侠之大者 当前离线

论坛傻逼多

jacksl528 发表于 2019-1-14 18:00
呵呵,正确个 锅铲,
我测试树莓派的负载电流不管交流还是直流 误差最多10%。  最基本的IV功率换算都没 ...

容我笑一会。。。

评分

wsy888wsy + 2 + 2 笑什么笑?笑出尿味。

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-1-14 18:00
呵呵,正确个 锅铲,
我测试树莓派的负载电流不管交流还是直流 误差最多10%。  最基本的IV功率换算都没 ...

随你,我53楼已经说得很明白了,你除了买一堆仪器和零件装B其实啥都不会

侠之大者 当前离线

论坛傻逼多

konrad 发表于 2019-1-14 18:12
随你,我53楼已经说得很明白了,你除了买一堆仪器和零件装B其实啥都不会

别激动,我知道你说的电流啥意思。。。。各有各的见解。。只是没有统一。。。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

1万

版主 当前离线

脑放进行时

社区贡献 优秀设计 论坛版主

AD1862应用方面有什么讲究么?偶然找到一批1862凑个热闹。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

看清楚,

你前面说到,我的变压器交流输出电流值将大于我直流负载实际电流值的1.5甚至更多倍。

很显然,你连 P=V*I 这层关系都没搞懂。

首先,不管交流 还是直流,功率、电压、电流的关系比,都来自这个公式。

当负载功率是固定值的时候,  那么电压 V  和电流 I的变化一定呈现反比。

设, 我用6V的交流 带 10W的负载, 此时电流应该是  10/6=1.67A (我用计算器算了好久才算出来)

那么如果我用6V的交流整流滤波之后做直流输出,此时的电流应该是 10/(6*1.41) 约等于1.176

就问你, 1.176A   和 1.67A 哪个大?     

就我的电路而言,交流6V 2A的功率冗余, 足以为后面做直流输出的电路提供稳定超过 3A的 5V DC,  够用了。 你就别胡乱的瞎BB了, 嘴臭,人丑,说得就是你

当然,上面的教学过于烧脑,   如果你不能理解,  就把你手机充电器拿出来。看看标注的 220V输入 额定电流是多少,  DC5V输出 额定电流又是多少

BC250
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

侠之大者 当前离线

论坛傻逼多

图已保存。。。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

xmlhifi 发表于 2019-1-14 18:23
AD1862应用方面有什么讲究么?偶然找到一批1862凑个热闹。

3个建议:

1、AD1862外置两枚 滤噪电容,   1到15脚  (容量约在1-4.7uf)    12到13脚 (约10-47uf)  这两枚电容尽量靠近 芯片的第13脚位置处接地。 能 充分发挥该芯片-119db 超低噪音的特性。

2、在-60db的小信号振幅环境下,该芯片可以外接一枚调整电阻,通过3到14脚连接,可以微调谐波失真。

3、官方手册显示DV+  DV- 数字供电可以从正负5V 到正负12V , 我个人建议这个芯片的数字供电电压不超过正负8V 。 我取的是 5V,  这个数字供电电压过高 会导致芯片发热增大很多,而且感觉它比 AD1860脆弱。   

1万

版主 当前离线

脑放进行时

社区贡献 优秀设计 论坛版主

哦 看手册上用±12V条件测试的,居然是坑哦。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

xmlhifi 发表于 2019-1-14 18:56
哦 看手册上用±12V条件测试的,居然是坑哦。

肯能也不是坑,因为我在面包板上测试,发现这个问题, 我担心过度的温升对芯片不好。 我反复比对,数字供电只要达到5V以上,芯片都能很好的工作。

翻阅了一些厂机的资料,多数都是正负5V为它提供数字部分的供电,没必要用更高的电压

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

嘿嘿,你说对了,

我买一堆仪器、一堆零件  就是来这里装B的, 不装B 我发什么帖?
你知道我是装B发帖,你来跟什么贴? 你想靠着我一起装B吗?
不好意思,我这辆车不载你。

你不如自己装一回B我看看~

罗宾汉 当前离线

白痴,你瞎了眼吧,你看我50楼和53楼哪里提到了P和UI的关系了?是你自己在意淫?

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

konrad 发表于 2019-1-14 19:30
白痴,你瞎了眼吧,你看我50楼和53楼哪里提到了P和UI的关系了?是你自己在意淫?

你才是个白痴,祖上传下来的白。
你也眼瞎了,害我白给你专门抬了一个小黑板。

我明确的告诉你了,树莓派峰值功率产生在它 启动的过程中,最高电流摆幅达到800多mA,  我的变压器能提供至少2A的交流电流余量, 树莓派的额定功率是8W , 显示屏功率是5W 两者都是DC5V ,

就问你你告诉我那个不幸的消息,是怎么意淫得来的?, 我的6V交流输出 会无法工作了?

