罗宾汉 当前在线

dione 发表于 2018-3-16 23:01
你怎么知道是科磁的?

你估计是没有仔细看帖子,我没有说这个U黑用的是科磁的变压器,U黑的数字变压器据厂家说是自己开发的。举科磁的例子,只是想说明,级间电容1pf这个量级的数字变压器值多少钱。

淘宝上10元级的数字音频变压器,级间电容都是50pf上下。U黑标注是0.6pf,你说这个变压器应该卖多少钱?

变压器抑制共模干扰,而U黑的产品介绍中,还加了“抑制差模”干扰的介绍,那我问你,差模干扰怎么抑制?这个技术要不要零件?开发测试这个技术要不要钱?作为一个发烧友,我倒是挺佩服设计师的抑制差模干扰的脑洞的。

就外观而言,U黑也还算有档次吧?独特的面板+普通的机箱,在500这个数量级的定制量下面,多少一只?

至于价格,从商业角度看,我觉得定得很有水平,很合适。既显示了产品的档次,也留下了促销的一些空间。
我手里有两只01USD,从性能上来说,比这个U黑还高支持192/24,但我已经有4年没碰过它们了。U黑在手里,却是经常会用到。01USD是6年前买的,花了600元,又花了100元给它们换晶振。为什么要买两只01USD?因为当时准备给01USD换晶振,买两只是为了留一只原装的作为AB对比,够严谨了吧?

罗宾汉 当前离线

楼主,请问是接机顶盒的USB口吗
我曾直接接机顶盒的音频输出,听音乐台效果不错

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2018-3-17 08:28
你估计是没有仔细看帖子,我没有说这个U黑用的是科磁的变压器,U黑的数字变压器据厂家说是自己开发的。 ...

决定数字变压器性能的因素又不是只有电容值,你只用这一点就想和最好的数字变压器来比较可没有说服力

罗宾汉 当前在线

592657820 发表于 2018-3-17 12:21
决定数字变压器性能的因素又不是只有电容值,你只用这一点就想和最好的数字变压器来比较可没有说服力

你这讲法有点像抬杠。我前面帖子没和SC947比其它参数,我只说电容值。如果你知道其它参数,你也可以比,可以比好,可以比差。

我也没有说U黑用的数字变压器和SC947一样。我讲得很清楚了,级间电容做到1pf,这个变压器的隔离性能可以和SC947比美。

这个数字界面还加上了差模干扰隔离电路,变压器隔离共模我估计你也懂,但在不影响信号传输的情况下,差模干扰如何隔离?我估计你不懂,反正当时我是不懂。

后来我问了设计人员,我懂了,当然这是厂家的技术,我不能对外说。如果你懂如何在不影响高频数字信号传输的前提下隔离差模干扰,那你也可以开发类似的数字界面,用上这个隔离技术了。

对于数字音频应用来说,数字变压器最不可替代的作用就是隔离。因此级间电容是一个很重要的参数,也是关键参数之一。至于U黑上那个数字变压器其它参数商家没有标注,我也提供不了。不过我手里有4种数字变压器,还有台100M数字示波器,因此我测过不同数字变压器的传输波形,我认为U黑这个数字变压器的性能很好,高低频性能都不错。

当然,参数只是参考,音响产品最终还是耳朵收货,我在试听过“U黑”之后,在手里还有两只01USD、一只01US、一只CM6631、一只 M-AUDIO Transit的情况下,又收了一只“U黑"。

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2018-3-17 14:00
你这讲法有点像抬杠。我前面帖子没和SC947比其它参数,我只说电容值。如果你知道其它参数,你也可以比, ...

不是我抬杠,你这明明就是跟SC97比较,而且看你这么较真,我觉得你和楼主在演双簧,太明显了

罗宾汉 当前在线

592657820 发表于 2018-3-17 14:05
不是我抬杠,你这明明就是跟SC97比较,而且看你这么较真,我觉得你和楼主在演双簧,太明显了

你不是抬杆是什么?我和SC947比级间电容,问题吗?SC947产品介绍中提到自己特色不就两点?级间电容是不是两点中的一点?为什么不能比?科磁可以说,我就不能说?技术指标不能对标?

在厂家没有公布产品用的数字变压器其它参数的情况下,我们先假设这个数字变压器除了级间电容做到和最优秀的数字变压器一样外,其它参数都很普通,那么,就请你推荐几个能做到1pf以下的级间电容,而其它参数很普通的数字变压器吧。

至于你说的双簧,似乎我还不知道楼主是谁,你知道他是谁不?

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2018-3-17 14:17
你不是抬杆是什么?我和SC947比级间电容,问题吗?SC947产品介绍中提到自己特色不就两点?级间电容是不是 ...

我会直接选SC97,其他的我都不会考虑,像这种界面淘宝100多的就行,自费买个sc97换上还有的找,剩下的钱再换上飞秒晶振比这个U黑好的多了,这个U黑不谈变压器还有什么亮点?嗯?

罗宾汉 当前离线

表演不错,图文并茂,精彩精彩

罗宾汉 当前在线

592657820 发表于 2018-3-17 14:21
我会直接选SC97,其他的我都不会考虑,像这种界面淘宝100多的就行,自费买个sc97换上还有的找,剩下的钱 ...

你这样的思路,比较不一般。我说了半天的差模干扰隔离,你估计都没明白什么是差模干扰,对不?

我买U黑是用来接小米盒子,我也不认为U黑做到顶级音质。U黑的芯片方案,也做不到顶级的音质。

你的这个回帖,我觉得只能显露你做在HIFIDIYER道路上,还没有入门。

首先我们来看SA9027,只支持12MHZ的速率,官方推荐的方案是采用自适应模式,官方提供的内部PLL的固有jitter是80ps,你上个飞秒时钟有什么大意义?是一个理智的DIYER的选择吗?

