注册会员 当前离线

各位老师好:
有问题咨询。先谢谢。

测量目的:把客厅的驻波测量出来,然后通过foobar2000的相应插件,根据测出的驻波频率进行简单修正,以便提高听感。

以前测过一次,大约是在70-120区间有个峰,做过调整,感觉有一定效果,如图

但是上次测量用的是舒伯乐CMH8A的1寸振膜的电容麦克风,不知道是不是有很大偏差??所以有以下的咨询问题.......

==================
==================
我的问题是:

问题 1、用这种电容麦克风作为测量的话,可不可行。(因为我的要求不是太高,不属于精确测量音箱频响、喇叭频响的要求,所以大致能反应室内驻波就可以。
比如我用的这种舒伯乐superlux CMH8A话筒,可以勉强上阵吗?(肯定没啥校准文件啦,呵~~)用的声卡是雅马哈UR22外置录音声卡。

问题 2、 如果上述的H8A话筒不符合要求,那么我看到咱们坛上很多老师用的WM-61A,很便宜,素质也不错。搜了一下淘宝,见到有店家焊接好的DIY的成品(如下图所示),我想问问,这个成品的尾部的RCA接口,是直接连接到声卡上吗?我的声卡雅马哈UR22的接口是XLR平衡接口与6.35mm一起的合并接口,请问怎么连接??——或者将这RCA通过转接线,转接到PC电脑的3.5mm板载声卡的mic口吗?
以上两个初级问题,请高手和老师们不吝赐教。谢谢!!!

注册会员 当前离线

这种61A的DIY成品尾部的RCA怎样与我的声卡连接呢?

-------------------
我的声卡的输入接口是平衡接口(除了这两个平衡接口之外,没有line in的rca接口了),怎么连接?谢谢!!!

注册会员 当前离线

up......up......up......

侠之大者 当前离线

买一个EMM 6就可以了,这种测量,没有办法精准的,普通的测试话筒都可以胜任、
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线