2万

青铜剑侠 当前离线

flyingf 发表于 2018-4-26 15:03
太扯了,鏡頭這麼好卻沒有示波器。
你應該是音箱弄比較多吧。
電路方面示波示真的無法取代。

各有各的玩法,示波器真不是我需要的

我也不研究电路,我真的觉得以我们这样的水平,半懂不懂的电路知识也并不能把声音搞得多好。

哪怕那些国产的品牌机,我用过斯巴克的265A甲类功放,30多公斤的体重,冬天都能烤火。可是声音还不如一台雅俊8R,那50W的机器功率管的散热片比鸡蛋还小。国内的专业厂商水平尚且如此,我吃饱了没事自己弄个示波器,还真的能设计出世界名机?

我觉得论坛里有不少这样的人,对技术没有敬畏之心,总觉得自己学了点皮毛知识就能按自己的意图设计出声音很好的器材,比如有些人竟然自己设计耳机单元,自己设计制作喇叭单元,他们在论坛里还有很多拥趸者,在我眼里这些人就是无知者无畏。我觉得以我这水平,换换运放玩就很好了,最多买个名牌耳机单元,自己组装一下玩就算发烧了

2万

青铜剑侠 当前离线

我为啥自称自己是发烧友呢,因为我玩过的东西虽然不是很高级,但是见过的东西还是不少的。

比如这台功放就是我现在的主力听音设备,皇冠的PS400,是电台监听功放,声音很好(注意不是一般的舞台功放),几十年的历史了,依然老当益壮,不是国产很多样子货可比的。

看里面这么乱的各种飞线,但是声音素质比原来的雅俊8R又上一个档次,而且老美的技术就是牛逼,里面看上去这么乱,信噪比解析力都很好。

青铜剑侠 当前离线

flyingf 发表于 2018-4-26 14:57
那種是初學者教學的形態 以及器材主導型態吧
但是基礎知道之後   相框內就是一個世界
怎麼構建世界的的 ...

光学在大陆这边的物理课中占比非常低.再高等的就没有专业教材了.
摄影除了有相机胶卷企业的背景的科普书之外,我就只见过军地两用人才培训教材有一本彩色摄影的教材算是可以一看.比较实用.
所以,学摄影,大多是没有基础理论知识而又想走捷径出人头地.器材就优先了.
而专业的摄影有时候也让人哭笑不得.比如照相馆拍证件照的师傅...
讲个故事大家听听:

那一年 我儿子半岁.带他到草坪上玩.
一对新人在排婚纱照. 女的大家可能都见过的美女,相当的不俗.男的就确实是很钻石的男士了.大概1米6,穿白色蚰丝西装.
看摄影师瞎几把的忙活,实在是替新郎官不平.悄悄的问:你确定你要娶她?
结果新郎官一句话我是目瞪口呆:他们是在拍广告...
我勒个去.80W像素的DV拍广告!  于是帮他设计了一个抢主角的场景. 骑上我的自行车.从他们拍摄的斜后方45度冲过去.很潇洒的下车停车,趋前单膝跪地献上花和戒指.(摄影师租的奔驰车没用上).
看这摄影师确实够呛,我用我的相机拍了3张照片送给他.一张女主树杈上的仰视照  一张 30度仰头看打光板(模拟注视男主).一张相依的背影(女主坐自行车后座,避开身高差).

这个广告有一句广告词:钻石恒久远 一颗永流传.

3张最常见的宣传画正是我的柯达DX3600所拍的照片. 到现在很多小城市公交车车上还在用没有翻拍过的图.而那位男主.视频广告播出后就成了专业模特,也是婚礼主持的热门主持人.

所以专不专业不重要,会拍,镜头下会看美女,会记录美好的场景就够了.

职业侠客 当前离线

ss0009671 发表于 2018-4-25 19:43
看我头像怎么做到的?楼主这个应该一样的道理

nikon用于pcb检测的工业镜头拍的,不是我拍的

青铜剑侠 当前离线

音法自然 发表于 2018-4-26 22:06
nikon用于pcb检测的工业镜头拍的,不是我拍的

这是一个只需拍摄清楚一个固定距离的平面就行的镜头.很高大上.
行家眼里是宝贝
但我不喜欢. 我希望这镜头再次一点不要那么高端,这样除了头部清晰之外,尾部也就不那么模糊了.

又暴露了我缺乏摄影专业知识.认栽了

职业侠客 当前离线

ss0009671 发表于 2018-4-26 22:32
这是一个只需拍摄清楚一个固定距离的平面就行的镜头.很高大上.
行家眼里是宝贝
但我不喜欢. 我希望这镜 ...