很多CD转盘的晶振并不高档,数字输出变压器也很普通,但声音很好?深入研究就会发现,Jitter的频谱分布很关键。

对于PCHIFI,来自PC的地线干扰,通常在1-10MV级别,这个噪声在传输到DAC的过程中,会转变为时钟抖动和模拟的干扰。SC947可以隔离,U黑的变压器也可以隔离。

对于USB界面,由于底层采用实时(同步)传输模式,通常是1ms传输一个块,芯片在处理时,会产生1KHZ的耗电脉冲,并在电源上产生干扰纹波。当芯片SPDIF模块输出高电平时,其实就是把输出接到了电源上,那么电源的干扰就通过SPDIF信号一路来到了DAC,这个就是差模干扰,这个差模干扰如何隔离?你的SC947行不行?

U黑是一个完整的机子,有不错的外观,我放客厅接小米盒子,家人不反对,客人看了也点头。如果花120元搞块9027的板子,换个SC947的变压器,换个飞秒晶振,加个变压器和线性稳压电源,再来个山寨的外壳。先不说声音如何,放在客厅我是不好意思的。

另外,按你的方案,先不说成本超过U黑(我是促销时买的,600元一只),就说声音,我在不了解差模干扰隔离的时候,我估计声音是一定不如U黑的。别以为买U黑的人没用过数字界面,不说别人,我就花4000多买的一个界面现在放在车库吃灰呢。

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2018-3-17 14:49
你这样的思路,比较不一般。我说了半天的差模干扰隔离,你估计都没明白什么是差模干扰,对不?

我买U ...

秒掉4000的界面,呵呵,不错

罗宾汉 当前在线

592657820 发表于 2018-3-17 14:48
表演不错,图文并茂,精彩精彩

周末值班,刚好有空,要不你再回几个帖,把帖子手工置顶?

罗宾汉 当前在线

592657820 发表于 2018-3-17 14:56
秒掉4000的界面,呵呵,不错

那个4000的界面,比摩过的01USD略好。U黑说秒还称不上,稳定性更好。

要不你来说说U黑的缺点,让这些U黑的用户都明白自己耳朵坏了,是歪的?

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2018-3-17 15:02
那个4000的界面,比摩过的01USD略好。U黑说秒还称不上,稳定性更好。

要不你来说说U黑的缺点,让这 ...

技术区发布交易主题、广告或在回复内发现病毒链接,广告帖,一律删除,隐性广告直接屏蔽并关闭

罗宾汉 当前在线

592657820 发表于 2018-3-17 15:22
技术区发布交易主题、广告或在回复内发现病毒链接,广告帖,一律删除,隐性广告直接屏蔽并关闭

没有必要吓唬人,在论坛混这么多年了,吓不了的。

再说了,也不会影响你的SC947销售,你不要自己吓自己。

来来来,我们谈技术吧,你的SC947如何隔离差模干扰?或者谈谈SA9027A芯片方案的优缺点?再不行谈谈BNC输出和RCA输出对SPDIF信号的影响?

或者,谈谈飞秒晶振实现飞秒性能,需要什么样的电源?只要是面向技术,都可以在技术讨论区谈,对不?

罗宾汉 当前离线

lszyc 发表于 2018-3-17 15:27
没有必要吓唬人,在论坛混这么多年了,吓不了的。

再说了,也不会影响你的SC947销售,你不要自己吓 ...

U黑很NB,给我个链接,我要买一个

罗宾汉 当前在线

592657820 发表于 2018-3-17 15:36
U黑很NB,给我个链接,我要买一个

淘宝自己找,我只是用户。你可以先听再退再挑刺。

侠之大者 当前离线

592657820 发表于 2018-3-17 14:05

明显就是双簧!
先拿个300的进口数字变压器说这数字变压器多好多好,然后说我现在讨论的产品跟我说的器件没关系。
说这产品不值那么贵,然后说这个壳子很贵。
说这个方案不好,有更好的方案,然后开始跟你谈主观谈听感。

这么说吧,我就觉得买这个U黑不如多加200买节奏坦克幻想曲:一样的USB接口方案,内置的akm4399dac跟USB界面同步时钟,一样的工频变压器。支持光纤输入,支持HDMI输入,支持USB接入,也有RCA的数字输入,而且还有平衡输出,单端输出,还内置耳放。

依照你的应用,不需要那么高端,接在数字机顶盒上,我觉得节奏坦克这个有FPGA开发能力的声卡老牌,做的产品更合算,也更方便。

侠之大者 当前离线

lszyc 发表于 2018-3-17 14:49

我买 ...

你说的用U黑接小米盒子的,拍张照片给我看下,你用啥HDMI的音频分离器,用啥DAC,怎么放客厅就好看了。
说到数字隔离变压器1pf,你用过千兆网卡么,所有千兆网卡的隔离变压器都可以做到,而且里面有两对。一对共模,一对差模。还厂家的技术,你还问了设计人员,还不能对外说,说明你不是外人啊。不然你把你拆下来示波器的眼图发来看看,这里还是有很多人看的懂眼图的

罗宾汉 当前离线

dione 发表于 2018-3-17 22:36
你说的用U黑接小米盒子的,拍张照片给我看下,你用啥HDMI的音频分离器,用啥DAC,怎么放客厅就好看了。
...

这东西好像只有牛可以吹

罗宾汉 当前离线

有没有高人,查下这2人的IP地址看看是不是同一个位置的