11

主题

5

好友

464

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
794833
帖子
307
精华
1
经验
464 点
金钱
301 ¥
注册时间
2015-6-17
发表于 2018-9-23 16:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 cloudfly55 于 2018-9-25 10:18 编辑

iXBT.com网站发布在2005年发布RMAA5.5版本,后有国人推出5.5汉化版本,也是大家最常用的版本,2018年7月iXBT.com推出了6.45版,增加了一些测试项目,增加了新的采样率支持,输出的测量图片尺寸更大更便于观察等等功能,相对于13年前的5.5版本,确实是强大不少,只是还没有汉化版本推出,对于部分英语不好的DIY们来说,使用中总觉不爽,其实我英语也极差,所以抽空汉化了一下,冒冒失失,大家不要见笑,本人非英语专业,翻译并不准确,因此有不准确的地方,请大家在回帖中告知正确翻译,我将采纳并修改。发布的RMAA中文版用WINRAR软件打包绿化成一个文件,大家下载后可直接运行。

如果首次运行时显示为英文,请在“Display(显示)”选项中最后一项“Language”中选择“中文简体”即可。下次运行时无需再选。

RMAA6程序界面.jpg

RMAA6语言选择.jpg

2.png

3.png

4.png

RMAA不要用中文.png

RMAA6是俄国人开发的免费软件,可能是源文件编码方面的原因,在英文原版中就存在测试结果若使用中文名称,会导致HTML报表文件命名产生乱码,无法生成HTML文件,或者HTML报表文件中的测试图片无法加载。因此在使用本软件测试中,请不要使用中文命名。

至于RMAA的使用,由于路遥版主和twojadupa老兄在本版块已有详细的精彩论述: RMAA音频分析软件应用专题---使用免费软件+电脑测量你的机器多项指标参数,请不熟悉的朋友移步此贴,非常值得学习。

送人玫瑰,手有余香。RMAA6.45中文版下载地址回复可见:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


关于RMAA6.45中文版的使用注意事项:
1.我发布的RMAA6.45只是增加了一个语言文件,并指定了源程序本地语言编码为936(中国简体),其他并无任何修改,经过自己在多台电脑上测试,不影响程序任何功能的运行,且在2台电脑上用源程序和汉化程序进行同一测量,生成的测试结果没有差异。
2.RMAA645中文版在自己的2台台式电脑和一台笔记本上测试通过,在公司十几台电脑上测试通过,包含Windows10和windows7操作系统均可正常运行。
3.有网友回复说该汉化的RMAA6.45在Windows10下无法运行,由于RMAA6.45是用Visual C++编程,此问题有可能是Windows10操作系统中 Visual C++运行库组件没有安装所导致的。Visual C++有很多版本,比如Visual C++2008版,2010版,2012版,2013版,2015版等,我的笔记本和家里的电脑安装的操作系统均为Windows10,且因为安装一些工作需要的专业软件的缘故,在安装它们的时候,均自行安装了Visual C++上述所以版本,所以我无法判断RMAA到底需要哪个Visual C++版本,只能请朋友们自行判断。或者我下次重新安装操作系统的时候,在未有安装Visual C++之前运行RMAA6.45来判断。下图红框中是我的 操作系统中安装的Visual C++版本集合:

Windows Visual C  .jpg

下面是Microsoft Visual C++运行库组件的下载官方地址,请网友针对自己的操作系统版本下载相应版本安装。

https://www.microsoft.com/zh-cn/search/result.aspx?q=Visual+C%2B%2B&form=MSHOME

评分

参与人数 2经验 +40 威望 +1 魅力 +10 收起 理由
ReadOnly + 2 请教RMAA如何导入话筒矫正文件?
路遥plus + 40 + 1 + 8 无私分享,助人为乐,赞!

