号难听的;如果将这1K的方波信号输入到不那么好的第二台功放,1K方波被畸变为接近于1K正弦波输出,此时喇叭放出的声音比上一台功放的声音好听,童孩们会一致认为第二台功放比第一台功放更好。实际上在性能上来说第一台功放更保真。

职业侠客 当前离线

wsy888wsy 发表于 2019-6-2 20:59
多玩,多听,去玩,多玩才来说。

阻抗匹配的方法很多,没有牛的功放阻抗就不匹配了?不会吧。

你是只会玩不会分析其中的道理,也就是常说的知其然不知其所以然。多学习电子理论,提升自己的理论水平。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线