[IC后级] 求助,网上买的3886板有噪音

[复制链接] 查看: 4963|回复: 64

4

主题

0

好友

72

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
25212
帖子
72
精华
0
经验
72 点
金钱
64 ¥
注册时间
2007-7-28
发表于 2018-2-19 15:37 来自手机端 | 显示全部楼层
求各位大佬帮忙看看,网上买的3886成品板接好后喇叭有噪声一米外都能听到,接不接音频输入线无变化。运放拆掉噪声会减小一点点,但不多。用了外接的稳压电源试过也没用。
76178A9E-BCD1-40E2-A600-7F8D0298423F.jpeg
131D5A4F-A82F-4BA2-A628-9F6F1F0CBEE8.jpeg

4

主题

2

好友

669

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
124929
帖子
654
精华
0
经验
669 点
金钱
635 ¥
注册时间
2009-8-15
发表于 2018-2-19 15:45 | 显示全部楼层
这款板子我用过,应该还算不错,没噪音,你在仔细找找,离变压器远点试试。

4

主题

0

好友

72

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
25212
帖子
72
精华
0
经验
72 点
金钱
64 ¥
注册时间
2007-7-28
 楼主| 发表于 2018-2-19 16:04 来自手机端 | 显示全部楼层
最远离变压器近一米也不行。

4

主题

0

好友

72

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
25212
帖子
72
精华
0
经验
72 点
金钱
64 ¥
注册时间
2007-7-28
 楼主| 发表于 2018-2-19 16:10 来自手机端 | 显示全部楼层
外接300w稳压电也不行

4

主题

0

好友

72

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
25212
帖子
72
精华
0
经验
72 点
金钱
64 ¥
注册时间
2007-7-28
 楼主| 发表于 2018-2-19 16:13 来自手机端 | 显示全部楼层
我这是在班上用,是煤矿,会是电网干扰吗?

4

主题

0

好友

72

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
25212
帖子
72
精华
0
经验
72 点
金钱
64 ¥
注册时间
2007-7-28
 楼主| 发表于 2018-2-19 16:15 来自手机端 | 显示全部楼层
我在主滤波上并了两个0.1uf电容没用。

118

主题

7

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前在线

Rank: 8Rank: 8

UID
806753
帖子
14438
精华
0
经验
11690 点
金钱
10914 ¥
注册时间
2015-12-27
发表于 2018-2-19 17:03 | 显示全部楼层
tianwamg 发表于 2018-2-19 16:10
外接300w稳压电也不行


电源线过长或接地不对。

4

主题

0

好友

72

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
25212
帖子
72
精华
0
经验
72 点
金钱
64 ¥
注册时间
2007-7-28
 楼主| 发表于 2018-2-19 17:07 来自手机端 | 显示全部楼层
照片上是我接稳压电源的,实际接线不长。

4

主题

0

好友

72

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
25212
帖子
72
精华
0
经验
72 点
金钱
64 ¥
注册时间
2007-7-28
 楼主| 发表于 2018-2-19 17:14 来自手机端 | 显示全部楼层
接地我只是从板子电源接线座地线位置接了根地线到机壳。

17

主题

0

好友

773

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
170102
帖子
810
精华
0
经验
773 点
金钱
693 ¥
注册时间
2010-1-31
发表于 2018-2-19 19:13 | 显示全部楼层
可能是多点接地了。是白噪声,还是交流声?
断开所有接地点试试,接地不是必须的。而且一般是音源或者前级接地,后级悬浮不接大地。

4

主题

0

好友

72

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
25212
帖子
72
精华
0
经验
72 点
金钱
64 ¥
注册时间
2007-7-28
 楼主| 发表于 2018-2-19 19:47 来自手机端 | 显示全部楼层
谢谢了,运放拆了,直接短接,噪音没了。

4

主题

0

好友

72

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
25212
帖子
72
精华
0
经验
72 点
金钱
64 ¥
注册时间
2007-7-28
 楼主| 发表于 2018-2-19 19:47 来自手机端 | 显示全部楼层
但前级没用了

4

主题

0

好友

72

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
25212
帖子
72
精华
0
经验
72 点
金钱
64 ¥
注册时间
2007-7-28
 楼主| 发表于 2018-2-19 19:50 来自手机端 | 显示全部楼层
前后级一定要耦合电容吗?我的板子没有,是直连。

43

主题

18

好友

7779

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
111707
帖子
7589
精华
0
经验
7779 点
金钱
7435 ¥
注册时间
2009-6-14

社区贡献

发表于 2018-2-19 19:58 来自手机端 | 显示全部楼层
3886 可以自动平衡小幅度由前级带来的失调电压,你可以尝试去掉耦合电容, 前面你提到 由前级带来的串扰噪音,多数是你的电位器接地方式不对造成的,像这种运放为前级的 淘宝板子,前级的电压增益都取得比较高,而且输入阻抗也很高,这些问题都容易引入干扰导致噪音

4

主题

0

好友

72

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
25212
帖子
72
精华
0
经验
72 点
金钱
64 ¥
注册时间
2007-7-28
 楼主| 发表于 2018-2-19 20:41 来自手机端 | 显示全部楼层
我的板子前级是两倍放大,我改成7倍了,反馈电阻51k的。

4

主题

0

好友

72

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
25212
帖子
72
精华
0
经验
72 点
金钱
64 ¥
注册时间
2007-7-28
 楼主| 发表于 2018-2-19 20:42 来自手机端 | 显示全部楼层
是放大倍数过高吗?

55

主题

2

好友

1249

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
261341
帖子
1418
精华
0
经验
1249 点
金钱
1207 ¥
注册时间
2010-11-15
发表于 2018-2-19 20:47 | 显示全部楼层
上个清晰点全貌的照片来大家帮你看,这样没法说,应该是某个接线上或某个元件上的问题

16

主题

0

好友

297

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
326049
帖子
308
精华
0
经验
297 点
金钱
258 ¥
注册时间
2011-4-28
发表于 2018-2-19 22:16 | 显示全部楼层
jacksl528 发表于 2018-2-19 19:58
3886 可以自动平衡小幅度由前级带来的失调电压,你可以尝试去掉耦合电容, 前面你提到 由前级带来的串扰噪 ...

电位器接地到哪里

9

主题

2

好友

555

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
90950
帖子
799
精华
0
经验
555 点
金钱
539 ¥
注册时间
2009-3-24
发表于 2018-2-19 22:32 | 显示全部楼层
我怀疑是环地了,或者是电位器外壳没有接地引起的

49

主题

3

好友

885

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
818346
帖子
1224
精华
0
经验
885 点
金钱
765 ¥
注册时间
2016-8-12
发表于 2018-2-19 22:37 来自手机端 | 显示全部楼层
不明白就那么几根线接线为什么这么乱,稳压电源两个电压不一样也能接上用?没烧了就是奇迹,还有就是运放问题,是不是拆机的?换全新的试试,最后一个最重要的,换个新电位器试试
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-12-15 14:11 , Processed in 0.049316 second(s), 12 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部