[DIY制作] 瑟顿SF-200机器的整机DIY制作

  [复制链接] 查看: 156632|回复: 709

20

主题

0

好友

547

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
459898
帖子
850
精华
0
经验
547 点
金钱
523 ¥
注册时间
2011-12-29
发表于 2018-11-12 22:43 来自手机端 | 显示全部楼层
V档的,另外有两个不知是什么的,没写型号,外观一模一样

20

主题

0

好友

547

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
459898
帖子
850
精华
0
经验
547 点
金钱
523 ¥
注册时间
2011-12-29
发表于 2018-11-12 22:45 来自手机端 | 显示全部楼层
都是买成块唱放板回来拆的

0

主题

0

好友

242

积分
     

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
422782
帖子
248
精华
0
经验
242 点
金钱
222 ¥
注册时间
2012-3-4
发表于 2018-11-12 22:46 | 显示全部楼层
V档与BL档有什么分别?

4

主题

1

好友

373

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
814894
帖子
383
精华
0
经验
373 点
金钱
362 ¥
注册时间
2016-5-31
 楼主| 发表于 2018-11-12 23:04 | 显示全部楼层
cjr9788 发表于 2018-11-12 20:14
不知2SK146用2SK150代用怎么样,虽然封装不一样搞个转换板,就不知声音差多少   K146好难找

用转换板装上肯定能用,效果如何就不太知道,应该也不会太差。

4

主题

1

好友

373

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
814894
帖子
383
精华
0
经验
373 点
金钱
362 ¥
注册时间
2016-5-31
 楼主| 发表于 2018-11-12 23:05 | 显示全部楼层
qzh 发表于 2018-11-12 22:19
我准备了四个146来装它


现在手里有K146就是无比幸福的事啊。很明显你可以装两台机器了。

4

主题

1

好友

373

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
814894
帖子
383
精华
0
经验
373 点
金钱
362 ¥
注册时间
2016-5-31
 楼主| 发表于 2018-11-12 23:09 | 显示全部楼层
GHO 发表于 2018-11-12 22:46
V档与BL档有什么分别?

电流不同,据测试BL档的音色最为优美。虽然V档的是顶级档。

4

主题

1

好友

373

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
814894
帖子
383
精华
0
经验
373 点
金钱
362 ¥
注册时间
2016-5-31
 楼主| 发表于 2018-11-12 23:11 | 显示全部楼层
qzh 发表于 2018-11-12 22:43
V档的,另外有两个不知是什么的,没写型号,外观一模一样

没写型号的上面有JVC字样吧,那是日本原厂狗仔唛机器里用的定制版本的V档K146,是特挑顶级的好货了。

77

主题

0

好友

2058

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
13776
帖子
2504
精华
0
经验
2058 点
金钱
1855 ¥
注册时间
2006-10-24
发表于 2018-11-12 23:43 来自手机端 | 显示全部楼层
146天下求!听说要涨价了…!!

0

主题

0

好友

242

积分
     

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
422782
帖子
248
精华
0
经验
242 点
金钱
222 ¥
注册时间
2012-3-4
发表于 2018-11-12 23:54 | 显示全部楼层
zhutf0916 发表于 2018-11-12 23:09
电流不同,据测试BL档的音色最为优美。虽然V档的是顶级档。

请教下,SF-200用K240能直代K146吗?手头上有4只K240。

5

主题

0

好友

273

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
22710
帖子
294
精华
0
经验
273 点
金钱
258 ¥
注册时间
2007-5-17
发表于 2018-11-13 01:16 | 显示全部楼层
这机的地线布置的很有特点,没找原机的电源板的线路图,麻烦楼主细讲一下可以?最好是从信号输入,电源接地,输出地,讲解一下。我买的板子上有三个地,一个信号输入的,另外两是电源的,和电源板怎么接,不是很明白。

20

主题

0

好友

547

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
459898
帖子
850
精华
0
经验
547 点
金钱
523 ¥
注册时间
2011-12-29
发表于 2018-11-13 08:43 | 显示全部楼层
zhutf0916 发表于 2018-11-12 23:11
没写型号的上面有JVC字样吧,那是日本原厂狗仔唛机器里用的定制版本的V档K146,是特挑顶级的好货了。

