返回列表 发新帖

罗宾汉 当前离线

398738045 发表于 2019-6-19 21:16
Scr中频有独特的音色,高频虽暗,本尼克在我眼中除了便宜一无是处,跟普通mkp无区别,脏,特别是最便宜那 ...

我原来用的本尼克fpp电容还是不错的,不是你说的那么烂,本尼克的中高频清纯透明,一尘不染 ,高频延伸很好,听口水歌、听民乐不错,听京剧的老生唱腔也不错,但是听李维康、李胜素、史依弘、张火丁等青衣唱腔就缺乏饱满润滑的声线,因此才重新调整分频的。
    scr电容买回来后,对电路还没有时间调整,是替换在原分频电路上试听的,换了电容后应该重新调整才能反映出来,待有空时间对电路进行重新调整后看看情况怎样

罗宾汉 当前离线

398738045 发表于 2019-6-19 21:16
Scr中频有独特的音色,高频虽暗,本尼克在我眼中除了便宜一无是处,跟普通mkp无区别,脏,特别是最便宜那 ...

今天把电路调整了一下,Scr电容的中频的确很有特色,中频比本尼克厚润,但高频没有本尼克通透,再调整一下听京剧应该没有问题了,Scr的中频厚实含蓄,听京剧的青衣唱腔润滑了

罗宾汉 当前离线

胜德茶艺 发表于 2019-1-15 00:24
京剧要字正腔圆人声要求极高,其实按照你平常模拟分频器就基本行了,重要的是细节调整很耗时间。

报告茶艺兄:换上小s电容并把电路调整了一下,中频比原来厚一下,再调整一下听京剧唱腔应该没有问题了

侠之大者 当前离线

米没校正的,从5khz左右上翘,再因为每个人的电脑,每个人焊工不一样,上翘变化都不一样,就算自己同时焊几个测量米,上翘也不一样,5khz左右开始要上翘几db听感才平衡,以前我做的h1271那对箱就是这样,怀疑自己耳朵不正常,后来测量了pmc果然5k或者左右上翘。

罗宾汉 当前离线

胜德茶艺 发表于 2019-6-23 15:20
米没校正的,从5khz左右上翘,再因为每个人的电脑,每个人焊工不一样,上翘变化都不一样,就算自己同时焊几 ...

我现在是把高频的增益曲线做平的,也就是不管5000hz后端的上翘爬升

侠之大者 当前离线

给一个点子处理900hz峰,用电阻窜大电容,以前在达尼箱见过,具体看图,我的分频做例子参考,你重新设计分频。
0001.jpg 0003.jpg 0002.jpg 0006.jpg 0005.jpg 0004.jpg

罗宾汉 当前离线

胜德茶艺 发表于 2019-6-26 17:16
给一个点子处理900hz峰,用电阻窜大电容,以前在达尼箱见过,具体看图,我的分频做例子参考,你重新设计分 ...

茶艺兄这个分频构架很有参考意义
请我看你的测量曲线也没有近场合成,我用的曲线也是一样的没有用近场合成,主要担心合成时的软件设定不对而影响曲线的整体走向
请教一下茶艺兄:你用的这个测量文件是多长的时间窗,多大的测量距离?

侠之大者 当前离线

这个分频架构是下载你的测量数据做的
平时常用时间窗3  因为低频受环境影响,时间窗3  可以测好300hz以上频率,而且300hz以上的频率做二分频够用了,300hz以下按听觉调整
测量距离60cm----100cm,100cm主要看看箱体有没有造成峰或谷

罗宾汉 当前离线

胜德茶艺 发表于 2019-6-27 17:04
这个分频架构是下载你的测量数据做的
平时常用时间窗3  因为低频受环境影响,时间窗3  可以测好300hz以上 ...

谢谢茶艺兄的热心帮助!

我现在调试的电路构架大致是下面的电路,声音基本对路,请茶艺兄提点修改建议吧!

侠之大者 当前离线

zengde 发表于 2019-6-27 21:58
谢谢茶艺兄的热心帮助!

我现在调试的电路构架大致是下面的电路,声音基本对路,请茶艺兄提点修改建议 ...

这个可以,剩下的根据听感再细调整。如果没法分辨环境影响或是摆位影响,可以只放一个箱听听,因为一个箱受环境影响更少