职业侠客 当前离线

很多人迷信原厂未拆,基于的是个人经历。比如手机,索尼手机防水,拆了再装回去就很难保证能防水了。这和装配工艺的困难程度有关。以前IBM在Think pad售后还能在官网下载到拆机手册,也就是说拆机和再安装是不会影响电脑性能的。而对于音响设备,还真没有什么不能拆的,打胶的相对难恢复,但人家喇叭烂边了照样换了用,不说还真听不出。音响发展到现在超过半个世纪了。其实没那么玄的。倒是之前香港一烧友剪开了一条几千元的发烧级电源线,然后发现就是市面几十元一米的工业电缆再套上漂亮的外皮,当年沸沸扬扬的高文播放机事件也是因为拆开后发现两万六买来是一千多的先锋DVD。其实怕你拆的是厂家,很多奥妙藏在音响器材里,只怕用户太机灵拆开把秘密抖出来,严重影响名声。

注册会员 当前离线

拆了北京三环一套房里的厕所马桶看有什么用!

职业侠客 当前离线

哲泉 发表于 2018-9-21 12:32
很多人迷信原厂未拆,基于的是个人经历。比如手机,索尼手机防水,拆了再装回去就很难保证能防水了。这和装 ...

完全正确

职业侠客 当前离线

看情况而论吧,制造工艺不一样,有的拆了喇叭装好变化细微几乎可以忽略。有的箱子用胶粘死的,拆了当然不一样了

业余侠客 当前离线

timon1980 发表于 2018-9-9 09:10
都是代理商忽悠人的说法,增加神秘感,HIFI就是封建愚昧的最后一块阵地。
一说这个事就拿雨后说事,那木螺 ...

。。我做机械这一块的,我可以很肯定的告诉你。扭力扳手并不是防止螺丝断的,螺丝才几个钱,很多关键的部件的螺丝,规定用扭力扳手上到多少公斤,是因为要减少应力不均的现象。 此外还有保证必要的活动间隙等作用。你一把扭力扳手的钱,得拧断多少螺丝才能省回来? 一辈子都拧断不了几个螺丝,但是你螺丝乱上,上紧不均,或者过松,或者过紧,机器损坏,最少也是损失八千上万,几十百万损失也很正常。飞机上的螺丝你随便上试试?可以肯定的是,上太紧或者太松,或者或者螺丝松紧不一,是绝对有影响的,只不过我不清楚影响有多大。 但是我可以告诉你。机器关键部件你上紧了,哪怕是间隙误差超过半根头发丝,结果也可能返厂大修,损失惨重。

业余侠客 当前离线

pcello 发表于 2018-9-9 19:01
这只是代理的烟幕弹,目的就是阻止人拆开。即使装配用个力矩扳手也没多少钱。

可以肯定的是,代理绝对不想让你私自拆机。但是我也可以肯定的是螺丝松紧程度绝对是影响音质的。但是影响可能是微乎其微,也可能影响不大,但是有影响是绝对肯定的

职业侠客 当前离线

huwei1979321 发表于 2018-9-25 09:09
。。我做机械这一块的,我可以很肯定的告诉你。扭力扳手并不是防止螺丝断的,螺丝才几个钱,很多关键的部 ...

扯这么多没用的干啥,现在说音箱,说木螺丝拧在密度板里头。
跑这扯什么飞机,你这种就属于“杠精”。干过两天机械就跑这充砖家了,你知道我是做什么的,玩过多少设备。10年前拧断螺丝被我处分的小弟都已经进跨国公司当设备主管了。

侠之大者 当前离线

继续玄学

论坛游民 当前离线

忽悠,接着忽悠

业余侠客 当前离线

timon1980 发表于 2018-9-25 09:41
跑这扯什么飞机,你这种就属于“杠精”。干 ...

只能说无知者无畏了。说这话就看出你的水平了,别吹那些什么拧断螺丝的跨国主管。请问你是造卫星还是造飞机的?用的螺丝是天价? 或者你公司穷到断一个螺丝都是天大的损失的地步,要开除人? 一看你就是外行还在这里装? 螺丝拧断是小事,上太紧太松,或者上的不均才是大事。  这是最基本的常识,你都带跨国公司主管小弟了,这都不懂?继续吹 一个丝是什么意思?估计你也不懂,快去百度吧。不然装个高级人才会露馅的。反正网上吹牛也不怕露馅。
  简单的物理原理,螺丝拧的松或者紧,或者不均,喇叭的物理特性受到影响,声音绝对不一样。这点是常识懂不,常识。 我也说了影响大小不好说。 并且猫版,也说过这个事情,我可没说影响很大,我只是说有影响,听不懂的话,可以去补习一下语文。

业余侠客 当前离线

aken 发表于 2018-9-28 13:04
忽悠,接着忽悠

物理常识。螺丝松紧绝对影响声音,只不过影响多大没试过不清楚。但是谁谁谁吹听得出来,那就不得而知了。

业余侠客 当前离线

lmsd 发表于 2018-9-27 21:15
继续玄学

螺丝松紧 和换电容电阻线材什么的一样,影响声音,螺丝松,阻尼振动频率不一样。螺丝紧阻尼不同振动频率也不一样。只不过这些影响多大,或者是不是象有些人说的那么玄,见仁见智吧。

业余侠客 当前离线

timon1980 发表于 2018-9-25 09:41
跑这扯什么飞机,你这种就属于“杠精”。干 ...

