论坛游民 当前离线

很久很久。。。。。。。。。。。。以前,当我还是小孩的时候就开始鼓捣音响,鼓捣了这么多年,然后又好多年前发现,原来自己这么多年来追求的声音是模拟的声音,所以早1*年前开始玩LP,可是小时候的情怀依然没变,所以早几年开始又玩回了tape,鼓捣了些1-4类的卡带回来自录自娱。。。。不亦乐乎!

早几个月朋友的车卖了拆了台车机,发现还不错,可是cd坏了,送我 ,一看还可以,车子是0405的吧,那时候基本都是cd的天下,tape没用过,拿回来接好线,呵呵,这机重放竟然比原来录带的台机还好,打算投入少少玩玩车机,不知各位看官意见如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

论坛游民 当前离线

之前自己卖车时候拆了两对劲浪的套装喇叭,kenwu两声道老功放,来福四声道功放,还有个100A储电池,这些闲置的,再找个好点的电脑用ups就可以玩了

职业侠客 当前离线

不错的车机,播放时显示屏会不会随磁带一起转动?

职业侠客 当前离线

本帖子中包含更多资源

x

论坛游民 当前离线

显示屏后边那个图案像眼睛一样转动,没时间显示,这机器没有多余功能的开关。

论坛游民 当前离线

实用主义设计,机械结构非常棒,虽然是made in japan,毕竟是美国牌子,浑厚的中频,松化的低频,弹性十足,高频稍微偏暗,整体听感优秀跟lp较接近,非常耐听,卡带时代最深刻印象是小时候听韩宝仪,高胜美,风飞飞,龙飘飘,尤雅,等歌声的歌,卡带放出来的声音简直一绝,令人一听难忘。怀念。。。。

论坛游民 当前离线

早个月有个朋友在香港拿了一百多张港版磁带回来,好多邓丽君,张国荣还没开封的,放到我的机上放,听不到几首歌磁头脏得要命,害我洗了5根棉签,所以我自己听就买全新库存的空白带,自录自娱。手机打字不太方便,明天写写这些天玩卡带的个人心得。

注册会员 当前离线

你好 楼主 卡带机上有个tape 按键 是什么功能?是你说的的tape吗?什么意思

论坛游民 当前离线

以前的车机有cd,卡带,收音功能,当你听收音或者cd的时候想转换到卡带的话按tape键就可以,当然里面要有磁带。

注册会员 当前离线

本田一代雅阁CD怎样

论坛游民 当前离线

你说的是这个吧,2002年的时候我有台94雅阁就用这机,记得当时cd音质不错,还有后来还有辆96款v6,3.0carmry用的车机也很好

本帖子中包含更多资源

x

论坛游民 当前离线

bigeyesming 发表于 2018-7-4 12:42
你说的是这个吧,2002年的时候我有台94雅阁就用这机,记得当时cd音质不错,还有后来还有辆96款v6,3.0carmr ...

这个

本帖子中包含更多资源

x

职业侠客 当前离线

我这个车机卡座功能齐全,和台式机的一样上一曲,下一曲,十秒钟选听的功能都有,就是少了磁带显示时间

论坛游民 当前离线

想当年有几辆车的时候改音响的情绪多么高涨吖,转眼间这些已经是昨日黄花。。。。。。

论坛游民 当前离线

车机多是没计数功能,

注册会员 当前离线

没错,我在网上看到一台挺新的,全部正常无拆修,80包邮,相入手。

论坛游民 当前离线

这些昨日黄花的机器现在玩的人实在太少了,基本都不贵,喜欢的话买来玩玩也无妨,但真要玩的话建议还是找些后期点高端机玩玩。

论坛游民 当前离线

从小的就爱好音响,一直以来diy的,成品的,拥有过一些器件和器材,今天跟大家分享一下个人音响历程,与同好共勉。

很久很久以前,反正刚读小2-3年级那会吧,时间上大概是86年左右吧,受我小叔的影响开始接触音响,小叔当年是本地早期开修理电器,做电工那几个人,他家里好多电器修理和电子原件,对电子原件的认识也就从他那里学来的,小学3、4年级那会就会看电阻电容,知道ac和dc是交流和直流,二级管可以将交流转直流,转换后还需要并电容滤波,用万用表测量三极

