罗宾汉 当前在线

d44h11 发表于 2018-4-14 13:12
除了国内特殊年代依靠仿制而无标准混战外,至今没有发现哪个同型号管子不同厂家基本参数定义不同的情况 ...

你不明白也就罢了,根据你的言论可以判断出你的器件知识非常有限,我没义务强行向你灌输,你爱3055就爱吧,我是不会用这个鸡肋管的。

论坛游民 当前离线

柳暗花明 发表于 2018-4-14 21:51
你不明白也就罢了,根据你的言论可以判断出你的器件知识非常有限,我没义务强行向你灌输,你爱3055就爱吧 ...

随你,我的亲!哈哈

论坛游民 当前离线

柳暗花明 发表于 2018-4-14 21:51
你不明白也就罢了,根据你的言论可以判断出你的器件知识非常有限,我没义务强行向你灌输,你爱3055就爱吧 ...

另外说一句,楼主说了两种管子,此贴中从头至尾,我从来没说我爱3055,您是凭什么这样说?臆断?生活中、工作中的不如意,受排挤不是您在工程科学的胡乱理解、胡搅蛮缠的资本,以为能在网上找点慰藉,此论坛的明白人不在少数,容不得你胡说八道!何必呢,毛主席说实事求是,您挺着脸,错了还哔哩哔哩,有意思么?别急着回帖反驳,仔细想想再说……

罗宾汉 当前在线

d44h11 发表于 2018-4-15 00:18
另外说一句,楼主说了两种管子,此贴中从头至尾,我从来没说我爱3055,您是凭什么这样说?臆断?生活中、 ...

就凭你极力地为3055的指标辩护,让我感觉你是非常爱3055的。什么叫实事求是,楼主在同等条件下测试这两管,不论这种测试是否规范,毕竟是同条件对比,事实证明:小管芯的3055就是不如大管芯15003,这就是事实!

罗宾汉 当前在线

d44h11 发表于 2018-4-15 00:18
另外说一句,楼主说了两种管子,此贴中从头至尾,我从来没说我爱3055,您是凭什么这样说?臆断?生活中、 ...

生活中、工作中的不如意,受排挤不是您在工程科学的胡乱理解、胡搅蛮缠的资本,以为能在网上找点慰藉,

你上面说这些可能存在于你,对我来说不存在,我已经退休了,国家公务员,退休金还不低。

论坛游民 当前离线

柳暗花明 发表于 2018-4-15 01:18
就凭你极力地为3055的指标辩护,让我感觉你是非常爱3055的。什么叫实事求是,楼主在同等条件下测试这两管 ...

您真是没劲!一切凭臆想!
15003指标和3055是一个等级么?价格是一个等级么?从您后几贴回复看,您是没有重点的胡扯,好好学习吧,前面已经给您把学习资料贴上,为啥不看而在这里继续乱砍,看不懂英文也可以看中文的国家标准!
不再和你浪费时间了,人傻不上税,不过建议你多少交点,1+1等于二的问题,众人从几年前给您解释到现在还不懂!是否涉嫌浪费论坛资源呢,哈哈哈哈(星爷般的笑)

论坛游民 当前离线

柳暗花明 发表于 2018-4-15 01:31
生活中、工作中的不如意,受排挤不是您在工程科学的胡乱理解、胡搅蛮缠的资本,以为能在网上找点慰藉,
...

从这点说您应该是我学习的楷模和先锋,但是就您不认真学习先进文化而自以为是的作风来看,退休又怎样,公务员又怎样,这些和严谨治学都不沾边,只能说您想摆谱!心不静心不进,人终而不得事理!PS :我整40岁

罗宾汉 当前在线

d44h11 发表于 2018-4-15 01:40
您真是没劲!一切凭臆想!
15003指标和3055是一个等级么?价格是一个等级么?从您后几贴回复看,您是没 ...

我还更不想与你浪费时间呢!请注意语言文明否则我会投诉你。

论坛游民 当前离线

柳暗花明 发表于 2018-4-15 02:04
我还更不想与你浪费时间呢!请注意语言文明否则我会投诉你。

我的语言文明与否,大家都看着,实话实说,心无旁骛,随便投诉!