是的,有JVC字样,楼主真是火眼金睛

20

主题

0

好友

547

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
459898
帖子
850
精华
0
经验
547 点
金钱
523 ¥
注册时间
2011-12-29
发表于 2018-11-13 08:44 | 显示全部楼层
zhutf0916 发表于 2018-11-12 23:11
没写型号的上面有JVC字样吧,那是日本原厂狗仔唛机器里用的定制版本的V档K146,是特挑顶级的好货了。

板子难求啊

20

主题

0

好友

547

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
459898
帖子
850
精华
0
经验
547 点
金钱
523 ¥
注册时间
2011-12-29
发表于 2018-11-13 09:30 | 显示全部楼层
zhutf0916 发表于 2018-11-12 23:11
没写型号的上面有JVC字样吧,那是日本原厂狗仔唛机器里用的定制版本的V档K146,是特挑顶级的好货了。

有链接吗?麻烦私信给我,谢谢

31

主题

4

好友

973

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
213291
帖子
1102
精华
0
经验
973 点
金钱
940 ¥
注册时间
2010-6-21
发表于 2018-11-13 09:51 | 显示全部楼层
高烧不止 发表于 2018-11-13 01:16
这机的地线布置的很有特点,没找原机的电源板的线路图,麻烦楼主细讲一下可以?最好是从信号输入,电源接地 ...

左右两声道的接地通过电源板连接在一起,达到一点接地的目的, 我把我还没画完的电源板发上来,供你参考

112434ezirlgoeyx8io5kq.png 112445dv972ifi7rii8qi7.png

4

主题

1

好友

373

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
814894
帖子
383
精华
0
经验
373 点
金钱
362 ¥
注册时间
2016-5-31
 楼主| 发表于 2018-11-13 09:57 | 显示全部楼层
GHO 发表于 2018-11-12 23:54
请教下,SF-200用K240能直代K146吗?手头上有4只K240。

可以直接装用。

4

主题

1

好友

373

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
814894
帖子
383
精华
0
经验
373 点
金钱
362 ¥
注册时间
2016-5-31
 楼主| 发表于 2018-11-13 09:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhutf0916 于 2018-11-13 10:00 编辑
高烧不止 发表于 2018-11-13 01:16
这机的地线布置的很有特点,没找原机的电源板的线路图,麻烦楼主细讲一下可以?最好是从信号输入,电源接地 ...


这就是为什么这个机器需要一整套板才能完整的链接起来组成一个完整的接地线路来保证信噪比,缺一不可。仔细看我的装机图片就能大致了解。

4

主题

1

好友

373

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
814894
帖子
383
精华
0
经验
373 点
金钱
362 ¥
注册时间
2016-5-31
 楼主| 发表于 2018-11-13 10:03 | 显示全部楼层
qzh 发表于 2018-11-13 08:43
是的,有JVC字样,楼主真是火眼金睛

因为我也有

4

主题

1

好友

373

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
814894
帖子
383
精华
0
经验
373 点
金钱
362 ¥
注册时间
2016-5-31
 楼主| 发表于 2018-11-13 10:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhutf0916 于 2018-11-13 10:08 编辑
holts 发表于 2018-11-13 09:51
左右两声道的接地通过电源板连接在一起,达到一点接地的目的, 我把我还没画完的电源板发上来,供你参考 ...


这位大神的理解基本到位,佩服佩服

3

主题

1

好友

186

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
21900
帖子
849
精华
0
经验
186 点
金钱
180 ¥
注册时间
2007-4-23
发表于 2018-11-13 10:08 | 显示全部楼层
场管串叠的K184管可以用什么场管代替?手上有K30、K246、K170等等。

4

主题

1

好友

373

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
814894
帖子
383
精华
0
经验
373 点
金钱
362 ¥
注册时间
2016-5-31
 楼主| 发表于 2018-11-13 10:13 | 显示全部楼层
五月的鲜花 发表于 2018-11-13 10:08
场管串叠的K184管可以用什么场管代替?手上有K30、K246、K170等等。

能用K30代换。但是效果就差的多了,我装的复刻机器是不用K184的,线路不太一样。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-6-17 03:55 , Processed in 0.041947 second(s), 7 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部