1

主题

0

好友

67

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
246667
帖子
68
精华
0
经验
67 点
金钱
65 ¥
注册时间
2010-10-4
发表于 2018-4-14 10:24 | 显示全部楼层
NAD306功放管烧毁,更换后管子发热严重。Q438,Q440场管型号为IRFP240,这台机子很特别,用了什么气囊功率电路,看不懂,我把电路图发上来,大家看看是什么原因。现在测量空载电流为450毫安,而另一声道的Q437,Q439一点都不发热,查功放管各级电压都正常。
3061.png

1

主题

0

好友

67

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
246667
帖子
68
精华
0
经验
67 点
金钱
65 ¥
注册时间
2010-10-4
 楼主| 发表于 2018-4-14 10:25 | 显示全部楼层
这是另一声道
3062.png

1

主题

0

好友

95

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
824225
帖子
119
精华
0
经验
95 点
金钱
93 ¥
注册时间
2016-12-11
发表于 2018-4-14 11:06 | 显示全部楼层
查供电,肯定还有供电没正常。

1

主题

0

好友

67

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
246667
帖子
68
精华
0
经验
67 点
金钱
65 ¥
注册时间
2010-10-4
 楼主| 发表于 2018-4-14 11:48 | 显示全部楼层
小黑哥 发表于 2018-4-14 11:06
查供电,肯定还有供电没正常。

测量另一声道各部位电压,比较后都相同,这两个声道是用同一个电源的。实在查不出来什么原因,现在用调压器供电150V的电压下空载电流是140毫安,可以工作,声音也正常。恢复220V供电以后也可以正常工作,两个声道也听不出有啥不一样,但是就是这两个管子电流大发热严重,管子换了原装的也发热。

232

主题

35

好友

1万

积分

超级版主 当前在线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

Rank: 8Rank: 8

UID
261072
帖子
23145
精华
0
经验
18815 点
金钱
17398 ¥
注册时间
2010-11-14

社区贡献 论坛版主 乐于助人

发表于 2018-4-14 12:06 | 显示全部楼层
photocd 发表于 2018-4-14 11:48
测量另一声道各部位电压,比较后都相同,这两个声道是用同一个电源的。实在查不出来什么原因,现在用调压 ...

既然可以"正常"工作,只是过热说明工作电流过大,原因是工作点设置有问题,重点检查元件变值或电容漏电方面的问题。仅供参考

146

主题

10

好友

7404

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
3895
帖子
8073
精华
0
经验
7404 点
金钱
7039 ¥
注册时间
2005-4-12
发表于 2018-4-14 12:34 | 显示全部楼层
换管必须调整末级静态电流

146

主题

10

好友

7404

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
3895
帖子
8073
精华
0
经验
7404 点
金钱
7039 ¥
注册时间
2005-4-12
发表于 2018-4-14 12:37 | 显示全部楼层
jingship 发表于 2018-4-14 12:34
换管必须调整末级静态电流

找说明书看,有讲怎样调的

44

主题

6

好友

4421

积分
     

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
583026
帖子
4953
精华
0
经验
4421 点
金钱
4333 ¥
注册时间
2013-4-11
发表于 2018-4-14 13:48 | 显示全部楼层
mxwmke1 发表于 2018-4-14 12:06
既然可以"正常"工作,只是过热说明工作电流过大,原因是工作点设置有问题,重点检查元件变值或电容漏电方 ...

他这个是供电问题,也是静态除了问题.

高低压供电,小输出是是低压供电,打输出高压才参与供电.

高压参与供电后静态或小功率下发热才异常了.

1

主题

0

好友

67

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
246667
帖子
68
精华
0
经验
67 点
金钱
65 ¥
注册时间
2010-10-4
 楼主| 发表于 2018-4-14 14:24 | 显示全部楼层
我有说明书,但不知道怎么上传,有知道的我发上来大家一起看看

1

主题

0

好友

67

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
246667
帖子
68
精华
0
经验
67 点
金钱
65 ¥
注册时间
2010-10-4
 楼主| 发表于 2018-4-14 17:50 | 显示全部楼层
多谢各位指导,调整静态电流为50毫安,更换功放管以后一定要调整静态电流。R480电阻压降调到5.1毫伏就可以了,和另外一个声道一致。

44

主题

1

好友

203

积分
     

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
669562
帖子
1516
精华
0
经验
203 点
金钱
154 ¥
注册时间
2014-3-9
发表于 2018-6-3 20:41 | 显示全部楼层
学习了

11

主题

0

好友

391

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
861542
帖子
420
精华
0
经验
391 点
金钱
372 ¥
注册时间
2019-4-13
发表于 2019-10-2 16:42 | 显示全部楼层
你这个静态电流调了小了,应该80ma,标准,说明书有
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-12-11 20:34 , Processed in 0.047233 second(s), 16 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部