罗宾汉 当前离线

atva123 发表于 2018-10-1 07:18
我理解的国半1875设计师不是吃白饭的饭0吧!我忠于原厂印刷板图!只是阻容件上和电圧做少许调节!

迷信大牌公司没有大错,至少那是能响的。

2万

超级版主 当前离线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

社区贡献 论坛版主 乐于助人

ACDC2017 发表于 2018-9-29 08:08
这应该是国半官方资料上的图,国半PDF所给的参考图无论是原理图还是PCB图都太业余了。
根本就不是专业人 ...
这应该是国半官方资料上的图,国半PDF所给的参考图无论是原理图还是PCB图都太业余了。
根本就不是专业人员设计的。我们随便改一下,就比这个要好得多。

如果说国半官方设计人员业余,那还有什么才是专业的?你以为你才专业吗?
虽然只是网络交流,敢把自己吹得比国半官方设计人员的水平还高,不知道你那里来的勇气?
几年前你也是把你的1875吹到天上了,然后就在二手区开卖。
说点实在的吧,diy以卖养玩或赚点小钱无可厚非。你怎么吹嘘也可以,要是试图挑战坛规底线,甚至一边吃着奶还骂娘的,只能依规处理。
我与你素不相识,更没有任何个人的利益冲突,但论坛利益不可侵犯,坛友之间必须相互尊重。如果你不是屡屡违规及恶意诋毁论坛,也不至于这几年来封掉这么多的马甲。

后话:
论坛是diy爱好者交流的平台,不设门槛,也没有肩负行业兴衰的史命。祝大家玩得开心,diy自己想玩的东西。

罗宾汉 当前离线

mxwmke1 发表于 2018-10-1 17:38
如果说国半官方设计人员业余,那还有什么才是专业的?你以为你才专业吗?
虽然只是网络交流,敢把自己 ...

1)我只是说国半所给出的PCB设计很业余、很滥,这是肯定的,有眼睛的,稍微有点基础的
如果看不出这一点,那就说明你的水平更低。
2)我在这里只为交流技术,看看圈子里事情,从来就没有在论坛二手区卖过任何东西。以后
也不可能卖什么。那不是我要做的事情。
你可以通过论坛网管,用技术手段看看我卖过什么没有,这并不难。
3)第一次被封号是我没有仔细看版规(发了一个免费送板的消息),以后的两次是因为观点
不同发生争执,我自己认为我做到了比对方更宽容的态度。我在这里都是凭自己的知识想尽量
给初学者一些帮助,但由于观点可能和大多数人相悖,难免会有争论,这不正是论坛需要的吗?
根本谈不上什么诋毁论坛。
可以看看,我的每个回复,都做到了:认真、负责。我对我所有说过的话负责。

2万

超级版主 当前离线

ACDC2017 发表于 2018-10-1 18:53
1)我只是说国半所给出的PCB设计很业余、很滥,这是肯定的,有眼睛的,稍微有点基础的
如果看不出这一点 ...
如果看不出这一点,那就说明你的水平更低。
2)我在这里只为交流技术,看看圈子里事情,从来就没有在论坛二手区卖过任何东西。以后
也不可能卖什么。那不是我要做的事情。
你可以通过论坛网管,用技术手段看看我卖过什么没有,这并不难。
3)第一次被封号是我没有仔细看版规(发了一个免费送板的消息),以后的两次是因为观点
不同发生争执,我自己认为我做到了比对方更宽容的态度。我在这里都是凭自己的知识想尽量
给初学者一些帮助,但由于观点可能和大多数人相悖,难免会有争论,这不正是论坛需要的吗?
根本谈不上什么诋毁论坛。
可以看看,我的每个回复,都做到了:认真、负责。我对我所有说过的话负责。

既然你这么认为,就让大家拭目以待吧。

1万

青铜剑侠 当前离线

ACDC2017 发表于 2018-10-1 18:53
如果看不出这一点 ...

有时真奇怪,在被这论坛封了几次,还在这里注册,不得不佩服,难到只有这个论坛才可讨论?pcb设计,并设有多复杂,可以肯定的是,国半的方案是可行的,人嘛,不要以为只有自己专业,何况连基本原则都搞不懂谈可专业?有些设计原理,还是要清楚的

罗宾汉 当前离线

jingship 发表于 2018-10-1 19:55
有时真奇怪,在被这论坛封了几次,还在这里注册,不得不佩服,难到只有这个论坛才可讨论?pcb设计,并 ...

你想表达什么意思?讽刺?说我没有什么水平?
这个论坛是国内首屈一指的,望大家都能把这里当成自己的家,有什么不和谐的我相信:
日久见人心。
这么告诉你吧:PCB设计远比你认为的要复杂得多,你这只是能够布通的程度。
我也说了,国半的方案能响,但很平庸,PCB设计的太难看,这是肯定的。稍微有点基础的
都能看出这点的。
一个好的PCB设计首先要好看,看上去就像一件艺术品,这不是刻意设计成具有艺术特征,而是
注重技术性能的达标,反复的修改,当完成的时候再看,自然而然他就很好看了。

