罗宾汉 当前离线

dione 发表于 2018-3-17 22:21
明显就是双簧!
先拿个300的进口数字变压器说这数字变压器多好多好,然后说我现在讨论的产品跟我说的器 ...

你这逻辑,真是太奇特了。
一、300元的进口数字变压器和我们讨论的产品中的国产数字变压器没关系,但有联系。如果不理解这句话,请打电话给体育老师。

进口380一只的音频数字变压器,有两个特别出色的特性,一是超低级间电容带来的共模抑制比(CMRR),另一个是SPDIF信号上升时间3ns。并且在产品列表的首页,突出显示了产品有最低的级间电容这一特性。级间电容是多少呢?0.5pf。这个电容相当于0.1mm粗,6mm长的的两根漆包线绞合在一起的长度。为什么科磁敢说自己的变压器具有lowest的级间电容?说明做到0.5pf是非常难的。而我说的U黑的数字变压器官方标注是0.6pf。而著名的murata DA100系列音频用数字变压器,淘宝价10元一只,级间电容30pf左右,spdif信号上升时间30ns左右。

那么问题来了:市场上级间电容1pf以下的音频用数字变压器,还有哪几个?价格多少?我去年在摩一台数字播放器的时候,曾经找了几个月,但只发现科磁公司有这样的产品。

dione网友,别做键盘侠,也帮烧友找找看,让其他烧友DIY时多个选择!你不会也是卖SC947的吧?你也觉得SC947卖380一只不合理,应该卖3.8元,对不?

二、有网友说这个产品只值100元,我说了,用淘宝上的板子、变压器、外壳组装,怎么也不只100元。在小批量的情况下,我们算160元吧,这160元是成本。现在U黑有专门设计的不错的外观,非常高的整合度,成本比刚才说的160元稍高正常吧?边际成本算200元。那么800元的定价,是不是一个正常的小众商品的定价?通常1000元以下的电子产品零售价,物料和生产的边际成本占其中的1/5-1/2,比如淘宝上400元的类似的有外壳和内置电源的数字界面,生产成本大概在我之前计算的160元左右,400元的定价属于正常定价。

我花600元买这个U黑,而不是花400元买另外的数字界面,我多付出200元的溢价,难道不是因为声音好?不然是我脑残还是你脑残?

三、800元的东西,要顶级的方案和声音,论坛里的不在做梦的烧友都不会这么认为,我也不这么认为。楼主用来接机顶盒,我也是用来接小米盒子,听听中国好声音、新歌声、歌手等节目非常满意。你买产品,从不听声音?或者你认为一样的芯片,不论谁来做,都是一样的声音?

四、你推荐的节奏坦克幻想曲我没听过,不发表意见。我手里有过乐之邦SVDAC05u、01US两个USBDAC,DIY过伟良的4块DAC,其中一块也是USBDAC,除01US摩改过还放在书房接电脑使用外,其它都在废品堆里。我客厅已经有一套系统,只需要一个界面。

罗宾汉 当前离线

dione 发表于 2018-3-17 22:36
你说的用U黑接小米盒子的,拍张照片给我看下,你用啥HDMI的音频分离器,用啥DAC,怎么放客厅就好看了。
...

你这个要求比较奇葩,从没见烧友在争论时,要别人爆照片的,你1024上多了吧?

用USB数字界面接小米盒子,还要啥自行车?不对,HDMI音频分离器?小米盒子采用安卓6.0系统,使用SA9027的任何界面,接入小米盒子,盒子的声音就优先从SA9027这边出来了,安卓6.0为什么要这么设计?你明白不?SA9027为什么能通过苹果的USB音频接口认证?

至于你说1pf的级间电容很容易做到,我希望你不是放嘴炮,你还是拿实实在在的音频数字变压器产品出来说事。你拿以太网的变压器来举例,只能暴露你知识上的短板。

以太网络变压器的工作频率、性能诉求和音频数字变压器差别很大,请你搞清楚差别再来谈。比如以太网络变压器,内置差模抑制器目的是什么?抑制多少频率以上的干扰?是抑制外面对自己的干扰还是抑制自己对其它线对的干扰?

我前面的帖子谈过SPDIF信号的差模干扰,其中很大一部分来自发射端的电源纹波,如何去除?用以太网变压器类似的差模抑制电感?呵呵。U黑设计师的脑洞,我是比较佩服的,现成的技术,一组合居然可以这样用,从原理上和实践上都有用。设计师把这技术看得很重,商品机上面这部分电路都用黑胶封了,所以不能说。

至于眼图,我倒是没测过,一是因为手里的设备比较低档,自身的噪声和抖动比较大,二是没有测试的信号源。通常对于时钟来说,可以直接测试眼图,但类似SPDIF信号,以太网信号这类,需要专门的信号源,你说是吧?

