返回列表 发新帖

注册会员 当前离线

kmsj 发表于 2019-3-7 11:57
我也是拿不准这些IO口到底是接低还是接高,就把这些口全部设计成插针或者开关,调试起来就很容易成功。
...

非常感谢楼主的分享,CM6631是master,adc是slave,但是我要怎么判断48k、96k、192k,然后自动去设置adc?这还是个问题。。。
我不为录音,就是单纯的想做个adc,这样就可以知道我做的dac大概什么情况了,不然DAC做好了也只能讨论讨论松香味。。。
找了一圈,也就cm6631/CM6632支持录音,xmos没现成的资料,水平不够玩不转,sa9226/7不对个人开放录音固件,首富那有卖SA9227A 模组,好像带录音,但是要卖700,太不划算了。。。
算了,转一圈还是玩下30多的cm6631a吧
楼主坏了2个cm6631,前几年cm6631销量挺多的,应该不至于这么容易坏吧?

论坛游民 当前离线

chen37007 发表于 2019-3-7 14:36
非常感谢楼主的分享,CM6631是master,adc是slave,但是我要怎么判断48k、96k、192k,然后自动去设置adc ...

不用谢!怎么判断48k、96k、192k,然后自动去设置adc?这个不难,在系统里设置,右键→喇叭→录音→设备→选一个录音设备→右键→属性→高级,就在这里设了
CM6631A的录音设备比上面这个还要复杂,我用ADuM1401和ADuM1410做过I2S的隔离电路,最终发现好像是上了48000还是多少就不能用了,设置不同的音质差别较大,直接用耳朵都可以听出来,这说明ADuM1401和ADuM1410速度根本不够。
按理来说CM6631A也不至于坏,可能我买了假货,电路核对过多次,没有发现问题。

业余侠客 当前离线

adum1410才10m,adum1401的90m要20多ma,关键延迟太高,单边20多ns,双边至少40多ns,采样速率高时序都乱了也就不能用了,试试找找延时低的隔离,或者spdif in,这样不用考虑时序问题

注册会员 当前离线

LZ你好,想请教一下,6631A刷固件只能用XP系统来刷吗?我现在用的是WIN7 X64,只能用2.0.1.9版本的工具刷华硕的0109和0111版本才能成功,其他版本的程序均显示错误的文件格式。
想请教一下LZ用过WIN7来刷固件吗?使用的是哪个固件呢?
谢谢!

论坛游民 当前离线

不好意思,我不是发烧友,两片CM6631A都坏了,近期不想玩这个了,我记得写CM6631A用的版本是2.0.1.9,这个版本win7可以用,其它版本只能是XP可以用,写进去的文件记得是6631A-0108-ALL。由于现在的机制板价格很便宜,我也不打算自己作板了,有时间再画个CM6631A双面板直接去做机制板,再买两片CM6631A试试。

注册会员 当前离线

谢谢LZ的答疑,我再找找看

注册会员 当前离线

期待一篇 xmosu208 与 cm6631a 与sa9023 的对比

侠之大者 当前离线

老哥SA9023A 的文件还有嘛可以给份文件玩玩嘛

论坛游民 当前离线

随缘登陆

kmsj 发表于 2019-10-13 16:32
不好意思,我不是发烧友,两片CM6631A都坏了,近期不想玩这个了,我记得写CM6631A用的版本是2.0.1.9,这个 ...

几年前做过sa9027,是要带着一片24cxx芯片的,这芯片里面还写有卖家给的固件,当时我只测试了DAC没有测试ADC,严重怀疑这个固件是不能支持ADC的,9227也买过两片,一直没有时间试。最近也在琢磨ADC和录音,看了楼主的贴子,感谢分享!

业余侠客 当前离线

完全体现了DIY的精神。

注册会员 当前离线

楼主真是DIY高手!