[心得经验] 几个低端不同钉垫的对比和听感

[复制链接] 查看: 96946|回复: 209

职业侠客 当前离线

垫钉用什么材质什么形状什么价钱这些都不太是重点,重点是能否与你的器材般配,能够令你的器材扬长避短,忍恶扬善,适合你的听音口味。

罗宾汉 当前离线

xpkp 发表于 2018-6-22 08:10
垫钉用什么材质什么形状什么价钱这些都不太是重点,重点是能否与你的器材般配,能够令你的器材扬长避短,忍 ...

是啊,但是我觉得首先是的器材搭配好了,然后钉垫的调试。毕竟器材是基础。如果一个钉垫能让器材声音正确了,那我觉得可能器材搭配会有点问题。

论坛游民 当前离线

angel5631 发表于 2018-6-18 23:35
你这个对电源线的认知和我当年也很像,拿个烧热水器,电饭锅的线足以,但是真玩到好的上万的厂机再去对比 ...

如果说换一根高级电源线立马效果提升,那么这跟电源线长度在整个电网中占的比例是多少,是不是把变配电室到家里这一段全换了音质好得要翻倍,

论坛游民 当前离线

ACNMH 发表于 2018-6-19 17:04
还是那句话,发烧也是建立在基本科学原理之上的,超过了界限就是玄学,说白了就是心理作用罢了,我是最赞 ...

赞同,电源线好坏就是,材料对了,线径够了,线的电阻尽可能小,换句话说就是把变压器喂饱,其他的都是扯淡,发电站倒用户这一段几百上千公里,中间经过无数升压降压各种变压器,我就不信换一根一米多长的电源线对音质有啥提升,除非原机用的0.1毫米的铁丝因为内阻大造成压降导致变压器供电严重不足,有哪些钱不去在系统电路结构上下功夫,

罗宾汉 当前离线

aryan 发表于 2018-6-26 20:32
赞同,电源线好坏就是,材料对了,线径够了,线的电阻尽可能小,换句话说就是把变压器喂饱,其他的都是扯 ...

实际试过就知道了,没必要在网上打嘴炮又不去实践。简称意淫

罗宾汉 当前离线

angel5631 发表于 2018-6-22 08:00
那请问你试过换了钉盲听过没?天天喊着盲听,试都不去试盲在哪里?而且,你的一套器材也不一定就到了需要 ...

抱歉,我对换脚钉实在没什么兴趣,我的机子都是避震做好了就不会换,有那功夫我不如折腾一下电容、换个运放、净化一下电源供电来得实在,现在我早就不玩CD了,都是电脑接解码效果很好。

罗宾汉 当前离线

angel5631 发表于 2018-6-27 00:02
实际试过就知道了,没必要在网上打嘴炮又不去实践。简称意淫

实际上CD机对避震要求比较高那是由于激光头的工作原理导致的,其他设备避震并不是完全必要条件,装脚钉意义不大。

罗宾汉 当前离线

ACNMH 发表于 2018-6-27 16:51
实际上CD机对避震要求比较高那是由于激光头的工作原理导致的,其他设备避震并不是完全必要条件,装脚钉意 ...

呵呵,试都不去试,没必要扯理论。我不知道你是能有多博学,是能分析宏观还是精通微观。还能搞出一堆理论,您要真有这么牛,早成xx音响的创始人或者工程师了。

罗宾汉 当前离线

ACNMH 发表于 2018-6-27 16:49
抱歉,我对换脚钉实在没什么兴趣,我的机子都是避震做好了就不会换,有那功夫我不如折腾一下电容、换个 ...

哦,我听过几万的解码声音都不如我意大利cd机好,或许你也当我yy吧。目前没听过几个电脑音源超过同价位cd机的。

论坛游民 当前离线

angel5631 发表于 2018-6-27 19:20
呵呵,试都不去试,没必要扯理论。我不知道你是能有多博学,是能分析宏观还是精通微观。还能搞出一堆理论 ...