罗宾汉 当前离线

玉林 发表于 2018-3-18 03:04
有没有高人,查下这2人的IP地址看看是不是同一个位置的

随便查,我倒是有点怀疑有些人没了解过楼主介绍的产品,一来就说楼主写软文的网友,是什么心态,利益?正义感?表现欲?

3-15刚过,打假一定支持,但打假一定要基于事实。以为自己掌握了绝对正义,举着正义的斧头乱砍,你们以为party是你们家开的?

罗宾汉 当前离线

592657820 发表于 2018-3-17 23:59
这东西好像只有牛可以吹

之前请你搞清楚那个“差模干扰”抑制技术,搞清楚没?这个电路在牛外的电路板上。

注册会员 当前离线

592657820 发表于 2018-3-17 14:05
不是我抬杠,你这明明就是跟SC97比较,而且看你这么较真,我觉得你和楼主在演双簧,太明显了

你可能阴暗的事情看了多了,所以先入为主假设双簧。

有空的时候,去读读逻辑学,这样会让你提升一些思辨的能力,而不是动不动攻击别人双簧。

注册会员 当前离线

dione 发表于 2018-3-17 22:21
明显就是双簧!
先拿个300的进口数字变压器说这数字变压器多好多好,然后说我现在讨论的产品跟我说的器 ...

不用拿假设做结论,直接AB对比最客观,实在受不了你们的辩论模式了

潜水千年,也忍不住了

论坛游民 当前离线

上 测试波形, 什么都不用说。

罗宾汉 当前离线

meatloaf 发表于 2018-3-18 12:40
你可能阴暗的事情看了多了,所以先入为主假设双簧。

有空的时候,去读读逻辑学,这样会让你提升一些思 ...

技术我不懂哦,你懂你就说出来教教大家,别说一半留一半装神秘,还换着帐号来跟我说话,俩账户不能同时登陆吧

罗宾汉 当前离线

meatloaf 发表于 2018-3-18 12:41
不用拿假设做结论,直接AB对比最客观,实在受不了你们的辩论模式了

潜水千年,也忍不住了

潜水千年的号在线时间却只有4个小时,黑的洗不成白的

注册会员 当前离线

592657820 发表于 2018-3-18 13:42
潜水千年的号在线时间却只有4个小时,黑的洗不成白的

说你逻辑有问题,就自己跳出了证明了。

注册10年了,只不过很少来这而已,看到你的水平,我更加不想来了。

罗宾汉 当前离线

meatloaf 发表于 2018-3-18 13:44

注册10年了,只不过很少来这而已,看到你的水平,我更加不想来 ...

既然不愿分享知识,大神走好

罗宾汉 当前离线

meatloaf 发表于 2018-3-18 13:44

注册10年了,只不过很少来这而已,看到你的水平,我更加不想来 ...

还有,叫你爸爸出来,他至少还会说点跟技术有关的,让他和坛友撕

注册会员 当前离线

592657820 发表于 2018-3-18 13:49
还有,叫你爸爸出来,他至少还会说点跟技术有关的,让他和坛友撕

最后说几句:
1、你想骂人又不敢直接骂,拐弯抹角的行为来看,可能是你的原生家庭导致你的性格和行为,不懂的话,可以自己百度去;
2、从讨论问题推断你的逻辑水平,应该还没达到高中生水平,你可以自己澄清一下,上个毕业证书啥的;
3、从你愿意花这么多时间讨论一个几百块钱的低端器材来看,你的每小时收入应该很低,当然你可以晒年度纳税记录;
综上判断,我已经理解你了。
你属于听漫步者电脑音箱,耳朵塞某米耳机的人群。

侠之大者 当前离线

lszyc 发表于 2018-3-18 09:41
你这逻辑,真是太奇特了。
一、300元的进口数字变压器和我们讨论的产品中的国产数字变压器没关系,但 ...

1、啥联系,你知道啊,来来说说看。磁隔离的变压器技术上实在看不出比光隔离的优势。
2、USB的数字界面,用公版驱动,没有异步缓冲,没有数字音频的任何处理,不知道192高规格,你觉得声音好是跟什么在做对比。600元的价格算不上脑残,玩玩不是什么大问题,但是也没有什么优势。
3、800元上不了顶级是没错,但这东西也算不上HIFI也算不上DIY,所以跟论坛的烧友唯一的关系就是商家广告了。
4、听说你的客厅很好看,但我觉得客厅就一个次世代的AV放就很好了,大家都会用爱用。你那么多的dac数字界面都在垃圾桶,你的U黑接的啥。

侠之大者 当前离线

lszyc 发表于 2018-3-18 10:02
你这个要求比较奇葩,从没见烧友在争论时,要别人爆照片的,你1024上多了吧?

用USB数字界面接小米 ...