管是两二极管,知道npn和pnp等。。。第一个能真正响的东西应该是到电器店买散件pcb的装的3dd15的功放,到后来才知道这功放是850。然后加一个卡带机芯和一块ba328的磁头放大板,再到回收店拆旧收音机的喇叭,转到纸箱或者放到园桶里能加强低音,这个应该是人生第一套音响系统了,那时候算是很引以为豪的东西了。。。家里第一台电视是88年买的,老爸

托亲戚在香港买回来,乐声tc-840d彩色18寸,2800元人民币。中途搬了几次家,但这电视现在还在家里的杂物房,还有原装的纸箱和线路图。。。应该还能用,看了十多年应该没修过吧,小日的东西真心不错。。。第一台双卡录音机应该是87年那会在本地商店买的,挺新潮的机器,双卡,高速翻录,带两电平表,牌子忘记了,是广东这边的国营厂货吧,质量杠杠的

。。。开始的时候去商店里买盘录音带回来听,发现有些磁带放出来很好听,但有些磁带放出来声音怪怪的,后来听人说调一下磁头旁边那两螺丝就好了,这下子好了,调了这个好听,原来的不好听了,发现磁带这东西原来每一张都不一样,现在当然知道啦这是偏磁不对。。。。老爸开个修理厂,修理大的运输车,每天都有好多车修理,那时候运输车有南京牌,解

放,黄河牌,之类的,有些车上有车音响,有时候我跟我弟到那些车的驾驶室上面玩,发现有些车上有音响还有些磁带,呵呵,这些磁带中竟然有些跟我们在商店买的不一样,没有封面,只用笔些歌名在上面的,我弟弟就掏了几个回来,一试。。。嘿嘿,竟然比我们在商店买的有封面的好听的多,后来才知道这种是用空白带到带录音的店铺叫人录的。。。这种带子

基本是sony,tdk,maxell,后来去带录音的店铺一看这带子挺贵,空白的16块,录好的20,挑歌的24块,记得当时那店铺录带用的机器是teac的,还有个akai的。当时就想,我家什么时候也有台这样的卡座呢。。。就这样过了几年,到90年那会本地一修理的是一小伙,年级不太大吧,估计那时候他也就20多岁的样子,那小伙店铺的柜台上有一cd机芯和线路板,裸露的

机芯上面一张cd正在转,液晶的显示屏跳着时间,呵呵,好家伙,原来cd的声音竟然这么好听,呵呵,,,天天到他店里听吖。。。留口水。。。新年后我跟弟弟把全部的红包掏出来买了人生第一台,正确来说是半台吧,没壳子的cd机。。。哈哈,这cd碟挺贵的。一张要几十块吖,听了好长一段时间,这东西好是好,不像磁带那样会卡带,不需要洗磁头,可是总觉得

声音太干净了,像白开水一样,清澈见底,说不出来那里好听也说不出来那里不好,就这样断断续续的听了好长一段时间时间,有一次去店里买了张雨果的唱片,是雨果三,回来一听,发现这个录音非常的好,虽然是乐曲,竟然听上瘾了,那时候就开始听这些唱片那时候也就初中那样子,大人看我听这些东西,觉得有点奇怪。。。大概还是初中那会,家里买了一个录

像机,呵呵,那会这玩意也不便宜吖,还是乐声的f55,这机器早十来年的卖破烂啦,看电影,看歌曲,这东西买回来晚上和星期的时候好多人过来看,爽吖,就因为这个在地方初中升高中那会物理科全市第一考上了本地一中,其实我语文水平也不错,全市第二呢,嘿嘿。。。93-95那会吧,开始流行卡拉ok,呵呵,这录像机正好用上,有事没事嚎上几首,过瘾,音响

