[DIY制作] 瑟顿SF-200机器的整机DIY制作

  [复制链接] 查看: 111799|回复: 534

3

主题

1

好友

184

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
21900
帖子
841
精华
0
经验
184 点
金钱
178 ¥
注册时间
2007-4-23
发表于 2018-11-13 10:19 | 显示全部楼层
明白,您用的是三极管串叠。其中的二极管用的是LED吗?

4

主题

1

好友

300

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
814894
帖子
310
精华
0
经验
300 点
金钱
289 ¥
注册时间
2016-5-31
 楼主| 发表于 2018-11-13 10:22 | 显示全部楼层
五月的鲜花 发表于 2018-11-13 10:19
明白,您用的是三极管串叠。其中的二极管用的是LED吗?


是的,原理与HQ版主的C200V的板子上使用发光二极管一样的道理,只是用的位置不同,而且原厂机就是这么做的,所以我原样照搬。

5

主题

0

好友

254

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
22908
帖子
307
精华
0
经验
254 点
金钱
252 ¥
注册时间
2007-5-22
发表于 2018-11-13 15:54 | 显示全部楼层
lzw077 发表于 2018-11-11 18:32
没见这就再传一次

请教077;
1,原机输入是场管串叠还是三极管串?
2,SF200供电用多少伏
3,SF200同SF60比少了一个前级,只有3.6K与162R的后级不加前级可能放大倍数不够
谢谢

4

主题

1

好友

300

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
814894
帖子
310
精华
0
经验
300 点
金钱
289 ¥
注册时间
2016-5-31
 楼主| 发表于 2018-11-13 16:22 | 显示全部楼层
清之泉 发表于 2018-11-13 15:54
请教077;
1,原机输入是场管串叠还是三极管串?
2,SF200供电用多少伏

我来回答你吧,1,原机输入是三极管串,2,SF200供电交流双33V,3,原机是完美的解决了你的关于此点的疑问。

23

主题

0

好友

403

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
8194
帖子
417
精华
0
经验
403 点
金钱
284 ¥
注册时间
2006-3-22
发表于 2018-11-13 16:31 | 显示全部楼层
这个电路很简单很有特点,看来音质也很不错,顶一下!记号。

4

主题

1

好友

300

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
814894
帖子
310
精华
0
经验
300 点
金钱
289 ¥
注册时间
2016-5-31
 楼主| 发表于 2018-11-13 16:35 | 显示全部楼层
jzwwcz 发表于 2018-11-13 16:31
这个电路很简单很有特点,看来音质也很不错,顶一下!记号。

简单易得好声首先是欧洲机的一个特点,唯一的缺点就是厂机。。太贵

0

主题

0

好友

212

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
271700
帖子
233
精华
0
经验
212 点
金钱
172 ¥
注册时间
2010-12-13
发表于 2018-11-13 18:35 | 显示全部楼层
2240 用中功率管替换,对声音影响大吗?原2240BL放大倍速较高啊!中功率没这么高的啊!

4

主题

1

好友

300

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
814894
帖子
310
精华
0
经验
300 点
金钱
289 ¥
注册时间
2016-5-31
 楼主| 发表于 2018-11-13 19:41 | 显示全部楼层
zhp1029 发表于 2018-11-13 18:35
2240 用中功率管替换,对声音影响大吗?原2240BL放大倍速较高啊!中功率没这么高的啊!

谢谢我做的这台机器里面没有使用970和2240,图纸里和仿真里是因为库里没有原机管型号所以用来代替下。

37

主题

1

好友

1508

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
8156
帖子
3653
精华
0
经验
1508 点
金钱
1157 ¥
注册时间
2006-3-19
发表于 2018-11-13 19:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 wj_88 于 2018-11-13 19:45 编辑

SF200的放大倍数有点低,可以加一个前级!

那就来A25的前级,非常有味道的前级!

IMG_2432.JPG

0

主题

0

好友

212

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
271700
帖子
233
精华
0
经验
212 点
金钱
172 ¥
注册时间
2010-12-13
发表于 2018-11-13 19:57 | 显示全部楼层
zhutf0916 发表于 2018-11-13 19:41
谢谢我做的这台机器里面没有使用970和2240,图纸里和仿真里是因为库里没有原机管型号所以用来代替下。

你用的啥管子啊?