侠之大者 当前离线

器件的好坏不能用电流功率大小评价,每种元件生产出来都有它不同用途,否则搞个几千瓦几百安的igbt不是可以秒杀一切,在元件的工作指标内用好它才是我们应该做的事情。比如做个20,30瓦的甲乙类功放我们可以用3055,做70、80瓦的甲乙类功放可以用15003,15003做20w的功放就是浪费,3055做80瓦的功放就是不合适,对diy说来关系不大,对厂家说来,一般这方面的考量比较多。

罗宾汉 当前在线

d44h11 发表于 2018-4-15 01:59
从这点说您应该是我学习的楷模和先锋,但是就您不认真学习先进文化而自以为是的作风来看,退休又怎样,公 ...

小弟,我玩DIY的时间超过你的年龄,你认为我不严谨吗?告诉你,我比你严谨!你的严谨是书呆子似的严谨,是本本主义的严谨,你的严谨要依赖厂家的PDF资料,没有PDF资料就很难解决一些运用中的实际问题。我的严谨是不轻信光鲜指标,没有资料我也能判断一只晶体管的极限参数,我的严谨在实践中能解决很多难题,特别是当前晶体管市场鱼目混珠的情况。你要不信我们就来个实际的:请看下面这个实例,你能不能把外形、型号一样而管芯不同的两种管分拣出来?明确告诉你,我可以分拣出来!就看你能不能分拣出来。用实践来检验一下你的严谨能力!【新提醒】HIFIDIY论坛-请各位老师看下这个15003有哪个是正品呢谢谢 - Powered by Discuz!  http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... &extra=page%3D1

罗宾汉 当前在线

xjsman 发表于 2018-4-15 08:04
器件的好坏不能用电流功率大小评价,每种元件生产出来都有它不同用途,否则搞个几千瓦几百安的igbt不是可以 ...

你这种说法就正确了,3055做30瓦以下小功放没问题,我说的和你现在的观点不矛盾,我说一半天就是指出3055在运用中不能用15A115W的指标考量。否则是会吃大亏的!

论坛游民 当前离线

柳暗花明 发表于 2018-4-15 13:37
小弟,我玩DIY的时间超过你的年龄,你认为我不严谨吗?告诉你,我比你严谨!你的严谨是书呆子似的严谨, ...

好吧,好吧,真是无语……

第一个管子是2N3055的芯图,而且看芯片大小确实是真的。第二个看不清,不做判断。第三个是MJ15003的芯图,看芯片大小,确实是真的。
另外MJ15003芯图和2N3773十分相似,很容易搞混淆,区别是15003呈长方形,图形边缘圆角,图形正中的有弧度,3773图呈正方形,图形边缘直角,图形正中没弧度规则状。

罗宾汉 当前在线

d44h11 发表于 2018-4-15 14:13
好吧,好吧,真是无语……

第一个管子是2N3055的芯图,而且看芯片大小确实是真的。第二个看不清,不做 ...

答题不符合题意,就算我没说清楚,另来:不是让你分辨锯开管壳的,而是请你把没有锯开的分拣出大小两种管芯,你只要说对了分拣方法,给满分,说错了给零分。

论坛游民 当前离线

呵呵,不再继续了,没完没了的别人看着都烦。

罗宾汉 当前在线

d44h11 发表于 2018-4-15 14:55
呵呵,不再继续了,没完没了的别人看着都烦。

没辙了吧?那我只能给你打零分了。这个题别人不会烦,想知道答案的人多得很。还说我不严谨,跟你严谨一个回合,你就严谨不下去了。

侠之大者 当前离线

3055不适合做30w以上功放是它的耐压太低,按它的电流和功率50的功放不会有问题

罗宾汉 当前在线

xjsman 发表于 2018-4-15 18:52
3055不适合做30w以上功放是它的耐压太低,按它的电流和功率50的功放不会有问题

那就带4欧负载嘛,你做一个试试。

侠之大者 当前离线

下面那种不知真假,我拆了几个也是这么小,用来装1969根本没法用,通电就烧

论坛游民 当前离线

继续讨论另一个问题  . 我在测这两只管的时候,, 发现15003的放大倍数远大于3055 .  3055  B极电流50MA,C极电流1A.放大倍数20.   15003 B极电流30MA   C极电流3A.    放大倍数100.    如果拿一个放大板   只是换管子  不做其它调节.   这两种的工作点会是怎样  ???