查看全部评分

11

主题

5

好友

464

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
794833
帖子
307
精华
1
经验
464 点
金钱
301 ¥
注册时间
2015-6-17
 楼主| 发表于 2018-9-27 16:31 | 显示全部楼层
够得学 发表于 2018-9-27 16:08
LZ:第二天无法打开测试软件了,电脑提示“无权访问”

因为我是用WINRAR打包的,我发布的RMAA6中文版文件本质上是一个自解压压缩文件,所以你在运行这个文件的时候,是WINRAR把这个打包文件解压到临时文件夹再运行的,往往在操作系统安装了安全软件的时候,会提醒或者直接认为不安全,如果手动选择了禁止运行可能会造成以后无法打开。解决的办法很简单,如果你安装了WINRAR压缩软件,你完全可以在这个RMAA汉化软件上点右键,选择解压,然后在解压下的文件夹中找到RMAA6Chs.exe可执行文件,直接运行它即可。

7

主题

2

好友

751

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
38601
帖子
725
精华
0
经验
751 点
金钱
663 ¥
注册时间
2008-3-27
发表于 2018-9-23 18:44 | 显示全部楼层
谢谢LZ无私分享。

2

主题

0

好友

911

积分
     

职业侠客 当前在线

Rank: 5Rank: 5

UID
1825
帖子
818
精华
1
经验
911 点
金钱
540 ¥
注册时间
2004-10-13

社区贡献

发表于 2018-9-23 19:43 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!

16

主题

1

好友

838

积分

职业侠客 当前在线

Rank: 5Rank: 5

UID
9274
帖子
3049
精华
1
经验
838 点
金钱
691 ¥
注册时间
2006-5-10
发表于 2018-9-23 19:47 | 显示全部楼层
谢谢楼主的汉化和分享!

19

主题

0

好友

2876

积分

罗宾汉 当前离线

HIFI36度

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
43782
帖子
3725
精华
0
经验
2876 点
金钱
2828 ¥
注册时间
2008-5-22
发表于 2018-9-23 20:07 来自手机端 | 显示全部楼层
谢谢LZ无私分享

1

主题

0

好友

6

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
835639
帖子
5
精华
0
经验
6 点
金钱
4 ¥
注册时间
2017-7-22
发表于 2018-9-23 22:51 来自手机端 | 显示全部楼层
谢谢楼主汉化分享

28

主题

0

好友

548

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
805841
帖子
469
精华
0
经验
548 点
金钱
432 ¥
注册时间
2015-12-13
发表于 2018-9-24 17:36 | 显示全部楼层
好软件支持

28

主题

0

好友

548

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
805841
帖子
469
精华
0
经验
548 点
金钱
432 ¥
注册时间
2015-12-13
发表于 2018-9-24 17:49 | 显示全部楼层
有个潜在问题。。Windows 10 不支持运行

11

主题

5

好友

464

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
794833
帖子
307
精华
1
经验
464 点
金钱
301 ¥
注册时间
2015-6-17
 楼主| 发表于 2018-9-24 19:49 来自手机端 | 显示全部楼层
AiSystem 发表于 2018-9-24 17:49
有个潜在问题。。Windows 10 不支持运行

不应该吧,我就是在Win10下汉化与运行的,是不是你的组件没装全,比如VC组件?

134

主题

0

好友

388

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
636735
帖子
552
精华
0
经验
388 点
金钱
216 ¥
注册时间
2013-11-8
发表于 2018-9-24 20:05 | 显示全部楼层

谢谢LZ无私分享。

35

主题

5

好友

1033

积分
     

侠之大者 当前在线

Rank: 6Rank: 6

UID
24658
帖子
2093
精华
0
经验
1033 点
金钱
1023 ¥
注册时间
2007-7-15
发表于 2018-9-24 20:25 | 显示全部楼层
我正在使用这个版本!

2

主题

0

好友

206

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
483735
帖子
201
精华
0
经验
206 点
金钱
192 ¥
注册时间
2012-3-25
发表于 2018-9-24 20:54 | 显示全部楼层
这个先收藏一下!

1

主题

0

好友

77

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
842714
帖子
39
精华
0
经验
77 点
金钱
37 ¥
注册时间
2017-12-25
发表于 2018-9-24 21:39 | 显示全部楼层
谢谢楼主无私分享!

8

主题

0

好友

1087

积分
     

贵宾 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
12223
帖子
1399
精华
0
经验
1087 点
金钱
957 ¥
注册时间
2006-9-11

社区贡献 论坛贵宾

发表于 2018-9-24 21:49 | 显示全部楼层
感谢分享,也一直想请教声卡怎么才能测RMAA取得比较平稳的背景噪音。有SB0380\EMU1212老版\华硕D2和DXL几张声卡,都是没有测到过平滑的背景噪声。电脑有DIY机,也有联想集成显卡的办公电脑台机,都不行。唉

11

主题

5

好友

464

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
794833
帖子
307
精华
1
经验
464 点
金钱
301 ¥
注册时间
2015-6-17
 楼主| 发表于 2018-9-24 22:23 | 显示全部楼层
CreaNSR 发表于 2018-9-24 21:49
感谢分享,也一直想请教声卡怎么才能测RMAA取得比较平稳的背景噪音。有SB0380\EMU1212老版\华硕D2和DXL几张 ...

