[胆机制作] ECC89+6N11并管前级

[复制链接] 查看: 5369|回复: 5

注册会员 当前离线

ECC89+6N11并管前级
先发个图请大家看看。具体制作调试过程过天在分享。

前级电路

前级电路

电源部分

电源部分

注册会员 当前离线

这几天有时间了。就ECC89+6N11并管前级的具体制作调试过程跟大家分享如下:
这个并管前级用于石机后级功放,我选用的是从网上购买现成品:
功率:600W+600W。电压+-25-90V。我选用是+-65V,功率:600W环牛。整机输出功率估计:300W+300W左右。推动的音箱是自己用地磁砖参考丹麦A5音箱尺寸做的。特点是:音色纯正有力。
ECC89+6N11并管前级的具体制作调试过程:
在完成这个前级至前,我尝试了其他能够在网上找到胆前级电路,比较下来还是这个参考JP200电路优化而来的并管前级音色好听而且制作简单成本低。(有可能其他胆前级电路也非常好,只是我用的配件不到位或者是跟我选用的后级功放不配套)
这个并管前级制作调试非常简单只要按照图纸选择配件就能成功。主要注意这么几点:
1,        电源环牛的功率大于600W,功率分配是:后级功放550W,胆前级50W。后级功放整流管用15A100V肖基特二极管
2,        灯丝AC电压7.5V左右,过高了会有交流声,我调试的过程中就遇到过当灯丝AC电压用12V经过整流稳压得到6.3V给灯丝供电开机后发现有交流声,反复反复的查不到原因。降到AC7.5V后正常了。现在用耳朵贴在音箱上几乎听不到交流声,只有一点丝丝声。
3,        耦合电容按照图纸型号选择,这个电容音色自然,频响也全面一些。试用其它200元以内的都没有这个电容音色好听。
4,        有条件的话最好用含银焊丝,连接线用银丝连接。
5,        将机箱前面的电源开关放到后面去,不然会有交流干扰。
这套音响音色清晰自然,高中音非常甜美细腻,低音力下潜深音量开大了一点点楼上下都有振感。

罗宾汉 当前离线

火鸡侠

这个好,可以复活很多共阴极的双三极管,比如ECC91,E90CC等。

业余侠客 当前离线

楼主请继续,我听过邻居家一个前胆后石的机器,某宝货,800左右,声音居然不错,为此我淘了个个二手假前胆后石机,4个胆管完全是用来摆摆样子的,不过后级还行,现在想弄个好声音胆前接上去用,感觉楼主这个不错。求指点。

业余侠客 当前离线

请私信我购买地址,如果想做成独立前级改用什么电源牛?

罗宾汉 当前离线

谢谢分享,上实物图看看