顺便说一句,任何有点机械常识的人就是我说的螺螺丝松紧对机器的危害,而不是在这里强调拧断螺丝的小事情。就算你造卫星战斗机,拧断螺丝,屁大的事情,弄断了我换一个,再说规定力矩拧断螺丝只能说水货的螺丝, 如果是非规定力矩拧断螺丝,只能说教这个小弟人是个水货,不知道用多大力矩。
  但是 有些螺丝上紧了 松了,上的不均,绝对会被开除。 会造成重大事故的。
  任何东西都有振动频率,螺丝的松紧不一样,阻尼不一样振动频率也不一样,喇叭同样也是如此,或者你认为你的喇叭是火星科技,也许不受这个物理特性影响。
  最后要说的是,多看点书,不懂装懂在这里冒充带过跨国公司主管,却连基本常识,和物理常识都不懂,被拆穿很丢人的。

职业侠客 当前离线

huwei1979321 发表于 2018-9-29 10:19
顺便说一句,任何有点机械常识的人就是我说的螺螺丝松紧对机器的危害,而不是在这里强调拧断螺丝的小事情 ...

关于螺丝拧断,我担心螺纹受伤,整个部件换掉,还好件不大几万块钱。

关于音箱,木螺丝拧在密度板里,谈什么应力,拧完有几天应力就掉一大半,然后雨天板子膨胀应力就上张,干燥天就往下掉。

我之所以还废话 ,是避免灌水嫌疑,以下是我的回复正文

一瓶子不满半瓶子咣当!
配图送上!

职业侠客 当前离线

忽悠  继续忽悠

业余侠客 当前离线

timon1980 发表于 2018-9-29 11:20
关于螺丝拧断,我担心螺纹受伤,整个部件换掉,还好件不大几万块钱。

关于音箱,木螺丝拧在密度板里, ...

懂应力不。 拧紧阻尼拧松阻尼能一样,阻尼不一样振动频率能一样?振动频率不一样声音能一样?物理常识不懂吗,初中物理有教啊。
   拧断螺丝能伤螺纹也是搞笑,要么螺丝断,要么螺丝没断丝滑了,不会断了螺丝又滑丝的,就算伤了不能攻丝?你都带跨国公司主管小弟了,不晓得攻丝,还直接换几万的部件?你要这么做一次是你被炒一次,做十次是你被炒十次。。 还有你一个部件几万。 关键螺丝不论你上过紧还是过松。还是上不均,造成的损失乘以十倍百倍都不止。  
  去百度下攻丝是什么东西吧,别为了一个螺丝或者一个螺丝孔屁大点的东西把几万的零件扔了。这样你到哪里都是被炒。想一下那个被你以拧断一个螺丝就开除的人都能做到跨国公司主管的人就知道你的水评了。

业余侠客 当前离线

chengyi217 发表于 2018-9-29 14:04
忽悠  继续忽悠

任何东西,都有振动频率,螺丝松紧,阻尼不同振动频率不一样,喇叭靠振动发出声音,物理常识谢谢  不懂请多看书谢谢。 我说了多大影响不知道,我也没吹嘘我能听得出螺丝松紧的影响。不论是否听得出,或者有的人听得出有的人听不出也好,物理特性在这里,不可否认

职业侠客 当前离线

huwei1979321 发表于 2018-9-29 15:50
任何东西,都有振动频率,螺丝松紧,阻尼不同振动频率不一样,喇叭靠振动发出声音,物理常识谢谢  不懂请 ...

螺栓紧到一定程度 就没什么用了  这么精细的计算  厂家有这功夫去做这个事,而且板材的质地不均匀,每个螺丝有加工误差,同样的力 同样的螺栓 紧上去  效果还不一样。

侠之大者 当前离线

huwei1979321 发表于 2018-9-29 10:00
螺丝松紧 和换电容电阻线材什么的一样,影响声音,螺丝松,阻尼振动频率不一样。螺丝紧阻尼不同振动频率 ...

螺丝动一下有几个人能听出来 ?啥耳朵啊 海豚啊

业余侠客 当前离线

timon1980 发表于 2018-9-29 11:20

关于音箱,木螺丝拧在密度板里, ...

你上在木头里就没有应力了?你懂应力这个词什么意思么。这句话暴露了你桶里一滴水也没还来晃。初中物理学了也该知道啊,就算物理没学好,平时常识接触也要知道啊。难道物理没学好,常识没有,吹自己玩过多少多少设备的,带过跨国主管小弟的机械大神,应力什么意思都不知道?初中物理也要接触啊,做机械的能无知到物体用螺丝在木头上就不承受应力这种地步?自己去百度下一个物体用螺丝上在木头上物体承受应力不? 我这里学徒都知道这个道理。你这高端机械大神不知道我真心不懂。
   为什么喇叭螺丝上紧声音不一样,我说了,任何物体都有振动频率,螺丝松紧改变了阻尼,阻尼改变了物体的振动频率。改变了振动频率,自然声音不一样。
  并且我从来说的是我不知道有多大影响,我也没吹嘘过我听的出来。是你在这里吹自己怎么怎么牛逼,一个人拧断螺丝都被你开除,而这个人以后却当上了跨国公司主管,你吹这个是在黑你自己无知么,换个螺丝就解决的事,就算丝滑了,攻个丝也能解决,你却只知道换掉零件,哪怕是几万块也换。我说了吹牛不要紧,被揭穿打脸就不好看了。
  还有,自己找个玻璃杯,手指轻弹,听下声音,用手拿住,轻弹玻璃杯,听下声音,捏紧玻璃杯,轻弹听下声音,能一样?不懂就算了,你继续装你的牛逼大神就好。