4

主题

0

好友

43

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
850005
帖子
39
精华
0
经验
43 点
金钱
35 ¥
注册时间
2018-6-18
发表于 2018-6-19 06:48 来自手机端 | 显示全部楼层
小弟上个月弄到一个葡萄牙的大众卡带机帕萨特上面拆的。很是喜欢所以打算改aux来听,没办法自己搞不定查了很多资料似乎目前只有索尼的才有教程吧。只好开个帖子请教大家。我该怎么弄。我查到这个机子有一个4选一的开关音频芯片打算从这里下手。不知道可行吗?跟索尼那个芯片不一样呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

4

主题

0

好友

43

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
850005
帖子
39
精华
0
经验
43 点
金钱
35 ¥
注册时间
2018-6-18
 楼主| 发表于 2018-6-19 07:02 | 显示全部楼层
好像这个图不怎么清楚

4

主题

0

好友

43

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
850005
帖子
39
精华
0
经验
43 点
金钱
35 ¥
注册时间
2018-6-18
 楼主| 发表于 2018-6-19 07:31 来自手机端 | 显示全部楼层
mc33079d这个芯片,

26

主题

3

好友

815

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
101552
帖子
1042
精华
0
经验
815 点
金钱
756 ¥
注册时间
2009-5-4
发表于 2018-6-19 08:48 | 显示全部楼层
这个不叫四选一的开关,这是四个运算放大器。

4

主题

0

好友

43

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
850005
帖子
39
精华
0
经验
43 点
金钱
35 ¥
注册时间
2018-6-18
 楼主| 发表于 2018-6-19 09:03 来自手机端 | 显示全部楼层
Daver 发表于 2018-6-19 08:48
这个不叫四选一的开关,这是四个运算放大器。

这样的吗,难怪我怎么看都不明白。那你看看我这个卡带机哪个芯片可以改am输入aux吗

26

主题

3

好友

815

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
101552
帖子
1042
精华
0
经验
815 点
金钱
756 ¥
注册时间
2009-5-4
发表于 2018-6-19 09:21 | 显示全部楼层
没这么好的功力直接看得出来从哪里改。要一步步来,先查查各芯片功能,再看看高频头输出信号走向。

4

主题

0

好友

43

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
850005
帖子
39
精华
0
经验
43 点
金钱
35 ¥
注册时间
2018-6-18
 楼主| 发表于 2018-6-19 09:34 来自手机端 | 显示全部楼层
Daver 发表于 2018-6-19 09:21
没这么好的功力直接看得出来从哪里改。要一步步来,先查查各芯片功能,再看看高频头输出信号走向。

好的,我去查查看

4

主题

0

好友

43

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
850005
帖子
39
精华
0
经验
43 点
金钱
35 ¥
注册时间
2018-6-18
 楼主| 发表于 2018-6-19 09:35 来自手机端 | 显示全部楼层
不过这里的图片也不清楚,有限制。要不你加我微信吧,我传图片给我看看吧

4

主题

0

好友

43

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
850005
帖子
39
精华
0
经验
43 点
金钱
35 ¥
注册时间
2018-6-18
 楼主| 发表于 2018-6-19 09:38 来自手机端 | 显示全部楼层
18979548108vx号

4

主题

0

好友

360

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
27863
帖子
990
精华
0
经验
360 点
金钱
347 ¥
注册时间
2007-9-29
发表于 2018-6-19 09:59 来自手机端 | 显示全部楼层
这个机好像不能从收音处改AUX

8

主题

1

好友

148

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
243518
帖子
392
精华
0
经验
148 点
金钱
136 ¥
注册时间
2010-9-24
发表于 2018-6-19 17:49 | 显示全部楼层
其实每个车机都是模拟4声道(高低音处理电路)芯片,从输入切换那里找效果最好的,比AM、磁带等端子效果更好,基本的车机都可以按照次方法来改,我改了不下10台不同的车机都很爽

4

主题

0

好友

43

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
850005
帖子
39
精华
0
经验
43 点
金钱
35 ¥
注册时间
2018-6-18
 楼主| 发表于 2018-6-19 20:01 来自手机端 | 显示全部楼层
ss510225 发表于 2018-6-19 17:49
其实每个车机都是模拟4声道(高低音处理电路)芯片,从输入切换那里找效果最好的,比AM、磁带等端子效果更 ...

我找到一个芯片你看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

4

主题

0

好友

43

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
850005
帖子
39
精华
0
经验
43 点
金钱
35 ¥
注册时间
2018-6-18
 楼主| 发表于 2018-6-19 20:02 来自手机端 | 显示全部楼层
我感觉这个芯片有点符合你说的

4

主题

0

好友

43

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
850005
帖子
39
精华
0
经验
43 点
金钱
35 ¥
注册时间
2018-6-18
 楼主| 发表于 2018-6-19 20:03 来自手机端 | 显示全部楼层
tda7348D

4

主题

0

好友

43

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
850005
帖子
39
精华
0
经验
43 点
金钱
35 ¥
注册时间
2018-6-18
 楼主| 发表于 2018-6-19 20:03 来自手机端 | 显示全部楼层
272465 发表于 2018-6-19 09:59
这个机好像不能从收音处改AUX

那就不从那里改了

8

主题

1

好友

148

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
243518
帖子
392
精华
0
经验
148 点
金钱
136 ¥
注册时间
2010-9-24
发表于 2018-6-19 21:20 | 显示全部楼层
jitui 发表于 2018-6-19 20:02
我感觉这个芯片有点符合你说的



这个图还不明显吗?  加AUX的时候需要加电容隔直流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

8

主题

1

好友

148

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
243518
帖子
392
精华
0
经验
148 点
金钱
136 ¥
注册时间
2010-9-24
发表于 2018-6-19 21:36 | 显示全部楼层

这是我听过的比较满意的卡带机,利用原cd碟盒输入口的原cd通道,利用AM/FM切换,AM时切换到cd碟盒通道接入AUX,效果最棒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

4

主题

0

好友

43

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
850005
帖子
39
精华
0
经验
43 点
金钱
35 ¥
注册时间
2018-6-18
 楼主| 发表于 2018-6-20 05:38 来自手机端 | 显示全部楼层
ss510225 发表于 2018-6-19 21:20
这个图还不明显吗?  加AUX的时候需要加电容隔直流

我是小白,就是那种什么电子知识都不懂但就是喜欢功放啊声音。然后又喜欢鼓捣的那种小白,就是在电子厂做过两个月后焊。所以我不知道哪路输入是干什么的,从哪路输入更好。

4

主题

0

好友

43

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
850005
帖子
39
精华
0
经验
43 点
金钱
35 ¥
注册时间
2018-6-18
 楼主| 发表于 2018-6-20 05:39 来自手机端 | 显示全部楼层
ss510225 发表于 2018-6-19 21:36
这是我听过的比较满意的卡带机,利用原cd碟盒输入口的原cd通道,利用AM/FM切换,AM时切换到cd碟盒通道接 ...

本田的,

4

主题

0

好友

43

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
850005
帖子
39
精华
0
经验
43 点
金钱
35 ¥
注册时间
2018-6-18
 楼主| 发表于 2018-6-20 05:44 来自手机端 | 显示全部楼层
ss510225 发表于 2018-6-19 21:20
这个图还不明显吗?  加AUX的时候需要加电容隔直流

对了我还做过两年电工,知道正负极和交流电直流电。立体声是左右声道加一条负极线。那个am mono进去的时候只有一个脚进去之后在芯片里面变成两个声道吧。我就不懂了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-1-21 01:39 , Processed in 0.045750 second(s), 11 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部