[合并机] 这类衰减器能当音量电位器用吗

[复制链接] 查看: 1436|回复: 20

1

主题

0

好友

58

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
510819
帖子
126
精华
0
经验
58 点
金钱
51 ¥
注册时间
2012-7-13
发表于 2019-1-5 13:26 | 显示全部楼层
如题

ABABE2E1-CFF6-4CD9-8627-6EDAC1468F32.jpeg

127

主题

0

好友

1万

积分
     

版主 当前在线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3986
帖子
14424
精华
2
经验
13927 点
金钱
11690 ¥
注册时间
2005-4-20

社区贡献 优秀设计 论坛版主

发表于 2019-1-5 13:29 来自手机端 | 显示全部楼层
波段开关当音量电位器,DIY没什么不可以。

63

主题

0

好友

439

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
777564
帖子
695
精华
0
经验
439 点
金钱
347 ¥
注册时间
2014-12-22
发表于 2019-1-5 13:38 来自手机端 | 显示全部楼层
档位太小,有二十档以上还可以

15

主题

0

好友

703

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
170102
帖子
724
精华
0
经验
703 点
金钱
627 ¥
注册时间
2010-1-31
发表于 2019-1-5 15:13 | 显示全部楼层
旭日初升A 发表于 2019-1-5 13:38
档位太小,有二十档以上还可以

这个是三级的,总共999级。非常多的级数,调起来麻烦点儿,这个只是单声道的。

15

主题

0

好友

1046

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
318978
帖子
1578
精华
0
经验
1046 点
金钱
985 ¥
注册时间
2011-4-14
发表于 2019-1-5 15:55 | 显示全部楼层
只用二个就只99级了

6

主题

0

好友

249

积分
     

认证会员 当前离线

Rank: 4

UID
45887
帖子
732
精华
0
经验
249 点
金钱
610 ¥
注册时间
2008-6-20

认证会员

发表于 2019-1-5 15:57 | 显示全部楼层
阻抗不对

1

主题

0

好友

58

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
510819
帖子
126
精华
0
经验
58 点
金钱
51 ¥
注册时间
2012-7-13
 楼主| 发表于 2019-1-5 19:09 | 显示全部楼层

说到点子上了,有没有用过的或者高人从理论上指点指点

1

主题

0

好友

58

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
510819
帖子
126
精华
0
经验
58 点
金钱
51 ¥
注册时间
2012-7-13
 楼主| 发表于 2019-1-5 19:09 | 显示全部楼层
lylnk 发表于 2019-1-5 15:13
这个是三级的,总共999级。非常多的级数,调起来麻烦点儿,这个只是单声道的。

当然是用2只

231

主题

34

好友

1万

积分

超级版主 当前离线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

Rank: 8Rank: 8

UID
261072
帖子
22450
精华
0
经验
18157 点
金钱
16754 ¥
注册时间
2010-11-14

社区贡献 论坛版主 乐于助人

发表于 2019-1-5 19:41 | 显示全部楼层
波段开关可以改装成电位器使用。若是直接把机器当作音量电位器来使用,那就有些可笑了。

43

主题

4

好友

4739

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
800669
帖子
4756
精华
0
经验
4739 点
金钱
4641 ¥
注册时间
2015-9-21
发表于 2019-1-5 19:56 | 显示全部楼层
组合式的不好用,质量也会差很多

32

主题

0

好友

6538

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
13931
帖子
9407
精华
0
经验
6538 点
金钱
6421 ¥
注册时间
2006-10-28
发表于 2019-1-5 20:36 | 显示全部楼层
先通后断,否则切换声音巨大。。。

424

主题

1

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前在线

又双叒叕

Rank: 8Rank: 8

UID
313252
帖子
18908
精华
0
经验
17980 点
金钱
16924 ¥
注册时间
2011-4-3
发表于 2019-1-6 01:07 | 显示全部楼层
一要改造二操作麻烦三体积不小

1

主题

0

好友

58

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
510819
帖子
126
精华
0
经验
58 点
金钱
51 ¥
注册时间
2012-7-13
 楼主| 发表于 2019-1-6 01:47 | 显示全部楼层
有说能用有说不能用

1

主题

0

好友

58

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
510819
帖子
126
精华
0
经验
58 点
金钱
51 ¥
注册时间
2012-7-13
 楼主| 发表于 2019-1-6 09:45 | 显示全部楼层
lvl 发表于 2019-1-6 01:07
一要改造二操作麻烦三体积不小

关键是怎样改造,请赐教

1

主题

0

好友

58

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
510819
帖子
126
精华
0
经验
58 点
金钱
51 ¥
注册时间
2012-7-13
 楼主| 发表于 2019-1-6 20:41 | 显示全部楼层
lvl 发表于 2019-1-6 01:07
一要改造二操作麻烦三体积不小

老兄,说说怎样改造吧,坐等

424

主题

1

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前在线

又双叒叕

Rank: 8Rank: 8

UID
313252
帖子
18908
精华
0
经验
17980 点
金钱
16924 ¥
注册时间
2011-4-3
发表于 2019-1-7 03:10 | 显示全部楼层
要计算的一档几多欧二挡又是多少欧,你这种二三个开关的更复杂

1

主题

0

好友

58

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
510819
帖子
126
精华
0
经验
58 点
金钱
51 ¥
注册时间
2012-7-13
 楼主| 发表于 2019-1-7 07:18 | 显示全部楼层
lvl 发表于 2019-1-7 03:10
要计算的一档几多欧二挡又是多少欧,你这种二三个开关的更复杂

为什么要计算,上面三个开关都已经组合好每步0.1DB的衰减电平,还需要算什么

1

主题

0

好友

58

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
510819
帖子
126
精华
0
经验
58 点
金钱
51 ¥
注册时间
2012-7-13
 楼主| 发表于 2019-1-12 04:07 | 显示全部楼层
lvl 发表于 2019-1-7 03:10
要计算的一档几多欧二挡又是多少欧,你这种二三个开关的更复杂

一直等你开金口

4

主题

0

好友

35

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
851782
帖子
36
精华
0
经验
35 点
金钱
27 ¥
注册时间
2018-8-9
发表于 2019-1-12 09:30 | 显示全部楼层
好像输出不是平衡输出。这个可以就是体积大、调节不方便。立体声要2台。我有2台,拆开看电阻全是最好的!每档衰减器外壳好像是银的或者是镀银的,波段开关全是镀银的接点。

49

主题

3

好友

3348

积分

贵宾 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
27210
帖子
4933
精华
0
经验
3348 点
金钱
3182 ¥
注册时间
2007-9-15

论坛贵宾

发表于 2019-1-12 12:18 | 显示全部楼层
这个工艺和材料都很好,改成电位器使用费时费工,体积大安装使用不便,某宝30多元的步进电位器就很好用了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-6-25 16:22 , Processed in 0.063027 second(s), 12 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部