我个人觉得,声卡选择一块综合指标最好的,电脑不一定要配置好,电源性能好点,不要用独显的主板,尽可能减少干扰。然后最好的方法是每次测量的时候,控制输入声卡线路输入的幅度一致,而不是靠RMAA本身电平调节里面建议的-1dB,那只是一个参考值,每次测量比较随意,可以在-1到-3dB内变化,RMAA均报告电平很好。我觉得第一次测量的之前,在线路输入端接入万用表交流电压档位或者交流毫伏表最好,先在调节电平界面里面调到-1dB,然后观察这时候万用表或者毫伏表的数值,显然,这个输入电压数值是RMAA认可的,以后的测量,均以这个电压数值为基准。当然,可以参看我在第一路提到的路遥版主发表的RMAA应用一文,自己做一根可以调节电平的信号线,或者装置。在我们DIY音响而使用自己搭建的RMAA测试平台的时候,只有固定了测试电脑,固定了声卡,固定了输入信号电平值,固定了RMAA的软件版本,RMAA的每次测量结果,才会相对固定而准确,才让每次的测量有对比的意义。
或者我的回复跑题了,因为你说的是“没有测到过平滑的背景噪声”,可否详述?

28

主题

0

好友

548

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
805841
帖子
469
精华
0
经验
548 点
金钱
432 ¥
注册时间
2015-12-13
发表于 2018-9-24 22:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 AiSystem 于 2018-9-24 22:30 编辑
cloudfly55 发表于 2018-9-24 19:49
不应该吧,我就是在Win10下汉化与运行的,是不是你的组件没装全,比如VC组件?


问题是没有报错直接闪退,我的VC++ 比你还全2005 到         2015 都有,就是版本有点点差别,但我认为不是这个问题。

53

主题

0

好友

960

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
6631
帖子
972
精华
0
经验
960 点
金钱
477 ¥
注册时间
2005-12-3
发表于 2018-9-24 22:26 | 显示全部楼层
谢谢LZ无私分享

11

主题

5

好友

464

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
794833
帖子
307
精华
1
经验
464 点
金钱
301 ¥
注册时间
2015-6-17
 楼主| 发表于 2018-9-24 22:35 | 显示全部楼层
AiSystem 发表于 2018-9-24 22:24
问题是没有报错直接闪退,我的VC++ 比你还全2005 到         2015 都有,就是版本有点点差别,但我认为不是这 ...

你是不是安装的Ghost版本的WIN10?电脑城装机的电脑,操作系统往往采用快速恢复版,里面常常缺少一些东西,导致有些软件运行出错或者闪退。如果是正规安装了WIN10,应该没有问题。你可以这样试试:由于我发布的RMAA6.45是采用WINRAR压缩软件打包的,所以实际上你可以在该文件下点鼠标右键,选择解压到硬盘,然后运行其中的RMAA6Chs.exe文件即可。如果可行,请回复告知我。

28

主题

0

好友

548

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
805841
帖子
469
精华
0
经验
548 点
金钱
432 ¥
注册时间
2015-12-13
发表于 2018-9-24 22:40 | 显示全部楼层
cloudfly55 发表于 2018-9-24 22:35
你是不是安装的Ghost版本的WIN10?电脑城装机的电脑,操作系统往往采用快速恢复版,里面常常缺少一些东西 ...

实际上你做成exe 不好的,我是自解压的,win8 升的win10

11

主题

5

好友

464

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
794833
帖子
307
精华
1
经验
464 点
金钱
301 ¥
注册时间
2015-6-17
 楼主| 发表于 2018-9-24 22:45 | 显示全部楼层
AiSystem 发表于 2018-9-24 22:40
实际上你做成exe 不好的,我是自解压的,win8 升的win10

打包成一个文件的好处是方便网友下载后直接可以运行。如果只是我自己使用,没必要打包的。如果你已经解压仍然无法运行,应该还是你的操作系统问题。我刚才发给几个朋友试过了,Win10上均无问题,明天去公司再试试其他的WIN10和WIN7.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-6-16 11:52 , Processed in 0.060354 second(s), 18 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部