嗯,。问你。  是你再意淫还是我在意淫?

罗宾汉 当前离线

既然说到这份上我也好好给你上一课,下面是我新做的稳压电源的示波器观测图,变压器输出能力是两组交流12V1.5A,滤波电容是两个2200uf。稳压输出是正负10V,正电电流60mA左右负电电流100mA左右

图一是正电部分CH1接滤波电容开交流档看准三角纹波,CH2另接一个整流桥正端开直流档看整流波形
对于正电其中纹波的上升段就是变压器给滤波电容充电的过程,下降段是滤波电容给负载放电过程
其中充放电间隔比值约1:4,变压器只有在纹波的上升段才对负载和电容同时供能,在下降段整流二极管是截止的,变压器不提供能量

图二是负电部分CH1另接一个整流桥负端开直流档看整流波形,CH2接滤波电容开交流档看准三角纹波
对于负电其中纹波的下降段就是变压器给滤波电容充电的过程,上升段是滤波电容给负载放电过程
其中充放电间隔比值约1:4,变压器只有在纹波的下降段才对负载和电容同时供能,在上升段整流二极管是截止的,变压器不提供能量

因为我的变压器提供电流的能力足够,所以上述全波整流波形只有顶部有微小的斜削峰。
若我的变压器提供电流的能力不足就会造成大的削峰,且使充放电间隔比值增大,滤波电容上平均电压下沉
跟P=UI没有半毛钱关系
不要买堆仪器就知道装B没卵用

罗宾汉 当前离线

konrad 发表于 2019-1-14 19:58
既然说到这份上我也好好给你上一课,下面是我新做的稳压电源的示波器观测图,变压器输出能力是两组交流 ...

当充放电间隔接近1:1时,纹波将出现在电压峰值的0.707处,即交流标称电压的位置。对于你那个6V2A的交流你确定317只要不到1V的压差就能搞得定?

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

konrad 发表于 2019-1-14 19:58
既然说到这份上我也好好给你上一课,下面是我新做的稳压电源的示波器观测图,变压器输出能力是两组交流 ...

跟你说了 别拿你那些没用的卵理论 来跟我装,

我让变压器厂家给我绕4组AC6V    你以我像你 不考虑实际应用 , 就知道揪住这种理论与实际的偏差 找我的漏洞?

然后告诉我不幸的消息?

我再告诉你第二条 不幸的消息 ,,  我定制的变压器是按照厂家的标称值考虑的, 220V交流输入 6VAC输出,  我拿到手的这支变压器,AC6V 在我这里通电 234V交流市电 ,实际输出值如图!

你以为我不考虑 现在市电偏高的问题吗? 白痴,

睁大你的眼睛看着,我   这枚220V输入  6V的AC输出变压器  在我这里通电实际空载交流电压 是多少?   识字不?

当初我预测220V初级标注你的变压器 到我这里230多V 市电,最起码 这个6V 也绘在7.3V左右。    我的LM317不工作吗? 嗯? 那我现在在听歌。 所用电能是来自外星人的能量补给站?

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-1-14 20:11
跟你说了 别拿你那些没用的卵理论 来跟我装,

我让变压器厂家给我绕4组AC6V    你以我像你 不考虑实际 ...

这只不过是6V交流的峰值,你不如看看按厂家给的额定电流时会不会降到80%(7.07v),看来你对电源变压器都真的是一点经验都没有,要不要找本坛的电源牛专家好好教导教导你

评分

BH7KQK + 2 我本将心照明月 奈何明月照沟渠。。。。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

konrad 发表于 2019-1-14 20:16
这只不过是6V交流的峰值,你不如看看按厂家给的额定电流时会不会降到80%(7.07v),看来你对电源变压器都真 ...

得了吧你, 还实际峰值, 你就一个键盘怎么得来的【实际】二字?

我从测试到现在,用这个变压器 怎么没有突然断电? 怎么没有不能使用?

我实际8.3V左右的交流,整流滤波得到 11.7V的直流电压,供给LM317 提供5V输出, 怎么它就不能良好工作了?嗯,问你~

只要输出绕组额定功率余量足够, 如果--变压器会因为负载被拉低那么大的压降。 只能证明这个变压器不合格。

不合格的变压器不在我 使用范畴之内。

不管你的消息多么的不幸。

关键的问题是我通电到现在 一直都在使用测试中。  你那套东西 留给你自己慢慢用。 不切实际。  不考虑多余电压差值带来的熱耗散。注定 你就是个失败者

这就是你只会 也只配 纸上谈兵 不切实际的下场。  活该被打脸、 而且是你自己凑上来的