侠之大者 当前离线

MagicsWoo 发表于 2018-12-7 12:10
楼主应该不是这个意思吧
毕竟给63V20000微法的电容充足到60V电压时,并不需要多少电能
难道会有人用 ...

我的25V 2A的开关电源(3A限流保护),带不了10000uF的电容。会保护掉。
1000uF就没事儿。电源里面自带的次级的电容是470uF的。

侠之大者 当前离线

naturey2000 发表于 2018-12-6 11:44
好电源,自己造,5并LT1083线性稳压。

你这个电源也很疯狂,等于是做两个功率放大器了。37A 线性稳压电源,太神了。1083 瞬态看起来很漂亮,想必效果一定很好。

罗宾汉 当前离线

楼主,电池供电了解一下?应该比折腾这个线性电源靠谱。

职业侠客 当前离线

观察员

lylnk 发表于 2018-12-7 13:21
我的25V 2A的开关电源(3A限流保护),带不了10000uF的电容。会保护掉。
1000uF就没事儿。电源里面自带 ...

给25V的20000uF的电容充足电大概要3J,25V2A的电源每秒可提供50J电能,充足电简单算只要多少时间?也就是如果开关电源没启动时就接好才20000UF电容的话,充电时间非常短约0.06秒,而大多数开关电源短路保护时延0.3-0.5秒左右,如果你这样的电源还能迅速保护的话,那该多么超精密啊。

罗宾汉 当前离线

wsy888wsy 发表于 2018-12-6 23:04
漏感大,铁片粗。这种变压器能好声,那我何必买进口变压器?

稳压能解决问题,我就不头痛了。你,慢慢玩 ...

还真把自己当神了!!!呵呵!

评分

wsy888wsy + 2 哦,打扰了,您继续。

罗宾汉 当前离线

haluo 发表于 2018-12-7 15:45
楼主,电池供电了解一下?应该比折腾这个线性电源靠谱。

谢谢兄弟,早想过了,只是我现在出门在外打工,不是很方便!若在家上班,到是可以玩玩!

侠之大者 当前离线

MagicsWoo 发表于 2018-12-7 16:49
给25V的20000uF的电容充足电大概要3J,25V2A的电源每秒可提供50J电能,充足电简单算只要多少时间?也就 ...

“而大多数开关电源短路保护时延0.3-0.5秒左右”,不知你这个结论从何而来。

电源的过流保护就是一个电阻感应,如果不做专门设计的话,这个反应时间可以做到微妙的级别。
实际上大多数电源的短路保护还是挺快的。

我测试的是苹果24.5V 1.875A的电源,实测10000uF 50V电容带不起。

职业侠客 当前离线

观察员

lylnk 发表于 2018-12-7 13:21
1000uF就没事儿。电源里面自带 ...

以前经常用12V1A的(Pl芯片)小电源带两只16V10000uF,从没见过因此不能正常启动的,多半你是等电源启动好后才接上电容进行的尝试。而撇开实践,光理论上讲,当开关电源启动时电压都没建立起来,充电压差自然也大不了,充电电流就不可能大到超过保护电流的。

罗宾汉 当前离线

曾经打算入手2台48V50A的开关电源做实验,后来一万个各种理由,放弃了。

为什么采用线性电源,因为能完全做到隔离功放与市电的各种干扰波纹。采用开关电源就无法避免!

职业侠客 当前离线

观察员

ue10 发表于 2018-12-7 21:54
曾经打算入手2台48V50A的开关电源做实验,后来一万个各种理由,放弃了。

为什么采用线性电源,因为能完 ...

上次看别人议论说用上线性电源后,就再没干扰了,连驳接模拟功放机的信号线不用搞屏蔽都可以

侠之大者 当前离线

flyingf 发表于 2018-12-7 15:02
你这个电源也很疯狂,等于是做两个功率放大器了。37A 线性稳压电源,太神了。1083 瞬态看起来很漂亮, ...

我只能说,线性电源是我能做好功放的最好出路。不要说太多,怕砖。

职业侠客 当前离线

观察员

MagicsWoo 发表于 2018-12-7 23:10
上次看别人议论说用上线性电源后,就再没干扰了,连驳接模拟功放机的信号线不用搞屏蔽都可以

上次隔壁一论坛还有人说用上开关电源后,干扰大得一比,驳接虽然用上比较好的屏蔽线也屏蔽不了,严重的甚至令机器自激烧掉。站在不同角度去看,有这些现象来比较就有这些道理,因此反证没有这些现象就没有这些道理,似乎也蛮合理的,有时比较的样本太小结论就如此,样本稍大点就众说纷纭了,样本再大则就不是人口过半教育水平只有高中以下的中国同胞们所能把持了。

罗宾汉 当前离线

MagicsWoo 发表于 2018-12-8 09:33
上次隔壁一论坛还有人说用上开关电源后,干扰大得一比,驳接虽然用上比较好的屏蔽线也屏蔽不了,严重的 ...