罗宾汉 当前离线

实际制作时元件参数会有变化。

侠之大者 当前离线

ACDC2017 发表于 2018-10-1 20:32
实际制作时元件参数会有变化。

上下板可不可以分開發一張,我好好觀摩觀摩。

罗宾汉 当前离线

flyingf 发表于 2018-10-1 21:18
上下板可不可以分開發一張,我好好觀摩觀摩。

一定满足你,晚些时间。

罗宾汉 当前离线

ACDC2017 发表于 2018-10-1 21:25
一定满足你,晚些时间。

确实漂亮,能否上张1875的作品学习学习

罗宾汉 当前离线

holts 发表于 2018-10-1 21:35
确实漂亮,能否上张1875的作品学习学习

可以。

论坛游民 当前离线

PCB漂亮,有3D的图么

1万

青铜剑侠 当前在线

国半的pcb的确很烂,但用于测试IC的pcb的确很顶级,尤其是电源供电系统。

论坛游民 当前离线

讨论起技术,讨论起厂机,总把diy不肩负行业发展重任翻来覆去地说,搞不懂到底什么大佬什么资深背景,是把diy贬低到尘埃里?还是把hifidiy的坛友贬低到尘埃里?亦或是行业技术落后不敢直视个人技术能力了?仿佛是忘记了苹果一代也是Stephen Wozniak业余组装而成,仿佛是不知道哈曼卡顿也是diy起家。再说到厂机,有什么好大惊小怪的,关键技术的贡献何尝不是掌握在那几个人的核心团队乃至团队中的某一个人手中,各有分工之后或有平庸或有勉强之处更是不必吃惊。这论坛火热之时,多少音响厂的工程师或大咖活跃其中,分享讨论技术,偏偏有人觉得diy是低厂机一等,diy 是do it by yourself,不是水平高低与业余专业之依据。这都8012年了,可不是信息闭塞和物质匮乏的上个世纪了。

论坛游民 当前离线

BB。

论坛游民 当前离线

另外,类比学术圈,如果有学者在媒体上发言,只需要在数据库里查一下他发表的论文情况,就可以基本判断一下他的实力和立场,听明白他为啥BB。

职业侠客 当前离线

mxwmke1 发表于 2018-10-1 17:38
虽然只是网络交流,敢把自己 ...

板主稍安,至少笑这PCB业余第一个人是我,算我无知,对原板pcb都没看出来。但对它有怀疑还是我是可以理解的,这pcb是至少十年前设计的没错吧(没查),当时肯定相对专业,但十年后的今天如果再设计出这种PCB的确是有点相对于业余了,论坛里就有现学现设计自己开板玩的,市场说明一切,这PCB的确没人在网上卖,也的确没人感买,至少就算国半卖1875搭个这个原厂板,我都会把它扔掉

罗宾汉 当前离线

ICPOWER 发表于 2018-10-2 06:27
板主稍安,至少笑这PCB业余第一个人是我,算我无知,对原板pcb都没看出来。但对它有怀疑还是我是可以理 ...

你算不上第一,至少我几年前就说过了,还给出过1875的改进设计原理图,论坛内有些人装过。
那只是比官方的参考图有所的改进,但也谈不上是1875最好的设计,作为家用,功率也嫌小了
点。综合各方面考虑,1875更好的设计是非扩流BTL,当然,每一个设计都是具有针对性的,也
不可避免有不足之处,1875非扩流BTL最大输出功率只有50W,只能接较高灵敏度的 8 欧姆音
箱。勉强可以达到DJ有体感(当然这个音量等级是不会用到的)。我做机器考虑最多的是实际使
用体验,最终选择了这种BTL,整机体积小巧,含简单的本地播放、蓝牙无线连接、数字同轴。

2万

超级版主 当前离线

Nilsson 发表于 2018-10-2 00:21
讨论起技术,讨论起厂机,总把diy不肩负行业发展重任翻来覆去地说,搞不懂到底什么大佬什么资深背景,是把d ...
讨论起技术,讨论起厂机,总把diy不肩负行业发展重任翻来覆去地说,搞不懂到底什么大佬什么资深背景,是把diy贬低到尘埃里?还是把hifidiy的坛友贬低到尘埃里?亦或是行业技术落后不敢直视个人技术能力了?仿佛是忘记了苹果一代也是Stephen Wozniak业余组装而成,仿佛是不知道哈曼卡顿也是diy起家。再说到厂机,有什么好大惊小怪的,关键技术的贡献何尝不是掌握在那几个人的核心团队乃至团队中的某一个人手中,各有分工之后或有平庸或有勉强之处更是不必吃惊。这论坛火热之时,多少音响厂的工程师或大咖活跃其中,分享讨论技术,偏偏有人觉得diy是低厂机一等,diy 是do it by yourself,不是水平高低与业余专业之依据。这都8012年了,可不是信息闭塞和物质匮乏的上个世纪了。

你误解了。论坛不乏高手,同时初学者及一般水平的会员也不在少数,diy都是各玩各喜欢的东西 ,这些人玩的并不代表行业水平。平时就有一些会员,喜欢把别人分享较初级简单的制作与论坛的水平址到一起,甚至还产生情绪。这些人何曾想过自己也曾经是一名新手?
我不觉得diy会比厂机差,厂机前期开发也是从diy开始。论坛里高水平的diy作品不在少数,但不能要求每个会员分享的制作帖子都是精品。所以diy论坛不设门槛,更与行业水平无关。不要看到一些制作水平低的作品就与行业命运挂钩。这样只是杞人忧天。

罗宾汉 当前离线

Nilsson 发表于 2018-10-2 00:21
讨论起技术,讨论起厂机,总把diy不肩负行业发展重任翻来覆去地说,搞不懂到底什么大佬什么资深背景,是把d ...

DIY可以轻易在电路、性能方面超过厂机,DIY最难的是外观,厂机的一个外观设计应该在几十万,
工艺加工手段更是DIY不具备的。
较为正规的团队设计也许不会有太大的纰漏,但出精品的可能性也不大,真正能出奇迹的也许来自
与DIY中的某个个人。
论坛做好了对行业的进步具有不可估量的推动作用。