返回列表 发新帖

[电源] 新日铁激光刻纹环型铁芯

[复制链接] 查看: 29278|回复: 47

罗宾汉 当前离线

mxwmke1 发表于 2018-10-24 09:11
以前的工厂是国家的,做产品以质量为主。现在做这些基本是私有化小作坊,在竞争环境下这些小作坊都急功近利 ...

我觉得我已经误入歧途了,版主有什么经验可分享?

觉得已经误入歧途是好事!迷途知返。  发表于 2018-10-24 19:15

2万

超级版主 当前在线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

社区贡献 论坛版主 乐于助人

chipset0418 发表于 2018-10-24 12:30
就事论事,国产行不行跟我没多大关系。全球购也行,变压器这玩意运费伤不起。
DIY者相对现实点也许就是 ...
就事论事,国产行不行跟我没多大关系。全球购也行,变压器这玩意运费伤不起。
DIY者相对现实点也许就是买拆机洋垃圾自己改造。

任何商品都有运输成本,是由谁承担而已。自己改造也需要成本,只是忽略了人工成本。DIY并不省钱,只是花钱满足兴趣。

罗宾汉 当前离线

chipset0418 发表于 2018-10-24 12:30
DIY者相对现实点也许就是 ...

我已经认识清楚了,自己绕变压器这个想法千万不要去碰,包括音频信号牛输出牛,纯粹就是败家行为。比如心气高想自己绕个超过lundahl或jensen的牛,你有人家那磁芯材料吗?同样是坡莫合金绕个线而已,你真以为只有他们会做吗?还有那么高的价格你真以为买的和卖的是脑子烧坏了,注意lundahl可不是只有发烧友才用。

罗宾汉 当前离线

konrad 发表于 2018-10-24 19:13
我已经认识清楚了,自己绕变压器这个想法千万不要去碰,包括音频信号牛输出牛,纯粹就是败家行为。比如心 ...

有优点总会有缺点,反之亦然。做什么事适合不同的人,例如:我想弄铁氧体搞一个开关电源,结果一直找不到好的磁芯,再如:国产断口无数功率严重虚标的那些电牛性价比通常最高,而且都是大量用户在用。

侠之大者 当前离线

konrad 发表于 2018-10-24 19:13
我已经认识清楚了,自己绕变压器这个想法千万不要去碰,包括音频信号牛输出牛,纯粹就是败家行为。比如心 ...

洋垃圾太阳花,代替日版CD机100V的牛,
我故意找个单相40V高压的,原装次级线可以用回,不用另外再买线.
自己翻绕次级,比较用降压自耦牛,人声密度有提升.

青铜剑侠 当前离线

在论坛只要你脸皮够厚,尴尬的永远是别人。

自己绕制变压器费时费工,材料浪费也大成本高昂。没制作测试老化变压器相关仪器设备,做出来的变压器只能碰运气谁用谁知道。绕制变压器适合维修买不到同规格变压器的情况下进行。

罗宾汉 当前离线

46#不懂绕牛的觉得也许很难,其实绕变压器很容易。如果自己做出来赶不上工厂牛早就不DIY了,工厂牛明显是给不懂的人或要求低的人用的。

罗宾汉 当前离线

有时间了我会在此贴基础上展示绕牛和测试过程。