看你回了2贴,不知所云。

不知道你见过隔离牛没有,其实每个带牛的功放,理论上都可以做到完全隔离市电,这个有错么?

职业侠客 当前离线

观察员

ue10 发表于 2018-12-8 20:44
看你回了2贴,不知所云。

对我们喜欢实践摸索的人来讲,怕错就不会有进步,但同时技术交流时么又怕错,怕误导人,好在追求实、真、对是共同的目标。理论有时是高大上有时又空洞的词眼,理想(粗简还是精简又有差别)化的理论还是较吻合实际状态的理论,这之间差别很大,市电一停,再牛你还能把停电也成功完全隔离不成,当然了可以冗余电网冗余牛,但是但无论多冗余也并不是绝对不失效的,就算认知再怎么先进,其可靠性总在一个范围之内。

罗宾汉 当前离线

MagicsWoo 发表于 2018-12-9 09:57
对我们喜欢实践摸索的人来讲,怕错就不会有进步,但同时技术交流时么又怕错,怕误导人,好在追求实、真 ...

我不是来这里探讨:理想、目标!感觉你偏题了,就是在和稀泥,没有实质性建议,都是”高大上有时又空洞的词眼“!!

我说的隔离和停电有毛关系!用火牛本来就有隔离市电的作用,你用开关电源,是无法避免的,这点大家心知肚明!为何为这一点共识一定要和我抬杠??

职业侠客 当前离线

观察员

ue10 发表于 2018-12-9 11:22
我不是来这里探讨:理想、目标!感觉你偏题了,就是在和稀泥,没有实质性建议,都是”高大上有时又空洞的 ...

电源本是个广泛议题,人也形色不等,从来不指望方方面面都能取得共识,我喉咙响确实也不一定就对,本来规范的设计不管是火牛还是开关电源都能达到隔离规范定义范围内的市电的各种干扰,高低这要看技艺,但非要讲什么线性电源完全做到,开关电源就无法避免,武断了吧,我没有必要针对你,要是针对你,我就会说:要帮你加上一句,是你目前的水平暂时还无法做到避免,而不是所有人。最后一点,我讲的,我并不想花时间阻止你继续实验,一个你自己都早已明确结论的实验。

罗宾汉 当前离线

MagicsWoo 发表于 2018-12-9 12:12
电源本是个广泛议题,人也形色不等,从来不指望方方面面都能取得共识,我喉咙响确实也不一定就对,本来规 ...

行吧,你赢了,我输在技不如人!看来以后还是少了这论坛,得不到帮助竟是挖苦讽刺之类,何必呢!

职业侠客 当前离线

观察员

ue10 发表于 2018-12-9 16:22
行吧,你赢了,我输在技不如人!看来以后还是少了这论坛,得不到帮助竟是挖苦讽刺之类,何必呢!

不改掉这种貌似谦虚的态度,无论去哪个“论坛”,无论给多么“诚恳”的帮助,也是学不进去的。开关电源瞬间接上大水塘电解时,调整管就被触发增加电能供应了,电解的电压还远没升高电源额定电压时,就已经触发了过流保护,而传统线性电源,接通大水塘电解瞬间,调整管作出改变力图扩大充电流,让大电解电压尽快升压,然而电流增加有限,令充电速度明显慢于开关电源(这个速度虽然慢于开关电源,但对人的感觉仍然是短暂的),虽然线性调整管继续试图加大充电电流,可惜电流还没上升到可以触发过流保护,大电解电压已经快上升到电源输出电压了,这时充电电流反而已经很小了,更没有触发过流保护的可能。你实践的结果,这种线性电源调整性能低下反被当成优异,莫怪这阵强哥在动员会上也苦笑着说,科技创新中谨防夜郎自大,科学的迷信还是蛮容易蒙蔽人们的。并非电气专业,解读描述中是非对错在所难免,自己拿捏汲取符合实际(本质,非表象的实际)的东西吧。

罗宾汉 当前离线

又惹了一个能听出核电还是火电的人物!!唉!!中国能人奇事真多!

罗宾汉 当前离线

说来说去,就是说开关电源比线性电源好……!好吧,你们说好就好…………!!!