[IC后级] 组装TDA1514A的IC功放

[复制链接] 查看: 24306|回复: 68

职业侠客 当前离线

NE5532 发表于 2018-11-1 10:06
抱歉啊,PCB的实物图我昨天忘记拍照了,可以给你看看效果图

正向输入的47LAB偶合取消没什么退负反馈落地电容也取消啦?

罗宾汉 当前离线

ICPOWER 发表于 2018-11-2 08:48
正向输入的47LAB偶合取消没什么退负反馈落地电容也取消啦?

这个板子是给LM675电路专门排版的。
当然用于LM1875完全可以。

正向输入对于LM1875电路而言,我个人认为耦合电容一定要用,

至于反馈电容,取消应该不会影响性能和稳定,中点电压最多30MV,完全不用担忧
而反馈电容的取舍,可能会在音色上会体现出一些差异,个人喜好而已

职业侠客 当前离线

NE5532 发表于 2018-11-2 09:02
这个板子是给LM675电路专门排版的。
当然用于LM1875完全可以。

好向正好说反了,偶合一般可以不用,我1514就取消了,一般前级或DAC都有输出电容问题不大,负反馈对输出中点电压影响最大的,这个取消除非是IC体质好不然有危险,我不太懂看高手是普遍这样讲的。下个LAYOUT自已画下玩多好?我正在改板,把板主的也改了哈哈。

罗宾汉 当前离线

NE5532 发表于 2018-11-1 16:11
变压器太小确实不行,至少60W,而且变压器品质差也不行。
至于其他问题,跟板子的设计和接线可能有关系 ...

你看看,本来是两个ocl的lm1875并联供电,也就是图中加锡的两个平行的细铜箔。我改成了两个独立供电,加了一个滤波电解和全桥整流。是不是走线有问题?然后你看看1875是不是正品,另外一个1875和这个一模一样,就没拍图。

罗宾汉 当前离线

zycxjl 发表于 2018-11-2 17:24
你看看,本来是两个ocl的lm1875并联供电,也就是图中加锡的两个平行的细铜箔。我改成了两个独 ...

很抱歉,我的水平低下。
如果要读电路板,针对简单的板子,我只能自己拿着实物反复看,甚至要画图才能知道问题所在。
你拍的图片我无法分辨。
建议你可以开贴,将图片多拍几张,请论坛的老师指导一下。

LM1875你图片上看着不像假货。
但是仅凭一张正面图还是不好分辨。
如果可以上25V直流高压的,一般很少有假货。

罗宾汉 当前离线

NE5532 发表于 2018-11-3 09:26
很抱歉,我的水平低下。
如果要读电路板,针对简单的板子,我只能自己拿着实物反复看,甚至要画图才能知 ...

嗯嗯,好的,哈哈 我要把每个地方的元件标注一下,才知道

业余侠客 当前离线

请教下楼主输入电容选取大小对声音影响大吗?手头有1  2.2  4.7  10不知道用多大的合适

罗宾汉 当前离线

普吉的海 发表于 2019-11-25 10:33
请教下楼主输入电容选取大小对声音影响大吗?手头有1  2.2  4.7  10不知道用多大的合适

就我个人的体验,TDA1514的输入电容,仅从容量上,1UF就够了。
因为通过RC参数,1UF的截止频率大约7HZ,已经很低了。
当然,适当提高容量,也许会有增加低音的弹性或者丰满度,我没有试验过,不好说。

侠之大者 当前离线

我喜欢分体板,左右搁一块对称散热器