且不说CD避震,那个我承认对光头稳定工作有一定影响,也不说电源线信号线这样,但是解码上面的脚钉你从什么依据来说不同脚钉不同声音,脚钉是否参与到电路工作里了,或者是不是有屏蔽作用,说什么意淫我看这才是意淫吧,就好像同样的饭菜你说在玻璃桌子上吃和在大理石桌子上吃味道不同长个心,说句你不爱听的话我简直怀疑你连最基本的电子常识都没有

罗宾汉 当前离线

aryan 发表于 2018-6-27 20:40
且不说CD避震,那个我承认对光头稳定工作有一定影响,也不说电源线信号线这样,但是解码上面的脚钉你从什 ...

我没啥理论,按照你说的,开火车的是不是还得研究火车结构和理论去了?有没有作用耳朵就可以确定了,自己不去实验还能yy出一个有一个理论才是可悲。

罗宾汉 当前离线

aryan 发表于 2018-6-27 20:40
且不说CD避震,那个我承认对光头稳定工作有一定影响,也不说电源线信号线这样,但是解码上面的脚钉你从什 ...

您有常识,别人厂家都没常识,买厂机的都没常识,玩线材,避震都没您有常识,您这么有常识是不是横空出世了一些惊天大作?还是仅仅只懂常识呢?本人不才,也就这边一个大学研究生毕业而已。可能和您这种高技术人才比不了

罗宾汉 当前离线

angel5631 发表于 2018-6-27 19:27
哦,我听过几万的解码声音都不如我意大利cd机好,或许你也当我yy吧。目前没听过几个电脑音源超过同价位cd ...

呵呵,所以你不敢盲听对吗?其实无所谓,你自我感觉良好其实并不是坏事,只是这认同感你也只能同样从自己身上找罢了。

罗宾汉 当前离线

angel5631 发表于 2018-6-27 19:20
呵呵,试都不去试,没必要扯理论。我不知道你是能有多博学,是能分析宏观还是精通微观。还能搞出一堆理论 ...

为什么要试?你好像完全不明白我对此完全不感兴趣,因为我的经验告诉我,这方面并不值得投入过多的精力,我对用电容运放之类调音色更感兴趣反正那是更适合我的玩法。宏观也好微观也好,我知道我的发烧是有科学依据作为基础的,我知道声音变化的原理及如何达到预期需要的效果这就足够了不是吗。

罗宾汉 当前离线

玩黑椒用脚钉吧

罗宾汉 当前离线

ACNMH 发表于 2018-6-28 15:31
呵呵,所以你不敢盲听对吗?其实无所谓,你自我感觉良好其实并不是坏事,只是这认同感你也只能同样从自 ...

你所谓的盲听是怎么个盲听法?什么器材?什么前提都没有,有什么好说的。既然你对这个没兴趣,为啥回我帖子这么有兴趣,扔砖头这么带劲。你喜欢你的玩法也没啥问题,换电容什么的我也会做。比如我上面一开始也说了,解码耦合和转盘耦合我全换掉了。至于效果够不够,看个人对音乐追求,总不能强行说别人几万不如自己diy几百的吧。

罗宾汉 当前离线

konrad 发表于 2018-6-28 15:56
玩黑椒用脚钉吧

用的,我个人用的器材架是意大利架皇的。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

罗宾汉 当前离线

angel5631 发表于 2018-6-28 17:42
你所谓的盲听是怎么个盲听法?什么器材?什么前提都没有,有什么好说的。既然你对这个没兴趣,为啥回我帖 ...

盲听就是盲听,还要问什么器材做什么,盲听就是在不知道具体情况的前提下只凭耳朵听音评价,只是要排除先入为主做一个客观的评价罢了,几万的器材如何,几千的器材如何,几十万的器材又如何,往往是价格高的却不见得适合个人几千元的设备倒是并不见得那么差,几百元上千的器材和万元级别的器材差别会比较大而万元级别的器材和几万元的差别实际上就没那么大了,几十万的,呵呵往往不过是用来显摆罢了声音又能好多少?如果盲听都要先问器材那实在是对自己听力及辨别奖赏能力没信心的表现,我想我们真是道不同不相为谋,实在是懒得再奉陪你做这种无意义的评价。你要如何请自便。还有,回你贴是因为你在回我贴罢了,你不回帖我自然也不会回帖了。

罗宾汉 当前离线

woaigafeigayi 发表于 2018-6-28 20:16
有人会觉得CD机加了脚钉会比功放加脚钉变化大,因为避震更有利于CD机读码,但事实不一定如此

功放(原半 ...

如果功放是胆机,加不加都差不多