[IC后级] 有两三年没动手了,做个lm3886

[复制链接] 查看: 25252|回复: 125

论坛游民 当前离线

人生真空管 发表于 2018-12-31 20:50
你的意思,电动机转子线圈,就不用计算电流和线径了吗?

那你的意思是,电动机两头的电压,全部转化为线圈导体上的发热功率了?请问电能转换成磁场,磁场再转换为机械能做工,这部分功率不用算了?为什么有喇叭保护?保护是什么原理?如果故障,功放仅仅输出几V直流,用不了多久喇叭就烧毁,若是交流的音频信号,在额定范围下永远都不会烧。在你脑海里,就知道导体两端加电压,然后产生电流,然后全部用来发热……。那么引起喇叭的震动这些磁场,谁来提供能量?发出来的声音,能量从哪里来?能量守恒定律呢,初中物理没学好。

论坛游民 当前离线

人生蜕变 发表于 2019-1-9 16:38
有些东西自己认为够用就行,那些说200+瓦的也有他们的用途,他们认为动态大的时候电源电压下降的小,其实 ...

音乐是很多声音组成的,或许你听人声的时候,就这么点声量,这么点功率,但是总得有鼓声之类的低频乐器,突然来一下低频,瞬间功率很大的。倘若电源功率不足,就表现出来差异了。我就不信你们听的音乐都那么平稳,没有大起大落。很多时候不来这个论坛是有原因的,误人子弟的言论太多了

侠之大者 当前离线

周小魔 发表于 2019-1-21 08:35
那你的意思是,电动机两头的电压,全部转化为线圈导体上的发热功率了?请问电能转换成磁场,磁场再转换为 ...

你把里边的东西好好看看,再来说话好吗?你说的都是什么啊?你要是说,就把理论说的清楚点,别让别人笑话!

论坛游民 当前离线

从头到尾看完了,无非就是绕着你这句话展开“还有就是电源变压器不必要很大,有的用200多瓦。实际是浪费,因为功放的平均工作电流并不大,20~30瓦的声音功率就够了,3886用100瓦的就足够了”。这论坛风气越来学牛逼了,很多一副不服输的大神,连我这种初哥都懒得上来看了。还不如百度。

业余侠客 当前离线

??????????!??

评分

mxwmke1 -5 请勿灌水

侠之大者 当前离线

周小魔 发表于 2019-1-21 08:54
音乐是很多声音组成的,或许你听人声的时候,就这么点声量,这么点功率,但是总得有鼓声之类的低频乐器, ...

所以说各人有各人的需求,如果说这个功放机就是放在电脑面前推个4寸箱子,真没有必要上200W变压器,我做那个3886那是放在客厅的,推的8寸全频,但是灵敏度很高96db,开一点声音就很大,也用不上很大的功率,但是都知道8寸音箱瞬时需要的功率很大,所以用的300瓦变压器,输出双24V5.5A额定电流,两片3886足够了,如果我用在卧室电脑面前我不会用300瓦的变压器,但是我手上没有别的变压器了就这一个,所以就用的300瓦的,我做功放有个原则,不用高电压低电流的变压器,用低电压大电流的变压器,但是也要在范围内,