[基础知识] 再问问音响的噪音问题

[复制链接] 查看: 3045|回复: 13

注册会员 当前离线

问问大家  把音响功放接好以后  右面的音箱时不时的有电磁干扰的电流声   但奇怪的是过一段时间久没有了  大家帮忙分析一下什么原因  要是功放或者音响的问题   那为啥过一会就没有干扰声了呢?还有再问问  我的音响在不插音源的时候底噪严重  插上音源以后底噪缺降低了  这是为啥  都这样吗

注册会员 当前离线

再再再问个问题  我用功放音响连接电视  一般是把电视音量调高  然后根据需要调节功放音量呢?还是把功放音量调高  根据需要调解电视音量呢?

侠之大者 当前离线

是感应噪声。注意放大器,音源啥的离电源线和开关电源远点儿。如果放大器不是金属外壳可以加屏蔽。信号线也是离功率信号和干扰远点儿;信号线太垃圾的话换好的。

哪个音量开太小都不好。我的功放接了电视,蓝牙和其它。所以功放音量是调在适合各种输入的一个位置的,剩下的区别各个输入设备上自己控制。如果你只接电视,那么两个设备每个都减小些音量好了。从控制感应噪声的角度看,会有一个设置噪声最小,自己摸索摸索。

注册会员 当前离线

lylnk 发表于 2018-3-17 09:23
是感应噪声。注意放大器,音源啥的离电源线和开关电源远点儿。如果放大器不是金属外壳可以加屏蔽。信号线也 ...

感谢回复,主要他是这样,一开始有噪音,看电影或者听音乐用着用着噪音就没了,而且只有右边喇叭有噪音,两个喇叭换位置还是右边喇叭有噪音,说明不是喇叭问题,我怀疑是线材或者信号问题,我功放和喇叭的连接线用的是那种最普通的需要自己剥开塑料皮然后拧的铜粗线,确实有底噪,即便很轻微,但也能听到,我是不应该换一套好的线材呀?再说下我设备,杜希2。1,狮威A -200

注册会员 当前离线

lylnk 发表于 2018-3-17 09:23
是感应噪声。注意放大器,音源啥的离电源线和开关电源远点儿。如果放大器不是金属外壳可以加屏蔽。信号线也 ...

奥对了,还有  我功放起开关是坏的  每次必须用插座的开关来控制,这个会有影响吗?有必要拆机吗

侠之大者 当前离线

风吹吹吹 发表于 2018-3-17 10:22
感谢回复,主要他是这样,一开始有噪音,看电影或者听音乐用着用着噪音就没了,而且只有右边喇叭有噪音, ...

感应噪声指的是从信号源(电视等)到前级(如果有的话)的线,前级本身,前级到后级功放的线,后级功放前面放大部分等。都可以查查。先查从电视到功放之间的线。线长的话收纳一下,可以折叠不要绕圈。
功放到音箱的线不会感应噪音。

不过看你的情况,有可能是有部分的电路不稳定,似乎是接触不良或者虚焊。

侠之大者 当前离线

风吹吹吹 发表于 2018-3-17 10:42
奥对了,还有  我功放起开关是坏的  每次必须用插座的开关来控制,这个会有影响吗?有必要拆机吗

...是拨杆断了?还是内部接触不良?

拨杆断了没事儿,用插座的好了。
接触不良最好换了,不然发热。

注册会员 当前离线

lylnk 发表于 2018-3-17 10:51
...是拨杆断了?还是内部接触不良?

拨杆断了没事儿,用插座的好了。

拨杆没断  就是不管在on还是off 都是on状态,绿灯都亮的,用修不?我再描述下我的布线,小米盒子用HDMI连接电视  电视的3.5耳机输出口一分二莲花接功放,功放用最普通的铜线连接箱子,主要让我不接的是 你就算有间歇性的噪音 那你一直有啊  结果就开机那一阵有  开一会就没了。。。底噪确实有  虽然很轻微。我还打算加个前级,用光纤连电视  3.5一分二连功放是不有点low啊
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

侠之大者 当前离线

风吹吹吹 发表于 2018-3-17 11:02
拨杆没断  就是不管在on还是off 都是on状态,绿灯都亮的,用修不?我再描述下我的布线,小米盒子用HDMI连 ...

能修最好修下,换个开关。

和我差不多,我是电视自带盒子功能,也是用3.5转莲花去功放那里;我的音响线也是电线,2芯0.75平方的电源线,估计原来吸尘器拆下来的很软很粗。
电源线比原来惠威自带的透明音箱线的电阻还低些呢。

解码器+前级可以买个,单独前级就算了。主要是电脑去解码,电视貌似用自带的就可以了。
需要音源选择(增加电视以外的输入音源)的话可以弄个运放前级带音源选择。我的另一个主要输入源是蓝牙接收器,买CSR带独立DAC输出的。
我还买了个前级呢,现在闲置中。前级在一般的音响中主要是增加一级放大。现在电视直接连功放还都要调低电位器或者音量呢,用不到再加放大了。用一个负增益的前级进去,徒增噪音而已。

我的前级就是给我只有10倍增益的1969和PASS ACA用了。偶尔卡拉OK时话筒音量不够大时加进话筒线路去。

注册会员 当前离线

lylnk 发表于 2018-3-17 11:32
能修最好修下,换个开关。

和我差不多,我是电视自带盒子功能,也是用3.5转莲花去功放那里;我的音 ...

那咱俩差不多接法,你的箱子有底噪吗?我的有啊 很轻微不过,而且两个箱子底噪的大小还不一样。。

侠之大者 当前离线

风吹吹吹 发表于 2018-3-17 13:05
那咱俩差不多接法,你的箱子有底噪吗?我的有啊 很轻微不过,而且两个箱子底噪的大小还不一样。。

我的两个音箱底噪一样。
因为我现在没接入前级,当我把功放输入短接时,噪声都是后级放大带来的。
二分频音箱中低音喇叭耳朵贴到网罩上也没有噪音;耳朵把网罩按进去能听见极轻微交流声。
高音喇叭耳朵距离网罩5厘米能听见微弱沙沙声,再远就听不见了。

我的后级是DIY的,现在是开关电源供电,所以天然的交流声小。
我记得以前用变压器供电时,高音喇叭也是有沙沙声的。

注册会员 当前离线

lylnk 发表于 2018-3-17 14:22
我的两个音箱底噪一样。
因为我现在没接入前级,当我把功放输入短接时,噪声都是后级放大带来的。
二 ...

我看您是用手机接蓝牙听音乐是吗?效果如何  和用u盘连接比较的话  哪个音质好一些呢

侠之大者 当前离线

风吹吹吹 发表于 2018-3-17 15:13
我看您是用手机接蓝牙听音乐是吗?效果如何  和用u盘连接比较的话  哪个音质好一些呢

我是木耳,也没有U盘播放设备。
手机比较老不支持APT-X。想好好听的话要电脑连接蓝牙支持APT-X。

觉得效果受音箱影响最大。