[IC前级] 请大神指点,建伍sw-900

[复制链接] 查看: 737|回复: 7

16

主题

0

好友

68

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
843833
帖子
54
精华
0
经验
68 点
金钱
36 ¥
注册时间
2018-1-25
发表于 2019-1-12 19:53 来自手机端 | 显示全部楼层
这两个集成块可否直接代换?有的朋友说076和090(图2,3画圈的三位数)这三个数要相同的才能代换,不知道对不对?
IMG_20190112_194839.jpg
IMG_20190112_194603_mh1547293613951.jpg
IMG_20190112_194551_mh1547293644308.jpg

24

主题

10

好友

5911

积分

罗宾汉 当前在线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
517186
帖子
18364
精华
0
经验
5911 点
金钱
5383 ¥
注册时间
2012-8-6
发表于 2019-1-13 01:42 来自手机端 | 显示全部楼层
有些cpu不对尾数也没问题,反正装上去又不会扩大故障的,就装上试试了呗

16

主题

0

好友

68

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
843833
帖子
54
精华
0
经验
68 点
金钱
36 ¥
注册时间
2018-1-25
 楼主| 发表于 2019-1-13 09:36 来自手机端 | 显示全部楼层
来大神帮看看

43

主题

18

好友

7776

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
111707
帖子
7589
精华
0
经验
7776 点
金钱
7435 ¥
注册时间
2009-6-14

社区贡献

发表于 2019-1-13 11:07 | 显示全部楼层
NEC的 uDP 75004CUXXX是一枚 4位单片机芯片。

后缀 XXX 三位数 是封装等级划分, 不存在型号的功能性差异, 因此是可以直接替换的。  

但是!  你又不能把它的源程序读出来。 直接换个新的上去 起啥作用呢?

16

主题

0

好友

68

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
843833
帖子
54
精华
0
经验
68 点
金钱
36 ¥
注册时间
2018-1-25
 楼主| 发表于 2019-1-13 19:39 来自手机端 | 显示全部楼层
jacksl528 发表于 2019-1-13 11:07
NEC的 uDP 75004CUXXX是一枚 4位单片机芯片。

后缀 XXX 三位数 是封装等级划分, 不存在型号的功能性差 ...

高手谢谢,能不能再进一步指导下怎么解决呢?

43

主题

18

好友

7776

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
111707
帖子
7589
精华
0
经验
7776 点
金钱
7435 ¥
注册时间
2009-6-14

社区贡献

发表于 2019-1-13 19:48 | 显示全部楼层
3249abc 发表于 2019-1-13 19:39
高手谢谢,能不能再进一步指导下怎么解决呢?


这种控制芯片 也就是专业称呼的MCU  内部都是厂家写入了数据的。  你拿一块新的芯片装上去, 就相当于你家里的电脑坏了,你虽然买台新的,但是没有装系统。
你怎么使用呢?

解决方案有3:
1、重写控制程序
2、找专业搞单片机程序的帮你找一台一模一样的机器从上面克隆程序  重新写到新的芯片上。
3、直接去买一台和你这个一模一样的拆机件。

31

主题

3

好友

492

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
32165
帖子
1371
精华
0
经验
492 点
金钱
473 ¥
注册时间
2007-12-13
发表于 2019-1-13 22:36 | 显示全部楼层
jacksl528 发表于 2019-1-13 19:48
这种控制芯片 也就是专业称呼的MCU  内部都是厂家写入了数据的。  你拿一块新的芯片装上去, 就相当于 ...

第三步最直接

16

主题

0

好友

68

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
843833
帖子
54
精华
0
经验
68 点
金钱
36 ¥
注册时间
2018-1-25
 楼主| 发表于 2019-1-14 06:30 来自手机端 | 显示全部楼层
jacksl528 发表于 2019-1-13 19:48
这种控制芯片 也就是专业称呼的MCU  内部都是厂家写入了数据的。  你拿一块新的芯片装上去, 就相当于 ...

多谢啦
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-6-25 15:56 , Processed in 0.044390 second(s), 14 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部