116

主题

0

好友

1173

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
13506
帖子
1228
精华
0
经验
1173 点
金钱
552 ¥
注册时间
2006-10-17
发表于 2018-12-26 09:14 | 显示全部楼层
13266834160 发表于 2018-12-25 18:00
驱动电压偏低,一般是9v,这机却给了个5v

能说具体点吗

1

主题

0

好友

46

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
856020
帖子
46
精华
0
经验
46 点
金钱
44 ¥
注册时间
2018-11-30
发表于 2018-12-26 09:20 | 显示全部楼层
来学习一下~~

0

主题

0

好友

58

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
855788
帖子
49
精华
0
经验
58 点
金钱
48 ¥
注册时间
2018-11-24
发表于 2018-12-26 14:04 | 显示全部楼层
来学习一下~~

116

主题

0

好友

1173

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
13506
帖子
1228
精华
0
经验
1173 点
金钱
552 ¥
注册时间
2006-10-17
发表于 2018-12-26 14:25 | 显示全部楼层
今天特地把我的不读碟的cd拆开看了一下,发现进仓后用手拨一下cd就能读,拆下整个光头支架,用外接电源给主轴电机加电1V左右能转,拆下cd托盘,找到进出仓到位开关,发现接通时电阻很大,用砂纸打磨修复,但这个对读碟没影响,我的机器用手拨动过一次后现在能读碟了,很奇怪。我觉得你可以检查主轴电机是否损坏,再检查主轴电机驱动IC  TDA7037A(U103)是否正常,我的机器正常工作时主轴电机驱动电压大约0.65V,测量U103的13和16脚。

20

主题

1

好友

1074

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
52804
帖子
1727
精华
0
经验
1074 点
金钱
1037 ¥
注册时间
2008-9-1
发表于 2018-12-26 18:12 来自手机端 | 显示全部楼层
经手3台,我印象这样器是双面板的吧?

225

主题

3

好友

1506

积分

侠之大者 当前离线

船长

Rank: 6Rank: 6

UID
211778
帖子
5729
精华
0
经验
1506 点
金钱
1356 ¥
注册时间
2010-6-16
发表于 2018-12-28 14:38 | 显示全部楼层
把架子一起换掉,有次换了新光头不换架子也不读,不知道什么鬼。

168

主题

1

好友

4266

积分
     

罗宾汉 当前离线

穷烧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
15782
帖子
6226
精华
0
经验
4266 点
金钱
3831 ¥
注册时间
2006-12-10
发表于 2018-12-28 22:33 | 显示全部楼层
机架是的那2个触点开关容易氧化拆开打磨一下,还有就是那3个电机拆下来用酒精清洗一下。

7

主题

0

好友

266

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
129
帖子
136
精华
0
经验
266 点
金钱
59 ¥
注册时间
2004-3-24
发表于 2018-12-29 19:02 来自手机端 | 显示全部楼层
今天把光头的限位开关清理了一下,已次次能读了,不过经常会跳碟

7

主题

0

好友

266

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
129
帖子
136
精华
0
经验
266 点
金钱
59 ¥
注册时间
2004-3-24
发表于 2018-12-29 19:04 来自手机端 | 显示全部楼层
前几天已把tda1300t更换,但故障一样,是限位开关的问题。

14

主题

0

好友

102

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
99431
帖子
128
精华
0
经验
102 点
金钱
82 ¥
注册时间
2009-4-25
 楼主| 发表于 2018-12-29 20:25 | 显示全部楼层
q78889 发表于 2018-12-29 19:04
前几天已把tda1300t更换,但故障一样,是限位开关的问题。

我的是伺服板问题,限位开关好的,拿其他机器的伺服板就可以正常使用,今天叫电脑维修的帮我换了tda1300t还是不行,看来是剩下4个电容和三个电阻问题了,关键是伺服板上的两个陶瓷电容和三个电阻不会看参数,兄弟知道参数吗

7

主题

0

好友

266

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
129
帖子
136
精华
0
经验
266 点
金钱
59 ¥
注册时间
2004-3-24
发表于 2018-12-29 22:04 来自手机端 | 显示全部楼层
板上标着数值

14

主题

0

好友

102

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
99431
帖子
128
精华
0
经验
102 点
金钱
82 ¥
注册时间
2009-4-25
 楼主| 发表于 2018-12-30 17:25 | 显示全部楼层
ok 谢谢

3

主题

1

好友

1570

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
48963
帖子
5196
精华
0
经验
1570 点
金钱
1568 ¥
注册时间
2008-7-25
发表于 2018-12-30 20:13 | 显示全部楼层
CY502 发表于 2018-12-29 20:25
我的是伺服板问题,限位开关好的,拿其他机器的伺服板就可以正常使用,今天叫电脑维修的帮我换了tda1300t ...

一般都是两个电解电容的容量变小,找两个新的换掉!

14

主题

0

好友

102

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
99431
帖子
128
精华
0
经验
102 点
金钱
82 ¥
注册时间
2009-4-25
 楼主| 发表于 2018-12-30 20:42 | 显示全部楼层
aaoc 发表于 2018-12-30 20:13
一般都是两个电解电容的容量变小,找两个新的换掉!

好的 谢谢

306

主题

0

好友

1384

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
834897
帖子
2255
精华
0
经验
1384 点
金钱
965 ¥
注册时间
2017-7-6
发表于 2018-12-30 21:57 来自手机端 | 显示全部楼层
说不定是光头排线插座内部氧化接触不好

14

主题

0

好友

102

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
99431
帖子
128
精华
0
经验
102 点
金钱
82 ¥
注册时间
2009-4-25
 楼主| 发表于 2018-12-30 22:30 | 显示全部楼层
13266834160 发表于 2018-12-30 21:57
说不定是光头排线插座内部氧化接触不好

排线插座很亮 应该没问题 光头没插好时会光盘会反转

7

主题

0

好友

266

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
129
帖子
136
精华
0
经验
266 点
金钱
59 ¥
注册时间
2004-3-24
发表于 2018-12-31 14:02 来自手机端 | 显示全部楼层
电解是变小了,我量了一下只有17uf

2

主题

0

好友

57

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
553520
帖子
332
精华
0
经验
57 点
金钱
54 ¥
注册时间
2012-12-20
发表于 2019-1-10 16:13 | 显示全部楼层
我是来学习经验 的。

76

主题

0

好友

1990

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
13776
帖子
2408
精华
0
经验
1990 点
金钱
1789 ¥
注册时间
2006-10-24
发表于 2019-1-12 12:28 来自手机端 | 显示全部楼层
换电容说了很多次了!!

2

主题

0

好友

13

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
848715
帖子
11
精华
0
经验
13 点
金钱
9 ¥
注册时间
2018-5-13
发表于 2019-1-12 22:59 | 显示全部楼层

这个电阻值得一试
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-1-23 05:03 , Processed in 0.041234 second(s), 8 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部