[心得经验] 黑胶碟真的损害光头吗?

[复制链接] 查看: 70212|回复: 76

职业侠客 当前离线

jkw789 发表于 2018-10-8 17:14
都没有吃透CD机激光头原理就想当然的瞎起劲,,要知道激光头内部为何有2只管子--一只是发射,一只是检测。 ...

这方面第一步就是调整电流,记住第一步就是定电流,后面就是各种碟调整聚焦遁迹到最佳状态
——————————————————————————————————————————————
现在的激光管儿的离散性是不是有了大幅度的提高,我不知道。在2001年以前的离散性是很大的,我甚至检测过超过一倍以上的。
再说,半导体激光管本质上是晶体二极管,那么,结电流对于温度就极端的敏感。下面是我摘取的《激光唱机电路分析与故障检修》描述:

职业侠客 当前离线

jkw789朋友,从你的“这方面第一步就是调整电流,记住第一步就是定电流”这一句看来,你修碟机是不用示波器的。
敢问,您是认为您的脑袋比示波器更完美,所以用不着呢,还是根本就不会用示波器啊!?

职业侠客 当前离线

WL2658 发表于 2018-10-8 20:06
怎么跳,你来跳跳看,看能不能跳出来。

正是因为我跳出来了,我才想说给你们其中的真相。
发烧友不是软件儿商,不用为了经济利益而牺牲掉技术性能。

职业侠客 当前离线

各位顾虑烂碟会损坏光头的烧神们,你们就不能看一看有关技术原理的文章吗?还是你们根本就不屑于去理解啊!?

业余侠客 当前离线

看图---会换激光管才王者---老是没有能力靠理论瞎讲的同学我不喜欢。咬住APC理论就像做目前那些自制甲类功放电流随随便便瞎调一样--瞎自己---哦黄瓜原理呢---记住APC不是万能的---一个小范围让你走万里路。不要认为激光头APC是万能的自动调整,尽管正常电流下才2MA的变化。不要争了---APC1是个形容词不是绝对,,,,,做个土豪你去吧激光头限流电阻短路十秒看下结果,,,基本激光管极限了--工作电流上倍读碟基本完蛋---激光散焦看是红光正常但是黄花已在。不要争了,,我是权威,,,,难道还要再拆几个激光头给你看

职业侠客 当前离线

jkw789 发表于 2018-10-8 23:54
看图---会换激光管才王者---老是没有能力靠理论瞎讲的同学我不喜欢。咬住APC理论就像做目前那些自制甲类功 ...

jkw789朋友,从你的“这方面第一步就是调整电流,记住第一步就是定电流”这一句看来,你修碟机是不用示波器的。
敢问,您是认为您的脑袋比示波器更完美,所以用不着呢,还是根本就不会用示波器啊!?

什么叫“老是没有能力靠理论瞎讲的同学我不喜欢”会鼓捣两下光头,就觉得自己是大师了。

什么叫“不要认为激光头APC是万能的自动调整”?
你把APC去掉,改为用恒压源(不知道大师知不知道什么是恒压源)给激光管供电,看一看,会是一个什么样的结果。

职业侠客 当前离线

老是没有能力靠理论瞎讲的同学我不喜欢
——————————————————————————————————————————
那不是理论,是已经应用于工业生产的技术细节。你还是先弄明白理论、技术是什么意思吧,这些概念不懂。扯什么理论啊,技术的啊。

业余侠客 当前离线

我靠---恒流源是电流(尽管100A),,恒压是相对电压(尽管100V),非要逼着我上示波器对不,看我以前换激光管加分的帖子看看有没有示波器,文章都上百度教材了。再次强调此PAC非理论上自动调整--他是和检测管互动的调整,,,再不服叫班主号召每人测试下每人的CD机激光头限流电阻-----看看黑胶和白胶的工作电流,,,找不到限流电阻我来给你找原理图----雅虎不是百度了。。。。为何死挣呢----我是3AG1走过来的老人家(原理请你普及下),难道还会误导大家。要发烧先原理是我的本职---KSS210换管我都换问题。小小的激光管自动伺服还会不理解吗----有想法敢讲就要敢做---上个黑胶黄胶白胶一切胶的测试图不就真相大白了----10元钱的表测试每部CD机的限流电阻上图看看到底我老人家对还是你愤青对

职业侠客 当前离线

jkw789 发表于 2018-10-9 01:08
我靠---恒流源是电流(尽管100A),,恒压是相对电压(尽管100V),非要逼着我上示波器对不,看我以前换激 ...

好了,我不再和你争论了。你没有系统分析的能力。
对不起,不和你争下去了。

职业侠客 当前离线

muzhuzhee 发表于 2018-10-8 22:35
各位顾虑烂碟会损坏光头的烧神们,你们就不能看一看有关技术原理的文章吗?还是你们根本就不屑于去理解啊! ...

现在我可以确定,"顾虑烂碟会损坏光头的烧神们"是没有能力,理解碟机的技术细节。
他们有一个共同的特征,就是全都拒绝使用示波器,跟本原因是,他们就没有能力,在一个统一的时间体系里面看问题,他们不能理解扫描线的含义,他们的思维是后相对主义的。已经失去了对于整体的关注能力,更是去了对于过程的关注能力。

像那位jkw789朋友,只能去间接的测量激光管的电流,不知道只要测试RF的幅值就足够了,因为进行APC控制的最终目的,就是为了稳定RF的幅值。

论坛游民 当前离线

是的i,不用探索了,我的已经全部把他扔了。。。。。。。。。。

业余侠客 当前离线

muzhuzhee 发表于 2018-10-8 22:26
正是因为我跳出来了,我才想说给你们其中的真相。
发烧友不是软件儿商,不用为了经济利益而牺牲掉技术 ...

说了半天都是在空口说白话,絮我愚昧,一句都没明白

职业侠客 当前离线

最终结果是播放黑胶碟会对光头有损伤吗?

论坛游民 当前离线

初哥初哥 发表于 2019-10-24 10:18
最终结果是播放黑胶碟会对光头有损伤吗?

我外行认为 应该会有损伤

职业侠客 当前离线

重头看到尾,没看出结论,技术派有损伤,理论派说没有损伤。

业余侠客 当前离线

别听他们瞎说,黑胶碟我都用了十年了,正常读取.....

罗宾汉 当前离线

zhudinglong 发表于 2019-10-24 15:14
重头看到尾,没看出结论,技术派有损伤,理论派说没有损伤。

大夫说很严重,砖家说没事。