4

主题

1

好友

300

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
814894
帖子
310
精华
0
经验
300 点
金钱
289 ¥
注册时间
2016-5-31
 楼主| 发表于 2018-11-13 20:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhutf0916 于 2018-11-13 20:41 编辑
zhp1029 发表于 2018-11-13 19:57
你用的啥管子啊?


原机用B716 D756做电压放大,我也依然采用。

4

主题

1

好友

300

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
814894
帖子
310
精华
0
经验
300 点
金钱
289 ¥
注册时间
2016-5-31
 楼主| 发表于 2018-11-13 20:43 | 显示全部楼层
wj_88 发表于 2018-11-13 19:43
SF200的放大倍数有点低,可以加一个前级!

那就来A25的前级,非常有味道的前级!


这位大神的SF200放大倍数的确是有点低的。A25前级板子做的挺漂亮。但是不代表我的SF200放大倍数低

16

主题

7

好友

2426

积分
     

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
661219
帖子
2509
精华
1
经验
2426 点
金钱
2293 ¥
注册时间
2014-2-4
发表于 2018-11-13 21:08 | 显示全部楼层
清之泉 发表于 2018-11-13 15:54
请教077;
1,原机输入是场管串叠还是三极管串?
2,SF200供电用多少伏

原机输入是三极管串叠,SF200供电用直流45伏

16

主题

7

好友

2426

积分
     

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
661219
帖子
2509
精华
1
经验
2426 点
金钱
2293 ¥
注册时间
2014-2-4
发表于 2018-11-13 21:09 | 显示全部楼层
wj_88 发表于 2018-11-13 19:43
SF200的放大倍数有点低,可以加一个前级!

那就来A25的前级,非常有味道的前级!

a25b三倍放大就可以了,再大了胆味就少了一点!

0

主题

0

好友

212

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
271700
帖子
233
精华
0
经验
212 点
金钱
172 ¥
注册时间
2010-12-13
发表于 2018-11-13 21:35 | 显示全部楼层
zhutf0916 发表于 2018-11-13 20:35
原机用B716 D756做电压放大,我也依然采用。

B716 D756 原机用那档的:D, E, F?

4

主题

1

好友

300

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
814894
帖子
310
精华
0
经验
300 点
金钱
289 ¥
注册时间
2016-5-31
 楼主| 发表于 2018-11-13 21:38 | 显示全部楼层
zhp1029 发表于 2018-11-13 21:35
B716 D756 原机用那档的:D, E, F?

E档。。

0

主题

0

好友

212

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
271700
帖子
233
精华
0
经验
212 点
金钱
172 ¥
注册时间
2010-12-13
发表于 2018-11-13 21:59 | 显示全部楼层

E档 不好找啊

4

主题

1

好友

300

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
814894
帖子
310
精华
0
经验
300 点
金钱
289 ¥
注册时间
2016-5-31
 楼主| 发表于 2018-11-13 22:16 | 显示全部楼层


我测试原机716管子HFE参数300左右.756HFE200左右,所以按照这个规律找管即可。

6

主题

0

好友

417

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
550824
帖子
1252
精华
0
经验
417 点
金钱
394 ¥
注册时间
2012-12-10
发表于 2018-11-13 22:27 | 显示全部楼层
zhutf0916 发表于 2018-11-13 22:16
我测试原机716管子HFE参数300左右.756HFE200左右,所以按照这个规律找管即可。

除了这对管子以外一楼电路图所标管子都是原机型号吗,串叠的2个管子是什么型号

5

主题

0

好友

254

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
22908
帖子
307
精华
0
经验
254 点
金钱
252 ¥
注册时间
2007-5-22
发表于 2018-11-13 22:49 | 显示全部楼层
谢谢两位的回复,也想知原机串叠管子的型号,还有旁边的发光二极管是几伏的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-4-25 06:23 , Processed in 0.042999 second(s), 10 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部