也换了,3dd15那会玩了好多,后来是4管东芝,4管三肯的,后来又买成品机,音箱还是diy,散装喇叭,空箱体,自己装,惠威那时候在电子世界,无线电上广而告之,吹得天翻地覆。。。第一对惠威是6.5寸的,后来还买了对8寸的,发现还是6.5的好听,可是经常卡拉ok所以高音经常烧,,,唱歌对唛头的要求还是有的,后来本地有了几家卡拉ok的酒店,有些人去

那里唱歌,买单的时候就拆了人家的唛头回来,低价卖给我们,这个比我们自己去商店买的好好多,呵呵。。。青春的岁月真好。。。94年那会吧,我记得还有东西,叫CD-G,不知道有多少人记得或者认识这个,是在cd机上加一块小板子输出一视频信号到电视上,商店里也有这种光盘卖。卖得挺贵的,比cd要贵好多,不过这东西应该生存的时间不长,不到半年吧,就

出来了vcd,其实那年代LD已经有了,只不过机器太贵,光盘更贵,几百块一张,我只知道在酒店的卡拉ok那里用,私人很少买这个,,,95-96年那会第一次去省城,发现一条街上好多卖电子原件和音响器材的,逛了一天,包罗万有,有进口车机,还有电脑用的光驱,sony的耳机,stk3048+6153?好东西好多,,,热血的年龄,98年吧,台湾地震那年,拥有第一

台自己的电脑,那时候刚到省城上大学,第一台电脑奔腾2-400,lg128m,qt6.4g,tnt16m,asus440BX,创新PCI64,mag15寸,samsung键盘,双飞燕鼠标,sony1.44,长城电源,这配置当年8800大洋,呵呵,记得最清楚的两样是cpu和内存,当年这cpu一个星期前是2280元,一个星期后降到1680元入手的,入手后不久台湾地震,128的内存飙升到2000多,心里

那个爽吖。。。有天跟同学逛学校门口的街,晚上好多摆地摊的,其中有个卖光盘的,有cd有电脑光盘,发现,有张蔡琴老歌,第一次见到这个,也不知道为什么,买了一个,盗版货,5块,回来一听,竟然是那么熟悉,那充满磁性嗓音,深深的吸引住了,第二天波不急待的又回去买了另外一张,也是蔡琴老歌。。。后来就喜欢上蔡琴的歌。。。因为在省城读书,星

期的时候就去卖原件电器的街上逛,有天竟然被我发现一台DENON的双卡卡座,也不贵,好像一百来吧,旋转磁头的,买了回来,找了几个空白的磁带录了几首,发现这个不就是小时候在录带的店铺里听歌的那种感觉吗,原来cd上缺少的就是这种听音的感觉,断断续续的玩了好多年的卡带,到05-06那时候吧,发现周边有几个朋友也喜欢玩音响的,其中一个朋友玩lp,那

会听过lp后发现lp的声音竟然是最好听的,当时他用的唱盘也不贵,是乐声的1400吧,加一个舒尔的44的唱头?竟然比我的卡带和cd都要好听好多,那会就开始玩lp这么些年来也收集了一些唱片,都是些港台的唱片,,,90年后我这边好多人去香港那边收旧货,旧电器,旧家私,好多好多,玩高中那会去收卖佬那里还买过一台yamaha的cd机,确实比以前散装的cd机要

好好多,所以0506开始玩lp那会从他们手中收到些唱片和唱机,当时第一台lp是乐声的1200mk2,270c原装唱头,记得是1500块买的,那机器挺好的,后来又换了几台,呵呵,直到现在lp还是玩的,只不过lp的操作麻烦点,特别是早几年小孩子小的时候。。。。

论坛游民 当前离线

扯得有点远了,明天再写。。。

论坛游民 当前离线

刚毕业那会做点小生意赚点钱买了第一台车94款雅阁,第一次玩车机,那几年间换了两次车,玩了些车机。。。