[元件] 好牛、准备灌封

[复制链接] 查看: 66161|回复: 116

1万

青铜剑侠 当前离线

灌封的目的只为固定,再无他用。防止漏磁本来弄个罩子就行了,固定就一个支架一根螺栓完事,商家偏要搞些工序借机多收点费用,掩盖自己烂牛本性。

呵呵,很負責任的一句話啊,說這話的人肯定已經拆解了全世界所有灌封的牛得出的結論啊。

1万

青铜剑侠 当前离线

灌封的目的只为固定,再无他用。防止漏磁本来弄个罩子就行了,固定就一个支架一根螺栓完事,商家偏要搞些工序借机多收点费用,掩盖自己烂牛本性。

真羨慕能說出如此豪情壯語的話的人,人生經驗丰富啊,見識多啊,小弟我自愧不如。

估計說此話的人,應該連此圖的牛都拆過,看到了它烂牛本性

http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... &highlight=9018     3#

罗宾汉 当前离线

最后一次回复:
1) 这里是音响论坛,讨论变压器不加特别说明就是音响用,连这个前提条件都达不成一致,还谈论个毛线啊。如果你要说别的种类牛,那你应该首先说出前提,这是基本常识,否则不就是引发口水战吗?
2) 讨论问题时,别人跟你看法不同很正常,如果都一致还有讨论的必要吗?别人跟你看法不一致,你就给别人扣帽子搞人身攻击,而不是就事论事,这有助于讨论出结果来?
3) 下结论都是有前提的,那就是一般情况。搞个特别的设计来反驳,你考虑过没有,原来的设计就十分合理吗?如果确实十分合理,那么这种设计会一直维持下去...事实上是那样吗?
4) 耐压标准的东西不只是中国有,各国都有,那是行业专家订的。你愿意反对是你自己的事情,你可以那么做变压器没有人去干扰你。但是以此为由一再反对别人,你不觉得这是自己秀智力下限吗?
5) 把你自己觉得做的最好的变压器按照标准测一遍参数,再来决定自己手头那些更差的是不是“烂牛”吧......

1万

青铜剑侠 当前离线

这里是音响论坛,讨论变压器不加特别说明就是音响用,连这个前提条件都达不成一致,还谈论个毛线啊

同意啊,所以你說

我就真羨慕能說出如此豪情壯語的話的人,人生經驗丰富啊,見識多啊,小弟我自愧不如。

估計說此話的人,應該連此圖的音响牛都拆過,看到了它烂牛本性

http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... &highlight=9018     3#

1万

青铜剑侠 当前离线

也不知誰在"討論"過程總愛說什么利益、商家的给别人扣帽子,而不是就事论事呢啊?

1万

青铜剑侠 当前离线

音响論壇說音响事,對啊。

常言道原理掌握在少數人手上,看來此話非虛。

牛大一家 Talema 老牌大廠,竟然也玩陰,搞些工序借机多收点费用,掩盖自己烂牛本性。還有不少音响廠家用它來組裝机器,全都上了當,還好終於到今日有人拿著真理出來警醒世人。

1万

青铜剑侠 当前离线

PLITRON 也不厚道,偏要搞些工序借机多收点费用,掩盖自己烂牛本性,可能給英國佬教壞了。

罗宾汉 当前离线

chipset0418 发表于 2018-10-27 12:26
28#灌封的目的只为固定,再无他用。防止漏磁本来弄个罩子就行了,固定就一个支架一根螺栓完事,商家偏要搞 ...

是为了直接焊到PCB上吧,没见过灌封下面还带引脚吗?

罗宾汉 当前离线

konrad 发表于 2018-10-27 18:32
是为了直接焊到PCB上吧,没见过灌封下面还带引脚吗?

有前提的,楼主的是大牛,螺丝固定到机箱就行了,所以我说螺丝固定。

至于PCB上小牛,焊引脚是固定了变压器,但上面还有个防止漏磁的罩子也得固定,用螺丝固定不平还不说,那多难看啊,所以用别的办法了。

罗宾汉 当前离线

chipset0418 发表于 2018-10-27 18:42
有前提的,楼主的是大牛,螺丝固定到机箱就行了,所以我说螺丝固定。

至于PCB上小牛,焊引脚是固定了 ...