高放大倍率的景深都这样,这头只有f4-f8,虽然可以自改光圈,但是小了分辨率也差了,想要高分辨率及全部景深只能在不同距离拍摄后用专用软件合成

这只苍蝇拍的一般,这个头应该是目前已知最锐利的,行货价10万美元左右

青铜剑侠 当前离线

csdmq 发表于 2018-4-26 21:09
我为啥自称自己是发烧友呢,因为我玩过的东西虽然不是很高级,但是见过的东西还是不少的。

比如这台功放 ...

看了这散热器的切割面又得感叹,高级货不是吹的.
虽然刀路明显,却没有一丝毛刺,不仅不觉得粗糙,还透出一股子精细的味道来.进刀之匀净,数控也不过如此.
跟打磨的端面相比,隐隐透出一股霸气

青铜剑侠 当前离线

音法自然 发表于 2018-4-26 22:41
高放大倍率的景深都这样,这头只有f4-f8,虽然可以自改光圈,但是小了分辨率也差了,想要高分辨率及全部 ...

我的图片是柯达1015加5毛钱的老花镜拍的

2万

青铜剑侠 当前离线

要想景深够大,就要F11以上的光圈拍摄,这时候就必须用到闪光灯了。没有闪光灯想拍出高质量的微距,相当的难。

罗宾汉 当前离线

ss0009671 发表于 2018-4-25 19:43
看我头像怎么做到的?楼主这个应该一样的道理

你這個是如何拍的。

罗宾汉 当前离线

ss0009671 发表于 2018-4-26 00:21
既是diyer又是摄友.
按照一般轨规矩就是不讲规矩.
从图片作品来看大家都是不管什么构图色彩景深什么的,就 ...

學習學習

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2018-4-26 21:02
各有各的玩法,示波器真不是我需要的

我也不研究电路,我真的觉得以我们这样的水平,半懂不懂的 ...

C兄
這話最對

不細仔深究一下,還以為很多諾獎者在這裡。

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2018-4-25 09:44
以前很信,现在发现大部分运放的指标对音质没有多少贡献

还有那个LF353是绝对的真货,从BOS ...

LF353我也認為這個最真
其他從印字來看,我覺得很多都是廠家非正常流出不合格品或次貨(未標字),或低打磨高的。
那個02 也是真的,但本質應是低打磨高的

职业侠客 当前离线

ss0009671 发表于 2018-4-26 22:48
我的图片是柯达1015加5毛钱的老花镜拍的

我寻思也差不多

2万

青铜剑侠 当前离线

lbx 发表于 2018-4-27 10:50
LF353我也認為這外最真
其他從印字來看,我覺得很多都是廠家非正常流出不合格品或次貨(未標字),或低 ...

注册会员 当前离线

耳放输出, opa1612可以替换5532吗

侠之大者 当前离线

xjv88 发表于 2018-5-2 14:49
耳放输出, opa1612可以替换5532吗

opa1612 替換要看周邊電路,但是不建議。

超低噪聲,但是反饋電阻跟輸入電阻都要超低才能發揮效果,而本身電流供應能力一般般,另外輸出是軌對軌設計,輸出"必須"有電阻至少 25 ohm 才能避免過衝。opa1612 比較適合用在音源或是放大的部份才能發揮超低噪聲效果,擴流的部份大電流 op 會比較適合,或是用opa1612大環包菱形共射擴流,或是其他擴流的電路,用開環增益去修正整個電路的誤差,並且保有電流輸出能力,跟低噪聲的能力。

op 指標越好,周邊電路限制越多,這棵 op 跟 ad797 類似, 如果你看前面有放超過 10k 音量電位器, 或是反饋電阻取直超過 400的 ,電路就是不適合的,不要懷疑,這種自打嘴巴的設計很多。

注册会员 当前离线

flyingf 发表于 2018-5-3 16:41
opa1612 替換要看周邊電路,但是不建議。

超低噪聲,但是反饋電阻跟輸入電阻都要超低才能發揮效果, ...

好专业,不太懂 哈哈,我多研究下谢谢~

侠之大者 当前离线

运放常见指标,带宽最难仿造,带宽不对,必假无疑。有专门测运放带宽的仪器,一两百。  还可以看失调电压,万用表就够了。

侠之大者 当前离线

xjv88 发表于 2018-5-4 09:24
好专业,不太懂 哈哈,我多研究下谢谢~

不要換, opa1612 適合做電壓放大,不適合直接上耳機。