不要着急上火,你来来回回都说你觉得好听所以推荐。我当然好奇你的数字界面接的什么DAC。兴许好听只是DAC特别高端大气上档次。以太网变压器我只是说说,要数字隔离,要数字整形,要阻抗变换,很难说哪个会比光隔离更好了。你还别拿时钟jitter说事,U黑根本就不关心这些。话说小米盒子是有光纤输出的。

罗宾汉 当前离线

dione 发表于 2018-3-19 18:33
1、啥联系,你知道啊,来来说说看。磁隔离的变压器技术上实在看不出比光隔离的优势。
2、USB的数字界面 ...

1、联系我该说的都说了,我认为没必要再重复,如果你还不了解问你的体育老师吧。

2、这只USB界面优势就在于隔离,并且声音不错,比01USD味道好,够了没有?算不算优势?

3、什么是HIFI?什么是DIY?这个区不能讨论产品?不能讨论新技术?

4、你听谁说我的客厅很好看?是你意淫吧?我让我DIY,我还真可以在100元上下的成本DIY一个SA9027A的界面。我确实认为这样的货色上不了台盘,玩玩可以,放客厅就算了。除非你的审美与众不同。

5、次世代功放,什么玩意儿?在30多平方的客厅玩7.1声道的AV?不好意思,我对这东西不感兴趣,如果真喜欢看大片,我有更方便、更专业的地方。

6、从你的“磁隔离的变压器技术实在看不比光隔离的优势”这句话,可以看出你是个典型的嘴炮党,说些正确而无用的废话,干不了一点实事!单论隔离,谁不知道光隔离有优势?但为什么目前SPDIF接口还是磁隔离为主?toslink接口不贵吧?看你讲起技术轻飘飘的样子,要不你开发个数字音频传输专用光隔离技术?

罗宾汉 当前离线

呵呵,HIFI+DIY,要耳朵+技术,没技术、没耳朵都不行。

罗宾汉 当前离线

dione 发表于 2018-3-19 18:37
不要着急上火,你来来回回都说你觉得好听所以推荐。我当然好奇你的数字界面接的什么DAC。兴许好听只是DAC ...

说了半天,也说不出这1pf以下级间电容的音频数字变压器有没有技术含量
说不出如何在不影响信号上升速率的情况下,抑制差模噪声
“小米盒子有光纤输出”这样的话也能张嘴就来,这嘴炮也是够厉害的,我的小米盒子是3s,我从没在介绍中看到有光纤输出的介绍,也没见人说过有光纤输出,当然也没有我的盒子上找到过光纤输出。你说有就有?你以为party是你家开的?

古人说:“来而不往非礼也!”,你们质疑楼主,认为楼主白激动,那产品不值钱,我回答了你们的质疑,当然我也提出了我的质疑,可是我没看到回答,只看到不断的新的质疑,大概这就是古人说的“非礼”。

侠之大者 当前离线

lszyc 发表于 2018-3-19 18:56
1、联系我该说的都说了,我认为没必要再重复,如果你还不了解问你的体育老师吧。

2、这只USB界面优 ...

跟你说我随便绕绕就是0.00046pf的数字变压器。你说你测试过,眼图拿不出来,测试图形拿不出来。
你说你不是托,老拿这1pf说事,这破U黑就算用了1pf的变压器,全世界就你知道。上个照片要求还过分了。

数字变压器级间电容小的数字变压器为的是什么,还跟网络隔离变压器没关系,这方面就音频的要求最低了。
还有你这体育老师这句话是第三次人身攻击,所以至此不再回复。

罗宾汉 当前离线

dione 发表于 2018-3-19 22:52
跟你说我随便绕绕就是0.00046pf的数字变压器。你说你测试过,眼图拿不出来,测试图形拿不出来。
你说你 ...

从前面的讨论可以看出,你是个随便的人,比如什么小米盒子有光纤输出口这类结论,随便就可以得出。所以你说你随便绕绕就是0.00046pf的数字变压器,当然也不奇怪,这个变压器是用在火星登录器上的,别人也看不到,对不?至于测试,你知道个眼图就了不起?科磁怎么不发眼图?就来个上升时间3ns?

那科磁0.5pf的音频数字变压器,把电容值整天挂嘴上,大家都说牛!我说了句“破U黑”的变压器电容小于1pf,就成托了,连“U黑”也成为“破U黑”了。

U黑用户应该不少,使用的音频数字变压器级间电容0.6pf,就光明正大的写在产品宣传页面上,你不知道很正常,但你连别的人都不允许知道,这就不正常了,你变态么?怎么说出“全世界就你一个知道”这种话?

看你这半懂不懂的样子,太可笑了,就算是网络隔离变压器,在10M、100M、1000M网络的变压器参数也是不一样的,对变压器的直流耐受性、工作频率、电感值要求都不同。

你来说数字音频变压器的关键参数和网络隔离变压器有什么异同?给大家展示一下你的专业水平?市场上3元一只、10元一只、300元一只的数字音频变压器,那些参数差别大?