楼主可能只是一种纯粹的形式上的模仿,并没有什么实际意义,或者叫行为艺术。各行各业这种模仿很多的

职业侠客 当前离线

chipset0418 发表于 2018-10-27 18:42

至于PCB上小牛,焊引脚是固定了 ...

难得,我点赞你!不解释。

罗宾汉 当前离线

既然回复了,顺便消除下误解。因为误解还要不停的争论下去浪费彼此时间太没必要了!

一个人发表看法是基于自己的视野的,我说烂牛是在我眼里是烂牛。请翻翻我原来测变压器的帖子,都用的国产铁芯,某宝上买的最廉价的漆包线,我还不是干这个行业的,我做的变压器几乎可以看成纯山寨了吧。这种业余山寨级变压器上电测一下,是不是把某些专业人士用进口的新日铁高档铁芯,4N-8N无氧铜漆包线做出的精品牛都干翻了大部分啊?如果确实是这样,那他们的变压器在我看来不是烂牛是什么??!

评分

wsy888wsy + 2 很给力!

1万

青铜剑侠 当前离线

一个人看法当然由个人视野决定,更重要是个人心态,心态不正的人,看什么都有问题,随便一句话都把全国做牛的打倒,视野啊。有人不计成本爱用大码铁芯加粗线徑厚厚纤維帶加浸做千年耐用牛,然后以此作标准,非同类就是烂牛。可是牛只得耐用一种要求吗?找一只100OW芯当500W用,线徑想粗难吗?按斤箅肯定全勝。玻纤帶全世界只得某人懂得用?用聚脂带让线更贴近铁芯竟变成了烂牛?说某些话还要加上如果,那就別把话说盡,拿事实说话会死人的吗?
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

罗宾汉 当前离线

想为自己偷工减料开脱能不能找个合适的理由啊??

铁芯是标准的,因为我不生产铁芯,我买的标准铁芯。举个例子:800VA的O型铁芯截面积4.11平方厘米,重量4公斤,我就当800VA的变压器做的,不是某些人瞎猜疑的大号,绝缘也是按照标准去做的耐压等级。这难道这也有错?即使将来某天标准错也是标准制定有问题,跟我没任何关系。至于漆包线,既然铁芯尺寸是标准的,按照那个尺寸选择合适的漆包线也有错??

既然我用山寨料业余知识水平按照标准做出来那个质量干翻了名门正派,推理下去有点可怕....请问,您那高档牛是真的用了新日铁铁芯,4N-8N无氧铜漆包线做的?

罗宾汉 当前离线

上面打错字了,800VA铁芯截面积14.38平方厘米,内径72外径157,重量4公斤。再举个例子,50VA的O型截面积4.11平方厘米,内径42,外径87.5。800VA的环牛铁芯外径145,内径81,高57,都是毫米单位。请问哪个铁芯把大号当小号绕了?

1万

青铜剑侠 当前离线

chipset0418 发表于 2018-10-27 20:38
想为自己偷工减料开脱能不能找个合适的理由啊??

铁芯是标准的,因为我不生产铁芯,我买的标准铁芯。举 ...

你口水確实干倒一大遍,除你手出的都是垃圾烂牛嘛。我家有鏡子我会照镜,從小家教嚴,懂自省,牛这种不可能完美的妥協产物,我只懂点皮毛,岂敢像某人夜郎自大。我现在就老老实实告诉你,我從来都是用纸皮捲起来当鉄芯,随手抓到绵线毛线就当銅线用,乱绕几下再拉一泡屎上去,趁半干时打包发货,你不信可以买一只拆来看,拆到看见铜线铁芯的恭喜你买到彷品,滿意不?

1万

青铜剑侠 当前离线

我不用玻纤布,可我绝不像某人说话方式,用玻纤布的就是烂牛。

1万

超级版主 当前离线

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

好牛、准备灌封

偏要搞些工序.。。。。。,掩盖自己烂牛本性。哈哈哈哈哈哈  发表于 2018-10-29 22:10

青铜剑侠 当前在线

在论坛只要你脸皮够厚,尴尬的永远是别人。

灌封以后散热变差,100W会不会变50W,动态低音会不会脚软?